Русские производители аудио-техники

Похоже не хотят связываться с дистрибуцией и доставкой крупногабаритной и тяжёлой акустики. Гораздо проще отправлять небольшие коробочки – ЦАПы там всякие и т.д., небольшую электронику с высокой добавленной стоимостью. Дерево дорого возить по всему миру из Китая.

Ну наконец-то! В том то и дело, что именно китайских, а не российских. За китайскими в том числе и ноунейм кабелями просто очередь как в мавзолей в былые времена. Не страшась ничего несут деньги пачками.

Ничего против китайских производителей кабелей не имею, поскольку знаю азиатский рынок достаточно неплохо. Конечно же Китай большой. И там очень много кабелей высочайшего уровня. Но эта продукция как правило выпускается только под конкретным брендом. И под жестким контролем со стороны бренда.

Но вот ведь в чем основная проблема. Уже который раз пытаюсь на этом заострить внимание читателей. Если заглянуть в темы “выбор кабеля для…” можно прочесть десятки страниц словесных боев и обсуждений чего угодно, только не российских кабелей. Нас не воспринимают даже в качестве отдаленной альтернативы. Вот это очень огорчает конечно.

Я не утверждаю, что наши кабели самые лучшие везде и всегда (хотя в некоторых случаях это именно так), но думаю что за 22 года нахождения на рынке мы заслужили, чтобы на своем российском рынке нас хотя бы (!) рассматривали и упоминали в качестве возможного варианта. “О большем я уж вас и не прошу” (с).

Чернов П.Ю.

14 лайков

Несколько лет назад я обратился с поломкой rca разъёма в компанию Чернов аудио. На тот момент они заявляли что вся продукция с бессрочной гарантией.(Как сейчас не знаю.) Так вот первое что от меня потребовали, это доказать что я купил у них. В итоге ремонт объявили платным. Я выкинул межблочник и забыл про такую фирму.
Вот он, НАШ производитель и его гарантии качества.

15 лайков

А что удивительного? Бывают такие политики. Борьба с серым рынком.
А вы где купили? у них?

Японская Phasemation, купленное не официально и конкретно в своем регионе даже на платное обслуживание не берет.

А если бы вы в QED или Nordost обратились, думаете вам бы бесплатно свёрнутый разъём починили? Я в этом очень сомневаюсь. Я не уверен даже что они за деньги согласились бы починить ваш кабель и вообще без разницы где он был куплен.

4 лайка

Так и известных китайских усилителей не особо…
Плееры, особенно компактные, да.
Видеоплееры тоже.
В общем, там где западное безрыбье.

2 лайка

Мне Audioquest не починили… Они мне кабель просто поменяли :grinning:

4 лайка

Вылетел центр в RCA.

У меня конкретное обращение было без сомневаюсь,думаю,гадаю.
Обращаться к продавцу можно только в течении 14 дней.Дальше в сервис или производителю,что я и сделал.Был культурно послан.

И второй случай.

Сломалась у меня SD карта SanDisk .Так вот по гарантии она была отправлена производителю и я получил НОВУЮ без вопросов где,когда и т.д.куплена.

1 лайк

Logitech - полная замена мышки два раза;
Audeze - починили наушники бесплатно после окончания гарантийного срока (о бессрочной гарантии там речи не шло);
Отечественная фирма Юконд - бесплатно починили аппарат после окончания гарантийного срока.

А Вы купили продукцию немецкого производителя Tchernov Audio GmbH и пытались бесплатно починить её в РФ. На что Вы рассчитывали?
Нужно было вторую версию шестого сайта производителя смотреть на венгерском, там всё написано же.

17 лайков

Так не понятно что вы написали, вам платный сервис предложили т.к. не там где надо купили или из-за не соответствия условиям гарантии?

@Tchernov_Cable, Вы можете прокомментировать почему у вас от коллеги требовали место покупки? Вашу продукцию можно где-то в “сером” месте купить, типа на алиэкспресс или озоне, или вторичка?
Если что, посетил ваш сайт и не нашел никакой информации о гарантийных обязательствах и техническом обслуживании… Где это можно посмотреть?
Правда в самом магазине в разделе Доставка оказались и условия оплаты и некоторая информация о гарантии. Только не понятны чьи это обязательства.

В принципе все как всегда, производитель уже хоть и немецкий, но проблемы те же. Можно ж банально структуру какого-нибудь сайта скопировать. Если в европу. Они там все это пишут, не по желанию, там есть защита прав потребителей. И она работает.
Упомянули аквест, к ним заходишь, и сразу конкретно:

Заходишь на Чернов,

Вот деньги и несут куда понятно…

2 лайка

Вы с чего взяли, что производитель немецкий? Немецкий офис выполняет совсем другие функции и не имеет никакого отношения к российскому рынку.

