Сложно сказать в метрах, приблизительно 10 ряд)
Тогда у меня 5-6й. Точнее не скажу)
Дело в том, что понятие сцены у каждого своё. Так как играет по короткой, ни когда не заиграет по длинной. Спорить тут бессмысленно, надо самостоятельно пробовать, за тем выбирать что больше по душе).
Так я же написал, что попробовал и сравнил. И в целом понимаю, что по длинной можно получить 60-70 проц от короткой.
А если ещё программную коррекцию добавить, то вообще разницы не будет. А возможно даже станет лучше ![]()
Сомнительное заявление. ![]()
Даже очень!
У меня расстановка по длинной и играет очень даже. Даже очен-очень ![]()
Тут нужно знать с чем столкнешься при такой расстановке и как эти вопросы правильно решать.
Даже спорить не буду)
Проверенное практикой
. На память остались дырки в обоях
.
Поставил от стен боковых на 74.6 см. , эффект 3х мерности подушел, но думаю это связано и с переотражениями от стен, мне так нравится тоже, надо послушать трек в наушниках повнимательнее и понять есть ли эти 3д эффекты там, либо переотражения вносят свои искажения! Короче и 66 годно и 74.6 ![]()
Калькулятор умеет ждать ![]()
А при чем тут калькулятор Юрий
Вот для этого и существует правило дроби), мало видимо литературы прочитал ![]()
Калькулятор по умолчанию считает 1/3 в глубину и ширину, но всегда есть поправки)
Вообще правило 1/3, оно распространяется на большие комнаты! Минимум 6м в ширину, чтобы между АС было не менее 2м! Это для тех кто ещё не понял!!!
С фанатизмом в течении года, двигал АС по всем сторонам, в какие только нелепые положения не ставил, что я только не делал.
А ведь За нас уже давно всё разработали и сделали, нужно только почитать нужную литературу и понять всё это.
Где 66 или 74 см и где 103 см это раз во вторых где 153.6 и где 166.7 значения даже близко не близко)
Он мне 1/3 неверно расчитал)) а поправки то нереально большие от 15 до 30 с лишним см
Спасибо за помощь! Правило дроби огонь, по калькулятору в моем случае надо было вносить очень бошьшие корректировки
Можете раскрыть мысль поглубже, чтобы была возможность воспользоваться вашим опытом
Глубины сцены такой как по короткой, НЕ БУДЕТ!!!
Скажу больше, я саб двигал, чтобы АС подвинуть и установил его в классную точку, он с углов сильно вышел и волна от него теперь приходит в точку прослушивания