При использовании Мака в качестве выделенного Рун сервера и трансляции через сеть по РААТ на эндпоинт, разница в ньюансах есть, Рун на РОК поинтересней играет. Но в деталях и не критично от слова совсем. Дело в удобстве обслуживания и работы. Безклавиатурный и безмониторный блок находится где угодно и не требует вообще ничего, работает 24/7. Сам автоматом обновляется, сканирует фонотеку, делает бекапы и тд. Тут даже думать не надо, купил, поставил и забыл. И по деньгам за новый разница почти в два раза.
Если всё остальное такой топовый топ, что больше нечего купить, то можно и Нуклеус - у него корпус красивый. А если нет, то лучше апгрейдить эндпоинт, поставить ему аудиофильский свич или опторазвязку и т.д.
Да, но как я понимаю тут от юсб решения очень многое зависит. Какой в цапе. У меня после Мака Беркли стоит
Сам не сравнивал с другими решениями, потому очень интересуюсь
Под эндпойнтом вы подразумеваете дак?
У меня тоже Roon на Macbook Pro стареньком стоял, с 10 Gb памяти, затем я поставил Roon на домашний сервер, под управлением Xpenology, можно считать, что это NAS Synology, 8 Gb памяти и Celeron G1820, несмотря на хилый процессор, все летает, намного удобнее, чем Roon на Macbooke, при добавлении музыки не тормозит, но хочу поставить Intel i5, пусть будет.
По звуку вроде получше стало, но удобнее намного!
Нет, цифровой транспорт, работающий как Roon endpoint.
У меня стримит с iMac i7 и 24 гб…
Если говорите, что вроде, то возможно и нет разницы…
По удобству согласен, что отдельный источник в виде нука удобней.
И то, наверное)
Понял…Присматриваюсь к стримерам и дакам со встроенным стримером
Если вы используете Мак для вывода непосредственно в ЦАП, то какие конвертеры, Регены и прочие вагоны вы не поставите, качества вы не получите, на троечку. Рун-ядро должен стоять на отдельном сервере, а конечная точка(рендер) отдельно, на выбор если хотите качества, то соответствующего уровня. Разница в звуке будет огромная. Если хотите обходится одной коробкой, то решения типа Антипод или Иннуос Зенит стоят соответственно и сэкономить не дадут.
То есть к стримеру еще желательно плюсом Нук ставить?
Так лучше?
Рекомендую вам зайти на сайт Рун и в базе знаний почитать, что бы понимать сам вопрос, всё прекрасно переводится онлайн. А так же почитать их или наш форум по устройствам Рун-Риди.
Тут за соседним столиком идёт жаркая дискуссия есть ли разнице в звучании wav против flac. В связи с этим вопрос, когда поток идёт в RAAT он уже в pcm/wav или в нативном контейнере (flac)?
Не, он там в своём каком то протоколе, езернетовском.
Потом конечная точка его конвертит в pcm.
Понятно что RAAT это транспорт, я к тому что распаковка идёт на стороне сервера?
Распаковывает то по любому софтина.
Вавки, Флаки и др. это оболочки для хранения.
И по проводам они передаются в таком виде только в случаях копирования, ну или если точнее сказать, при перемещении этого файла целиком, без привязок ко времени.
Да. Потому что DSP с флаком не работает.
Господа, добрый день.
Roon Rock установленный на Intel NUC.
с не давних пор начал чудить, открываешь программу включаешь трек с тидала, все играет все нормально, стоит переключить на следующий трек всё…ничего не происходит, ждёшь минуты 2-3 начинает играть трек.
заметил ещё одну особенность если треки не переключать, будет играть по порядку нормально, стоит переключить или включить другой альбом все затыкается.
30 дней Roon бесплатно: Referral - Roon Labs
Вы получите дополнительно бесплатно месяц использования Roon, только после того как сделаете годовую подписку!
Тогда можно использовать правильный линк на Roon - 30 дней бесплатно!