Обычное дело. Эппл делает ревизию каждой обновы, от дня до недели и более. И только после этого постит в стор.
В прошлые разы одновременно выходили обновы
даже на синолоджи пободрее стало, вроде бы)
Много изменений, эпплу надо покопаццо. ) Или просто рэндом.
Мак мини М2 сразу обновился.
Разумеется, кнопку нажал и он обновился. К iOS это никакого отношения не имеет )
Это имеет отношение к вышеупомянутому Эппл.
Накатил обнову 2.70 на Synology DSM, полёт нормальный. Управлялка на винде как будто стала ещё шустрее подгружать метаданные.
А вот Roon Remote на Андройде прям сильно быстрей всё стала открывать, списки альбомов с обложками в Tidal и Qobuz моментально прогружаются и в целом интерфейс стал шустрей.
Из минусов, в приложении для Андройд нет привычной плавности скроллинга, изображение в динамике дергается с рванным эффектом. Думал упала герцовка, но смартфон показывает 120Hz при скроллинге. В общем есть над чем работать, думаю пофиксят в ближайших заплатках.
на айфоне по-моему никогда 120гц нормально не работали в рун, дерготня одна, но я их в принципе не использую, в режиме энергосбережения. Поэтому на стандартных 60Гц кажется работает даже ровнее))
Из отзывов на комьюнити:
Even searching the band The The is working. For the first time (member since 2018)
![]()
После обновления на 2.70 core пропали все избранные альбомы Qobuz из медиатеки Roon, остались только с локального хранилища. Через вкладку Qobuz их вижу, в медиатеке нет. В тегах, также пропали. Косяк, конечно. Смотрите, кто не обновился, есть риски, может стоит подождать.
Переавторизироваться в qobuz стоит попробовать
Не подтверждаю. Все норм и на iOS (тел + планшет), и на windows. Попробуйте перелогиниться в Qobuz в меню Roon
Уже делал, не помогает. Причем на двух разных серверах.
ИИ уже выдал:
“На Roon Community есть свежие темы «Qobuz albums missing from library but present in My Qobuz» и «Qobuz Library sync is acting strange and tags have disappeared» — там описывают ровно ваш сценарий: локальные альбомы остаются, Qobuz‑избранное видно только через вкладку Qobuz и исчезает из Library/Tags.[roonlabs +1]
В таких случаях Roon Support обычно просит:
• Точный час/минуту, когда вы нажимали Sync library now.[roonlabs]
• Название одного‑двух альбомов, которые есть в Qobuz‑избранном, но не попадают в Library.[roonlabs +1]
После этого они включают диагностику для вашего Core и уже смотрят, что ломается в синхронизации”
Напугали блин
, проверил, все на месте
.
p.s. Win11.
У меня в сервисах в избранном только Артисты для отслеживания новых релизов и интересные тематические и регулярнообновляемые плейлисты. Сами альбомы добавлять не имеет смысла, только медиатеку перегружают.
Я так и не понял как это работает и работает ли вообще. ![]()
Да, в таком случае они появляются как избранные артисты в подразделе конкретного сервиса в Roon. Но в общий раздел Мои артисты, насколько помню, так и не попадают. И в рекомендации, по моим наблюдениям, тоже.
У меня есть помеченные избранные артисты непосредственно в медиатеке Roon. Но даже при этом о выходе их новых релизов узнаёшь либо совершенно случайно, либо только когда непосредственно сам начинаешь искать.
У меня последний свежий альбом rolling stones пропал в руне))). В кобузе есть, в руне утром тоже вроде был)). Сейчас нет и не находиться никак, ни по названию ни через дискографию. Через избранное в Qobuz тоже не подтягивается. Не иначе новый улучшеный поиск Roon во всей красе))