Ремастеринг — зло

Мне нравится ремастеринг Дипишмота на Сони/Легаси/ На ранних альбомах сделали не убитый DR, да и в общем звук хорош. Но это, есстесно не значит, что надо сразу бежать выбрасывать оригиналы. Можно иметь и то и то, при желании.

Можно, но зачем?

1 лайк

А почему речь только о древней музыке и ремастере, полно хорошей музыки вышедшей уже с 80х …

Ты серьёзно?

Да тысячи тысяч их. Вот весь RS изданный в начале 00-х на SACD и CD, отличный ремастер.

Потому что тема про ремастеринг

Не надо тысячи, дай одну конкретную ссылку.
Оригинал — тут
Ремастер — тут

Любой может скачать/купить и услышать конкретно, а не это закатывание глаз.

Если под руку что-то попадётся дам. Специально копать не буду.

Вот так всегда, как пояснить, так нет его.

Здесь всё просто так, кроме денег. Капитализм.

Дело не в технаре.
Ремастеры бывают двух типов:

1. Ремастер “маркетинговый”, когда надо-бы еще раз продать дискографию, но лейбл денег тратить не хочет, садят какого-нибудь лабуха и он там что-то накручивает, в основном громкость, результат всегда плохой.
  2. Ремастер когда хотят не только еще раз продать, но есть ресурсы сделать это хорошо, тогда тратят деньги на серьезные студии и специалистов и результат может быть и хорошим.
    У музыкантов из высшей лиги в основном так. Можно сколько угодно гоняться за Битловскими первопрессами, но именно ремастеры 2009 общепризнанно считаются по звуку лучшими..
5 лайков

Кем конкретно?

1 лайк

Битловским сообществом))))

4 лайка

Никем, понятно :slight_smile:

а кем первопрессы считаются лучшими?
и что значит первопресс для записи 1966 впервые изданной на CD в 1987:?

7 лайков

Это уже, чисто для коллекционных заморочек.

Я написал пример в первом сообщении. Послушавшими из первых рук.

Что пояснить?

Если ты не уверен в чём-то (или наоборот) - давай ссылки, я поясню когда найду время послушать и изучить.

Вопросов к тебе нет, спасибо :slight_smile:

Давайте еще тут расскажем про святое - ремастеры Кино

Т.е 80-е - это не древняя музыка? ))