Ремастеринг — зло

Ремастеры Кино запретить (кроме 45, там неизбежность). Всем слушать прямые трансферы с ленты, с перегрузом!

Как у Высоцкого в записи Шемякина.

1 лайк

Вообще там ничего нельзя трогать

2 лайка

И на том спасибо.

Но что ты хотел? Чтобы я бросил все дела и метнулся выискивать какие-то ремастеринги?

Попадётся на глаза, случайно вспомню - напишу.

Вот кстати Мелодия в последние несколько лет издаёт классику и не только с лент. Получается хорошо (если ленты в нормальном состоянии), тоже ремастеринг.

1 лайк

Хорошо, но оригинал лучше :slight_smile:

А мне антроповская Ночь 21го очень зашла.

Надо разбираться в конкретном релизе :slight_smile:

Или почитать кто разбирается, разобрался и кому ты доверяешь.

2 лайка

Еще бы понять что такое первопресс в случае CD:
Если альбом впервые вышел на аналоге, то любое первое издание через десяток лет на CD так или иначе будет ремастером.
И в силу технических недостатков вполне может быть неудачным.

2 лайка

На кассетниках той эпохи

Ну если не вдаваться в дебри, то просто первое издание вышедшее на СД.

то это всё равно уже будет ремастером изначального аналогового сигнала

1 лайк

Ремастер = деньги. Искусства и таланта там 0, пользы от их «эквалайзера», для настоящих ценителей, так же - 0.
Если только для глуховатых. Но там лучше уже переходить на субтитры.

4 лайка

Название темы определяет контекст. :man_shrugging:

3 лайка

Большим разочарованием была ремастеринговая версия One Second - Yello, слушать не смог…

Есть что по теме?

1 лайк

и не только One Second))

Вот как пример. ELO, 3 любимых альбома: Time, Secret Messages, Balance Of Power.
Звук оригиналов мне не нравится. И если Time и SM звучат более менее достойно, особенно епрвые английские прессы и американцы, то Баланс просто жуть.
Жду хорошего ремастеринга, пока не дождался.

Его не бывает :rofl:

Да. Не нравится, не слушай. Нравится, пофигу ремастеринг или нет

3 лайка

Немецких трешеров предпочитаю слушать ремастеры. Например, Kreator 85, 86, 87. Звук чище, не такой кашеобразный. Тарелочки звонче звенят. А вот то, что творили в Америке, конкретно во Флориде в знаменитой Morrisound (Cannibal Corpse, Death, Deicide, Obituary итд) в оригинале звучит злее и утробнее. Так что всё индивидуально. Но если обобщить, для таких направлений, как thrash, death, doom из середины и конца 80-х ремастер скорее добро, чем зло. На мой вкус.

3 лайка

Вот, можете сравнить звук, там и калькулятор для проверки что с файлами ничего не сделано, лучше слушайте там же, то что скачаеться это будет совсем другое по звуку.

1 лайк