Посоветуйте усилитель для наушников!

Меня во всей этой истории (с шокер и Снорри) смущает один момент. То есть понятно, если не хватает баса, драйва и т.п. Но громкости? При этом si5 играют нормально. Неужели такая пропасть в чувствительности этих моделей? Даже с учётом индивидуальных особенностей слуха.
Опять же, если на моих “гадах” надавить тапку в пол, боюсь что мембраны будут в лоскуты, не говоря уж о барабанных перепонках

Судя по всему, проблема в том, как конкретный усилитель работает с импедансом наушников, изменяющимся в звуковом диапазоне частот.
А чувствительность НМ-1 и моделей более низкой категории очень сильно отличается, да…

С учётом того, что его тестировали с НМ предварительно, тот же Снорри на нём слушает.
Не складывается у меня в голове пазл.
Насколько я понял, усилитель поехал к изготовителю на осмотр и настройку. Интересно было бы узнать финал истории

2 лайка

Snorry Trion послушал на Master 9.
Играют громче чем на Shoker 5.2. Но баса\драйва нет как на Si-5 например.
Я пришел к выводу что Snorry Trion как Snorry NM-1 не подходят мне по своему архетипу звука. Т.к. трионы это не басовые наушники и баса\драйва от них ждать не стоит, какое бы усиление к ним не подключать.
Как мне покзаалось трионы больше подходят для спокойных композицый, чем для Роковых.

В ближайшее время поедет на плановое ТО и увелечиеие КУ к изготовителю.

1 лайк

Да, интересно… Владею nm1 , из усилителей как раз master 9 и HE9. Подобных проблем не испытываю (90% музыки металл). Бывает, что баса хочется и поменьше :slight_smile: , зависит от записи. По поводу громкости , 50-60 из 100 на низком уровне и 30 на высоком, ЦАП в небалансном режиме.

Si5 , трион не слышал, до НМ1 были Si1, характер звука у моделей похож, но старшие для меня оказались более “драйвовые” как раз, единички больше в “мониторность”. В своё время целый год под них звук выстраивал. И , насколько я знаю, все наушники Сергея имеют общую концепцию звука.
Исходя из выше сказанного, смею предположить, что проблема у вас может быть в источнике. Модели от snorry как раз вносят минимум отсебятины и позволяют слышать реальный звук системы. То есть драйв нужно будет искать в остальных компонентах системы.
Вы вроде в Москве? Если есть желание, ради полноты картины можете как-нибудь подскочить ко мне, послушать. Тогда будет понятно точно, где проблема

Кстати, а 5-ки же закрытые, может это играет свою роль в восприятии звука для вас?
Может тогда на Рогнир обратить внимание? И Гатлинг Романа, имел возможность их послушать.
Играют как закрытые, кроме баса и драйва по сути и нет ничего

Плановое ТО это не плохо, но усилитель то новый, полугодовалый, полагаю.
По поводу увеличения КУ - немного странное решение. Если Трионы - это не Ваш звук, то логичнее сначала определиться с будущими наушниками. Если они окажутся более чувствительные, а такое весьма вероятно, то завышенный КУ может только навредить. Например может слышным стать собственный шум усилителя. Я с таким сталкивался.

6 лайков

Такая ситуация наблюдалась, в частности, на Shoker AMP v4.2 (40 Вт) - на чувствительных низкоомных наушниках (в частности, на Kennerton Odin) было постоянное слабое шипение, слышное даже при минимальной громкости, в паузах между треками или при очень тихой подаче звукового материала.

1 лайк

У меня источник ноутбук, к которому по USB подключен ЦАП SMSL D1SE.
Этот ЦАП конечно не очень как мне кажется, грешу на него. Но пока не слушал с другими ЦАПами.

Да, полгода усилителю.
Вот думаю стоит ли КУ увеличвать. Смогу ли я тогда Si-5 комфортно слушать? Т.к. сейчас для Si-5 КУ хватает.
А по поводу будущих наушников пока не опреледелился. Взял на тест Audio-Technica ATH-ADX5000. Для них КУ шокера 5.2 так же хватает.

КУ - это чувствительность по входу, и влияет только на положение ручки РГ.

1 лайк

@maxg5 Master 9 c Trion громкость насколько выкручена?
Не хватает :crazy_face: ? Там 9 Вт на канал на 40 Ом

У всех восприятие своё, но, имхо, самое слабое место в данной системе - это ноутбук с юсб

1 лайк

Я выше напоминал, что на задней панели есть ползунок переключения гейна. Вы его пробовали переключать? Точно на максимуме мало громкости Трионам?
Если так, то если уж и увеличивать максимальный КУ, то минимальный просите Шокера оставить прежним.
Ну а по поводу баса и динамики - не спешите с выводами относительно наушников и тем более усилителя. Да, во-первых цап и ещё транспорт - надо что то другое попробовать по возможности.
Обратите внимание на цап Chord Qutest - весьма напористый цапчик, особенно на низах.
Попробуйте в качестве транспорта что то другое кроме ноутбука.
Наконец, а может в первую очередь, поиграйте с проводами. Питающий силовой на усилителе замените. Бывают очень басовитые и напористые питальники. Сигнальные тоже важны, как аналоговые, так и цифровые.

Что то я засомневался. Вам конечно виднее, но я как то считал что чувствительность по входу - это то что гейном зовётся. А вот КоэффУсиления - это в моём понимании нечто другое - то, во сколько раз усилительные каскады усиливают сигнал (уж не знаю, по напряжению или по току, может всё равно).

На 70%.
А дальше нет смысла повышать т.к. наушники начинает “Забивать”. Т.е. начинатся грязный звук с шипением, трещанием и т.д. что даже слов музыканта не разобрать.
Может это из ЦАПа у меня?

Физически, это и означает чувствительность по входу.
А выходную мощность определяет напряжение на выходе при заданной нагрузке.
В общем случае, КУ может быть равен 1 или меньше, а мощность быть хоть кВт…

2 лайка

Я конечно не электрик, но обычно, КУ указывают как правило постоянным целым числом, большем единицы и, не конкретизируя импеданс нагрузки. Я полагал, что его замеряют при каких то определённых условия. Но, боюсь, что тут дискуссия может показаться оффтопом, так что можно спросить @Shoker в его теме, если хочется продолжить.

Так и есть, если у усилителя выходное сопротивление низкое.

1 лайк

Ну то есть, наушники уходят в перегруз, а громкости всё равно не хватает?

Да, получается так.