Посоветуйте понижающий трансформатор

Из сша, из Японии варианты быстрее но дороже

Я в Японии всё покупал, плохо?

1 лайк

Не встречал ни одного совершенно бесшумного РТ.
Это ещё сильно зависит от состояния сети, чем слышнее РТ, тем наличие РТ полезнее, можно так даже сказать.

2 лайка

Ну тут уж как есть.

Я понимаю почему так должно быть, но по моим наблюдениям получается наоборот, был опыт который при обычных условиях практически невозможен.

У меня, чем слышнее РТ в данный момент, тем большая корреляция с эффектом от него.
К примеру, THD по напряжению всегда выше, когда РТ слышнее.
То есть, вечером, когда все дома и все всё включают, THD выше и РТ слышнее = звук хуже, чем когда все ушли.
Без РТ же, когда все всё включили, совсем слушать не хочется…

К сожалению нечем померять корректно, регенератор обычно показывает THD в пределах 0,9 - 1,2 на входе, на выходе 0,1 а звук при этом может отличаться кардинально.
Было 3 «волны» трансов, гудела только первая - одиночные бу разных моделей. Остальные волны были тихими и разница баланс/не баланс и разница наличия/отсутствие заземления экрана - были слышны довольно явно и были гораздо больше чем я мог себе представить.

1 лайк

Для меня такие цифры нереальные, чуть ниже 3% — самое лучшее, что бывает.
Но у меня проф. прибор для этого.

Одиночные, конечно же, гудят больше, чем пРТвСБВ.

1 лайк

Я не очень верю показаниям THD регенератора потому что со звуком это коррелирует вообще никак.

У меня прям чёткая корреляция.

Да, я читал, но есть сомнения что это единственный влияющий параметр, если отбросить абсолютные цифры регенератор снижает THD в 10 раз, теоретически золотая пуля, по факту если говорить о конкретно своем опыте с конкретной моделью, инструмент тонкой настройки мало на что влияющий, на данный момент использую в качестве не шумного стабилизатора.

Дело в том, что регенератор не может снижать то, что надо бы.
ВЧ проходят сами по себе, просто по поверхности.

Да, реген меняет звук, ну, меняет и меняет…

1 лайк

Это вопрос конкретной реализации. Если такая функция реализована в регенераторе он от этого не перестанет быть регенератором.
В целом под регенераторами подразумеваются довольно разные устройства с большим набором функций помимо регенерации и разной реализацией этой самой регенерации.

Планирую покупку японского понижающего трансформатора, (выбираю из Санье, Ниссио и Тойозуми) для усилителя для наушников Luxman P1. Читал, что для полного раскрытия усилителя, нужно брать понижающий как минимум с двойным запасом мощности от усилителя. Не могу разобраться, какая мощность у P1). Порекомендуете пожалуйста, какой мощности ПТ будет достаточно? Так же прежде всего в приоритете ПТ с двумя розетками, что бы была возможность CD плеер японский в дальнейшем в него подключить.

В мануале написано 19 Вт. И 9 Вт. в режиме стенбай.

Но на шильдике на задней панели прописано 31 Вт.
Возможно модели Р-1 и Р-1u различаются между собой, ищите мануал на Р-1.

1 лайк

31W

Screenshot 2024-04-23 at 23.56.47

И он в классе А, то есть потребление постоянно, но не забываем, что 31W — это, наверное, где-то 60VA в этом случае.
Поэтому понижающий от 100-150VA, пробовал разные со своим, вплоть до 500VA, принципиальной разницы нет.

Upd.

Подключил свой, но нет возможности его послушать, поэтому только на ХХ.
При включении ток скачком увеличивается до 0,3A (RMS), реальный пиковый раза в два выше, наверное, и это, скорее всего, те самые 31W.
При работе на ХХ 0,17-0,18 A (RMS), то есть 20VA.
РТ на 100VA за глаза… больше, чем 200-300VA точно не требуется.

3 лайка

Всех приветствую. После покупки 505люксмана на 100вольт и ат Штиля на 1,6ква решил больше внимания уделить питанию всей аппаратуры. Раздобыл РТ осм Штиль 230/230(1600ВА). К нему подключил понижайку для лакса, и цап с транспортом(они на 220). Все прелести гальваноразвязки услышал с первых нот, будто на усилении появились моноблоки. Инструменты стали самостоятельными, не мешают “соседям”. Четкость и внятность образов заметила даже супруга, и не знаю как описать, появилась доигранность на тихих звуках. Они стали более “читаемые”. Но как обычно бывает, одно место не хочет покоя. Наслышан про балансные РТ. Потому прошу совета\мнения у уважаемой общественности. Можно ли из двух одинаковых торов с гальваноразвязкой сделать балансную схему, тем самым умощнив систему питания и избавиться от возможных помех в сети(рядом трудятся телек и ПК). Может у кого был подобный опыт?

Я в прошлом году попробовал разные трансформаторы от Toyozumi до наших. Остановился на слаботочке на АВВ по 50va. Попались на Авито по 2000 руб за штуку новые. Сделал три РТ по балансной схеме, те в каждом по два трансформатора. Один стоял на Auralic Altair c 50w потреблением, нагрева нет и это были единственные вообще с нулевым шумом трансформаторы у меня дома. Два трансформатора идеально входят в корпус с Али. Вместо с Furutech инлетом и розеткой себестоимость получилась чуть больше 10 тыс рублей.
Вот этот корпус - https://aliexpress.ru/item/32947072073.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.393f4aa6LjZM7e&sku_id=10000015254816468

3 лайка

Я называю это пРТвСБВ… и давно использую.

3 лайка

Хочу уточнить, есть 2 тора по 1,6ква с коэффицентом трансформации 1к1, 2 контакта на первичке и 2 на вторичке. Без всяких отводов и средних точек. Они вообще пригодны для балансного подключения? Или допустим для параллельной работы, с целью увеличения мощности?

Любые одинаковые пригодны для пРТвСБВ, но желательно иметь с последовательными серийниками.

В этом случае пожелание идентичности превращается почти в требование.