На Али - нет. На Озоне можно. И это не “серое место”, а наш официальный ведущий партнер.

А вот на “вторичке” конечно можно купить. Что собственно и происходит в большинстве случаев. И товар зачастую приходит владельцам уже не в лучшем виде. Скорее всего что-то подобное произошло и в упомянутом выше случае. Я не могу сейчас никак прокомментировать, что и почему было сказано. И сказано ли было вообще, и был ли кабель… Я не помню за все годы, чтобы нам присылали кабель с вырванным центральным пином в RCA разъеме. Хотя всякое бывает. В любом случае кабель надо было прислать, чтобы было о чем говорить конкретно. Если это заводской дефект, а это видно практически всегда, кабель бы поменяли. Если нет, отремонтировали бы, но за деньги.

Еще раз, если дефект заводской, что бывает крайне редко, но бывает в случае с кабелями, производимыми для нас в КНР, мы меняем сразу и безо всяких оговорок.

Раздел по гарантии обновим.

Чернов П.Ю.

4 лайка

Слушай, ну мы же не в суде пытаемся вопрос решить. Для темы на форуме такой формализм явно избыточен. Если говорить про звук, то я бы согласился с @ostereo.ru. Если человек рос в Италии, воспитывался Итальянцами, впитывал в себя окружение и культуру Италии, слушал много Итальянской продукции, то, куда бы он ни уехал, с большой вероятностью, подача проектируемого им оборудования будет иметь некий почерк, характерный для продукции, производимой в Италии. Но это, конечно, не позволяет в полной мере относить его к Итальянским производителям по формальным признакам.
Я бы, наверно, для формата данной темы определил “отечественного производителя” так: это производитель оборудования, спроектированного на территории Российской Федерации, идентифицирующий себя как представитель Российской Федерации.
Что качается первой половины определения, то она означает, что идеи, вложенные в продукт, были рождены на территории РФ. В условиях глобального рынка всё равно не сделать ничего до последнего винтика в одной стране. Но в конкретной стране можно сделать идеи - концепцию, принципиальную конструкцию и её конкретную реализацию. Если устройство собрано из готовых китайских блоков, то вложенных идей явно недостаточно для того, чтобы называть его отечественным. А вот если оно проектировалось “нашими людьми” для “наших людей”, то, где и из чего бы оно ни производилось, склонен считать его отечественным.
Что же по поводу второй половины определения - если производитель сам решил покинуть РФ и обозначил местом своей дислокации другую страну, не вижу смысла насильно держать его в “отечественных”.

7 лайков

Так приятно задать вопрос самому производителю , сетевой кабель на цап хочу купить , что посоветуете ?

1 лайк

Вот вся суть производителя.

Мне отправлять не нужно ничего, работаю там где вы находитесь,в Зеленограде.Все контакты склада есть.И не поехал я к вам лишь по одной причине,отсутствие желания доказывать что я не дурак.

1 лайк

В нашу тему перенесите вопрос пож-та.

1 лайк

Хорошо !
Не знаю как перенести сообщение в другу тему .

Было бы правильно с вашей стороны.
Обратная связь это правильно.
Вот год назад вам писал, где можно технические характеристика кабеля посмотреть… как не было так и нет.
В характеристиках фонокабеля есть кучу слов о ПВХ, а емкости нет. Для фонокабеля это важный параметр, который на прямую влияет на АЧХ. И не только фоно, для интерконнектов, которыми подключают SUT к фоникам тот же смысл.

Опять возьмем Аквест, народ начал за емкость на форуме писать, теперь указывают…

И у них заявлена хорошая емкость.

За год не один раз в проф.ветках спрашивают какие кабели с малой емкостью… Была б у вас инфа, уже бы только из-за этих данных были бы продажи. Если емкость подходящая у вас конечно.

1 лайк

Интересному знаковому Аудио не нужны тысячи штук, аудио там условно заканчивается, а у нас оно условно никак не начнется, если брать что-то актуальное и высокого уровня конечно, а это только технологичный продукт, причем в китае(и по большей части везде) если копнуть глубже потребления почти ничего нет а у нас если потребуется и условный Кен Ишивата найдется, а может и Кондо, но с адекватными целями и деньгами это никак не встретится, раньше еще никак не встречалось с производственной базой, но сейчас уже сильно проще и как таковой проблемы нет

4 лайка

хотя есть примеры когда аудио встречается только с деньгами, но там как-то все в шикарные комнаты прослушивания в центре Москвы уходит обычно :joy:

1 лайк

Настоящее аудио никогда не должно расставаться с деньгами. Это его природная среда обитания.

Почему только в центре Москвы? И в центре Лондона, Нью-Йорка, Сеула, Бангкока, Сингапура, Токио и тд. Без этого никак. High End это дорогое увлечение, и бизнес дорогой. И очень красивый и неповторимый!

Чернов П.Ю.

2 лайка