🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Народ ставит стабы серии 108Х с фиксированным напряжением 3,3 вольта в корпусах то-220.

Товарищи, достал второй netis n4, который дал мне товарищ, не могу его ресетнуть, мучился еще с ними в прошлый раз, ну что за паразиты делали это устройство… Какой там алгоритм для сброса, напомните пожалуйста..

Есть два варианта, сделать сброс через меню или мучительный вариант с нажиманием. Зафиксировать на 10сек кнопку сброс в правильном положении. Поиск правильного положения осложняется тем, что надо нажать и держать 10 сек и пока не пройдёт 10сек, вы не узнаете, нажалось правильно или нет. Третий способ, снять крышку и чем то замыкать контакты, которые замыкает кнопка сброс, но это для акуратных и технически грамотных

2 лайка

спасибо, надо с этими нетисами завязывать..

1 лайк

Непонятно вообще, зачем себя так мучать)

Вот это правильное решение.

А об этом что сказать, выглядит грамотно сделано.

[grid]
![Screenshot_20260404-143526|690x414](upload://egiwugSDCg5Cvb4LhrgP3k3zxp9.jpe

I just found this on AliExpress:
Quantum Byte OCXO HIFI Flagship Audio Switch E01
https://a.aliexpress.com/_Eybmhau

прокаченная ОСХО, версия https://aliexpress.ru/item/1005010713670110.html

глядя на безумство цен на сетевые приблуды (USB отдыхает), может и не плохо, дешевле и лучше найти что то задача нетривиальная теперь. Но добавить стоимость хорошего БП, DC кабеля, и уже задумаешься, а надо ли

1 лайк

а что там выглядит грамотно сделанным, если не секрет?

ген там TCXO, да и на плате так же написано.

1 лайк

изначально ТСХО, а Андрей про картинку выше, там уже ОСХО поставили (тож написано), но плата узнаваема, все остальное близнец.

@Andrey74 месяц на изучение вопросов национальной принадлежности и что значит быть порядочным человеком.

2 лайка

Приветствую собарников

Пост опытом поделиться, да и совета спросить у бывалых как еще улучшить сетевое хозяйство. Я стал тут обладателем связки инфлюэнсеров от @felix (роутер на вход и на выход разделенные воздушным барьером). На авито у нашего с вами собарника приобрел.

Эффект превзошел мои ожидания, спасибо мастеру!

Как тракт выглядел до этого:

1. lan oehlbah входит в роутер (TP link простейший).
  2. От роутера по кабелю valhalla ethernet идет на свитч Synergistic
  3. Свитч раздает по chord clearway на стример (DCS Bartok) и NAS

Приборы Феликса встали между роутером и свичем.

Что заметно поменялось: диапазон и вовлекатор. Голоса стали глубже, как женские так и мужские. Инструменты. Неожиданный эффект. На Unforgiven слышно стало отчетливо, как барабанщик бьет по тарелкам. Раздельно. Не смешивая в кашу. Что редкость.

А еще вовлекатор. Ушли цифровые артефакты (их не то чтоб много было), перестало резать уши, и стало очень приятно и интересно слушать музыку.

Планирую перенести NAS на грязный берег, хз поменяет это что-то или нет. Но прям достойно, достойно.

6 лайков

Здравствуйте! Если правильно смог понять описание.
Тогда, конечно, все кроме аудио стриммера желательно перенести на грязный берег, потому что NAS достаточно шумный и мощный, от него в том числе и нужна развязка берегами.

И Свитч тоже на грязный берег, между общим головным роутером и передающим инфлюэнсером (на грязном берегу). На грязном берегу доробоки ОЧЕНЬ заметны!

Инфлюэнсер на чистом берегу сразу в роутер.

Еще можно поиграться с основным роутером, заменить его на рекомендуемый, и посадить на линейное питание. Тоже должны быть улучшения.

Ну и само собой, выделенные линии питания, сетевые фильтры EMI перед устройствами.
Хотя Феликс в инфлюэнсеры ставит уже магнитные фильтры собственной разработки, но остальные устройства (стриммер, свитч, роутер, NAS) стоит пробовать обеспечить хотя бы не дорогими простыми с Али.

2 лайка

Попробовал свитч переставить. Заметно хуже на грязном берегу чем на чистом.

Вообще, синерджистик это очень высокого уровня свитч, который сам чистит звук. Я когда его поставил прям офигел тоже от прироста.

Оставил на чистом берегу.

2 лайка

А куда пришла управленческая мысль, как наиболее правильно располагать лан кабели от дешевого к дорогому?

Я вот имею 4 хорда (тысяч по 20 бу в среднем), 1 оелбах (тысяч 10) и 1 вальгаллу (250 тыс).
И опытным путем пока пришел к тому что вальгалла лучше всего встала не на последнем метре (изначально была такая гипотеза), а от принимающего роутера на свитч.

И думаю есть ли смысл менять хорды мои на грязном, или ставить что-то на последний метр дорогое дополнительно, или может вообще вальгаллу на грязный перег передвинуть…

Ну и если кто поделится ссылкой на пост где обсуждают топ-5 лан шнурков, или может кто сюда напишет топ-5 лан шнурков их тех которые вы слышали - поделитесь пожалуйста.

Лично мой топ пока такой:

1. Nordost Valhalla 2
  2. Crystal Cable da Vinci
  3. Nordost Heimdall 2
  4. Chord Clearway
  5. Oehlbach Performance Giga Stream
  6. и дальше одинаково бесполезные в тракте AQ Cinnamon, Chord C-Stream, Furutech Lan-8

Опыт не очень велик, и я буду его расширять, но пока так.

2 лайка

По лан. кабелям есть целая отдельная тема.
По свичу - если в нем есть клок, то вы все правильно слышите - его место перед стримером - валхаллой..

в том и проблема что нет:)
SR - это mikrotik с хорошим ЛБП и гормонизаторами от них же.
Это хороший свитч, но не выдающийся - имхо.
У меня был SR router, пробовал его в режиме свитча.
После феликс Инфлюенсера на чистом берегу он не давал (у меня) ничего.
А вот на грязном - как центральный хаб - в который подключены Roon-core, NAS, а также Феликс-точка доступа - работал шикарно.

Если клока нет - только на слух.