А мне близка эта методика, всегда так и делаю, это работает при минимальном понимании акустики помещения и слуха юзеров!
Имхо конечно!
Ради прикола возьми телефон включи тестовую запись и по 5 см отодвигай его от угла и точно услышишь разницу !
Я всегда предпочитаю на слух выставлять затем конечно сверить ачх можно микрофоном и уже подкорректировать!
Я пробовал только микрофоном настраивать и микрофоном и ушами!
На слух всегда выходило живее музыкальнее вовлекатор есть, только микрофон если , то это зачастую точно , все четко все на места , но не цепляло, просто в какой то момент ты осознаешь ,что ты анализатор , а не слушатель!
Для меня есть некие базовые принципы выставления акустики и что получишь в тех или иных условиях как предлагается в статье и я в целом с ними согласен!
Я имел в виду что такая методика даёт плюшки без особого погружения в физику, только знай себе слушай и запоминай/фиксируй положения.
Микрофон очень сподручен для коррекции того или иного рода, им проще всего понять работают ли шаманства в нужную сторону или нет, ещё сабик с ним удобнее отстраивать предварительно, короче уже более специфические задачи.
Все проще. Это юмор. Ну и конечно издержки перевода ![]()
теперь я знаю как расшифровывается аббревиатура группы Блэки Лоулесса ![]()
а тема очень познавательная ![]()
До сих пор не могу понять что мне больше нравится, собирать грибы или просто медленно ходить по лесу с ножом в руке. ![]()
Еще более странно выглядит, если кто-то есть дома, а ты ходишь и говоришь себе под нос.
Ушел в себя, вернусь не скоро - это нормально ))) Особенно под Pink Floyd фоном ![]()
Так ведь и то юмор. С долей неюмора. Про воцерковленность Вильсонов данных не имею.
Интуитивно такой метод каждый аудиофил и применяет. Когда ставишь акустику и диван туда, куда удобно, включаешь музыку и начинается гул, то к этому методу придёшь так или иначе сам по себе. Начинаешь двигать акустику, диван, анализировать, записывать, отмечать малярным скотчем на полу положение дивана и акустики, ругаться с домашними… Ровно этот метод и получается.
Лучше, конечно, когда комната для музыки отдельная и когда она запирается на ключ.
А если окно большое. Как лучше колонки ставить, чтобы окно было сзади колонок или сбоку? Чтото мне кажется оба варианта не очень а от окон никуда не деться
У меня стояла справа от окна, но расстояние между колонками и до задней стенки было меньше. Сейчас окно сзади, но расстановка более правильная, по моему. Звучание сейчас устраивает больше.
Брождение по комнате с разговорами и прислушиванием быстрее показывает зоны, где надо искать.
Ну у меня планируется окно в пол. Его ничем кроме шторы не заставишь так то. Хотя можно окна под углом поставит - но может быть только хуже если как парабола сработает
Приветствую Владимир.
Поддержу, окно в данном случае играет прежде всего на оба канала, а не только на одну колонку с правой стороны как раньше… и с таким расстоянием как сейчас… хорошая подпорка для первого фронтального отражения, создающего объем в глубину.
П.С…по мимо всего… тюнер Ваш огненный … ![]()
Здравствуйте Денис, я думаю, что не стоит сильно бояться окон, стекол…
При вдумчивом размещении АС … окна можно принудительно использовать во благо. (Шторы… их толщиной и материалами… можно будет менять звук как кабелем)
Все же какой вариант лучше окно сзади или сбоку?
Лучше прочитать Решаем задачу трёх тел: комната — акустика — слушатель. Ставим акустику по методике WASP, верим своим ушам и рулетке 📏 - #4 от пользователя dmitre и сделать как рекомендуют ![]()
Она только для существующего помещения. А оно только планируется поэтому планировка зависит от ответов
Денис, по мне если окно большое и в пол… неизбежно… То тогда точно не сзади слушателя и не сбоку… попробуйте там где сейчас система покрутить эти варианты , у Вас же есть уже система и КДП с окном? Покрутите саму систему как предлагает Дмитрий dmitre Дмитрий… пусть окно будет со стороны, а потом поверните всю систему так, что бы окно было позади системы, и послушайте разницу… ![]()
It depends. От всякого и от целей в том числе. Если придумывать помещение – в других местах тоже смотреть можно)).