Это все звучит как тост, и конечно хорошо когда аудио и богатое и красивое, я понимаю что сложилась определенная схема взаимодействия аудио и денег за счет которых оно реализуется, но это все довольно давно не развитие а выживание, за исключением предприимчивых хайповых брендов подстроившихся под определенный сегмент и экономическую модель для условных шейхов и криптоинвесторов.
Но что-то мне лично кажется что нашим аудио производителям это все не грозит, дистрибуция это точно хорошо но без индустрии и прорывных продуктов с брендами которые ее двигают это все и индустрии и потребителям мало интересно
Те производители, кто инвестирует в собственный бизнес и развивается, уже успешно продают свою продукцию по всему миру. Но многим нашим потребителям здесь это действительно мало интересно, они “прорывных” продуктов ждут… видимо с Али.
Чернов П.Ю.
И ведь дождутся. )
Вопрос, кто-нибудь может привести пример подобного общения на “не наших” форумах со стороны производителей “не наших”, как у наших некоторых?
Может быть я мало там читаю?.. ибо что-то не припомню.
Да и вообще, не так часто они вообще…
… зато раздел support есть и работает весьма неплохо.
Как мне представляется, и в этом есть некоторая причина в выборе “других”.
Так там понятие репутации бренда иначе работает. Или лучше сказать, там понимают, что это такое, и какова ее ценность.
“Кто виноват, что делать?” - типичная завязка и развязка всех разговоров за барным столом Русских производителей аудио техники
"Не ценят! " итог такого разговора.
Купил как то с али питающий кабель , вроде даже красивый , но звук с каким то оттенком химическим , лежит на полке вообщем !
Всем добрый вечер,
Хочу отнять еще несколько минут вашего времени. В продолжение вчерашних дебатов по гарантийным условиям. Сегодня не поленился и потратил немного драгоценного времени, чтобы освежить в памяти условия, предоставляемые американскими производителями кабелей. В частности условия от упомянутого вчера в качестве примера Audioquest.
Что имеем в итоге? Условия для американского рынка никак не изменились за последние годы и полностью коррелируются с нашими. Вернее сказать наши соответствуют американским. Это так называемая ограниченная пожизненная гарантия производителя - “limited lifetime warranty”.
AudioQuest’s non-transferable original-owner limited lifetime warranty has you covered for any cable, connector, or factory assembled product purchased through an authorized AudioQuest US dealer.
At its option, AudioQuest will repair or replace any defective cable, connector, or factory assembled product that has not been abused, for the lifetime of the product. Proof of original purchase is required.
Что здесь ключевое:
- Покупка только через авторизованных дилеров AQ.
- Замена или бесплатный ремонт предоставляются в случае, если товар не поврежден и использовался по назначению, и самое главное - требуется подтверждение покупки у оф дилера.
И ниже как всегда в Америке список оговорок, которые автоматически снимают такую гарантию:
The unit will not be covered under the warranty if:
- It has been altered or modified in any way.
- It has been damaged due to misuse, negligence, accident, or improper operation.
- It has been subjected to water damage, or extremes of humidity or temperature.
- It has been purchased from an unauthorized dealer, or unauthorized repair or service has been performed.
Думаю это несложно будет перевести читателям. Вообщем ничего нового, все как и всегда в Америке.
Какие выводы для наших уважаемых покупателей и что собственно мы готовы предложить? Да все абсолютно то же самое. Это будет ограниченная пожизненная гарантия от Tchernov Cable, действительная на всей территории РФ. Все подробно будет прописано в разделе на сайте tchernovcable.com.
Чтобы быть в этой программе, покупатель должен сохранять чек о покупке товара в качестве доказательства, что этот товар был приобретен ИМЕННО У АВТОРИЗОВАННОГО ДИЛЕРА (уточню: на момент покупки). И предъявлять его в случае, если не дай Бог (!) что-то произошло с кабелем и вы обращаетесь в сервис для ремонта или замены. И никак иначе.
Чернов П.Ю.
Чем столько писать, лучше бы предложили человеку замену кабеля. Имхо конечно. Больше бы очков заработали. А аудиоквесты пишет про покупку у официального дилера чтоб левак из Китая люди не слали
В позднем ссср на тв была такая рубрика “Если бы директором был Я”… так вот, я бы запретил владельцам и прочим CEO компаний писать в соцсетях и прочих форумах, для этого есть профи SMM специалисты…пользы от них может и не будет но вреда точно меньше)
Ну, получается, что Америку по сервису мы догнали. Осталось только побить её по яйцам ![]()
Современная кассовая термолента через год становится пустым листиком))) но вы храните, а мы у вас будем требовать доказать …
В последние годы, любой нормальный чек можно получить в электронном виде.
Если нет чека, то человек не покупал у дилера? Хорошо. Сделаем выписку по счету о перечислении денежных средств, требуем возврата по причине ошибочного платежа и плату за незаконное использование чужих средств. И никак иначе. ![]()
Очень смешно. То есть когда производитель пытается ввести международные стандарты гарантии ( а данные требования не только у аудиоквеста)- мы требуем верить “слову пацана” и менять кабель на новый по первому требованию?
а тут видимо другая задача - чтобы покупали только за РРЦ ![]()
Никто от производителя ничего не требует. Он обычно сам так поступает. Формирует таким образом лояльность потребителя на долгие годы.
На вторичке мелькал xlo со сломанным лепестком рса. Могу купить и потребовать бесплатной замены у фирмы?
Зачем это? Есть возможность говорить с руководителем напрямую.
Более того если бы такой запрет был, нашлись бы люди которые скажут, - «вот на западном форуме я ген диру вопросы задаю и он отвечает, а у нас … не так».