Возможно дело в моем провайдере, или линии в целом.
Ну правда я гугловские днс всегда прописываю, но и без них работает, просто с ними лучше. Но не факт, что именно единички сделали нерабочее рабочим, может совпало еще с чем. Днс просто увеличивают стабильность относительно провайдерских, но чтоб была полная неработоспособность, с таким не сталкивался
У меня факт. Меняю единички на любые другие, Гугловские например - сразу перестает работать или заикается через песню. Только ставлю обратно, и только их - все работает. Если добавляю к единичкам еще какие другие цифры во второй DNS, тоже заикания происходят.
Ну так всё-таки работает, хоть и с заиканиями
Да, работает конечно. Но то, как это работает - слушать не возможно.
Я давно прописал везде два DNS- 8.8.8.8. и 1.1.1.1 (первичный и вторичный); это избавило от глюков в Roon, но все же изредка Tidal работает со сбоями и прерываниями.
Первым лучше ставить 1.1.1.1 от CloudFlare. Он более быстрый.
Или полностью отказаться от Google. И поставить 1.1.1.1 и 1.0.0.1
Чистим кеш рун апп, перезагружаем тел. Я ловил вылеты в гугл драйв тоже. Похоже утечка памяти и возможно косяк и со стороны еппл.
Какой у вас кошмар с сетью!
Я уже несколько лет на Руне, Тайдале, а сейчас Кобузе и никогда никакими днс кроме тех, что у меня по умолчанию не пользовался.
У меня правда и маков никогда не было. Сначала была обычная винда, а сейчас РунРок на нуке.
С каждым днем, читая про бесконечные глюки Руна на других платформах, все больше убеждаюсь в правильности своего выбора.
псы: универсальность мне не нужна, для кино и тп. есть отдельные устройства.
Пару месяцев назад у меня не подключался Tidal и Qobuz. Предположу, что озвученная выше проблема связана была не с Roon,а с провайдером. Поскольку через мобильного оператора или VPN у меня все играло. Звонил в Ростелеком, они ответили, что ничего не меняли. Примерно через месяц заметил, что проблема сама ушла, как и появилась ранее. VPN выключил.
Кстати, если здесь есть официальный представитель Roon, может он ответит по поводу возможных скидок/плюшек при приобретении программы?
Вроде у всех/многих бывает, но у них со скидками как-то совсем никак
И планируется ли подключение библиотеки Apple к Roon?
Вроде уже отвечали, что это надо у Apple спрашивать.
Но, думаю, что очень и очень маловероятно.
Подскажите плз, где это нужно настроить?
Я это прописал в Роутере. Как вариант прописать на машине где стоит Рун, на Рун Рок есть это пункт, но только для первичного ДНС.
Да, так будет работать стабильней со статикой и там же ДНС пропишите.
Привет всем. Может кто-нибудь подскажет, как запустить Roon на Ubuntu? Как я понял, сначала нужно установить сервер на Ubuntu, который будет являться COR-ом. А с планшета сделать все настройки. Но как запустить Roon, чтобы его можно было увидеть на планшете?
Ядро запустить. Оно будет видно на планшете. Для чего убунта нужна, почему сразу rock не поставить?
На Rock отдельный мини-компьютер нужно покупать. А есть ли смысл?
А как запустить ядро?