🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Спасибо модераторам за восстановление сообщения.

А это как прокомментируете?

Тыц

Ну я например тоже не замечаю влияния ethernet сетевого провода на звук. Для меня он либо работает или нет:) Но никого не корю, каждый делает выбор исходя из своих ощущений и возможностей. В тему с сетевыми не лезу :slight_smile: Берега на мостах, повторюсь, рассматриваю как гальваноразвязку и возможность избавиться от длинного провода, тот же netis получается дешевле даже чем качественный бытовой, правда питание к нему уже дороже:) Но вопрос качественного питания коммутационного оборудования стоит и в профсегменте :slight_smile:

Тут не принято приходить и разматывать всех теорией. Проводите опыт, слушаете, может быть измеряете. Если тема не интересна то можно её игнорировать. Тут на форуме есть много тем которые слабо объяснимы теорией, если не замечаете разницу в звуке, проще игнорировать их.

1 лайк

Вы саму суть не понимаете.
Не важно, в каком виде цифровая информация передаётся.
А важно то, что вместе с ней лезут шумы и помехи в аудио-систему. В аналоговом виде )
Это и может испортить звук.

4 лайка

Список в начале темы 〰 Аудифильский свитч / Audiophile Network Switch — подготавливаем чистые и нешумные 0 и 1
Отмечу, что вы уже отрицаете то, с чем опыта не имеете.

Не знаю, кто одобрил ваше сообщение. Велком в режим чтения, господин инженер.

Напомню, это вы зашли с ноги и отрицания, без всяких аргументов, на одной копеечной эрудиции. А теперь требуете :slight_smile:

4 лайка

А никто Вам и не должен отвечать, тем более, если Вам самому лень почитать разные, профильные столики в баре.

Вот Вам виденье подобного свитча от одного из местных, уважаемых разработчиков.
У Дениса там такая команда маркетологов трудится… Акулы! :grin:

К слову, одним из пожаловавшихся на сообщение был я. Ибо это весенне-летнее обострение «учителей» утомляет. Но видимо модераторы одобряют :man_shrugging:t2:

Вы вообще хоть чуть чуть слышали о таких вещах как высочастотные помехи по питанию, по земле ? Паразитные токи ? Эм и рч наводки и тд и тп

Данные передаются не плавно, резко меняется потребление тока (привет diretta) даже если разорвать гальваническую связь (о которой тоже видимо не слышали) , то принимающий phy также будет резко обрабатывать, PLL лить создавая электропомехи и тд и тп. В меньшем уже масштабе, но тем не менее

Все это суммарно и создаёт кучу помех, которую быстренько закатали в маркетинг фильских свичей и филы рванули все это скупать, по пути обязательно перебирая кабелечки.

Так что все это прекрасно работает .Другое дело, что все это с чем они борются свичами и кабелями - это лишь симптомы неправильной топологии электроустановки и заземления. Так что в этом смысле вы правы - это все маркетинг и разводка

А на счёт слепых тестов, вы тут эта, не святотадствуйте!
Если фил купил коробку (кабель) за пару тыщ баксов, перед этим прочитав 500 страниц форума ее выбирая, то его мозг автоматически найдёт улучшения !)

5 лайков

В эпиграф темы внести :slight_smile:

Но строго говоря, шумы и помехи в “аналоговом виде” вредят не всей аудио-системе, а конкретно шагу d/a преобразования и тактированию ЦАП. И еще важно, что они не только вносятся со стороны источников, но и создаются дополнительно всеми компонентами по пути. В итоге паттерн довольно сложный и объемный :slight_smile:

2 лайка

я тут свич за 650 рублей купил, надо было развести инет на телеки…так офигел))…он по звуку лучше чем моя Циско )
А если по серьезному, то я знаю только одну фирму кто действительно делает сетевое оборудование для аудио…причем для проф сектора…это Ямаха. Может еще кто такое делает…но не встречалось

Тут мета-аналитикам и специалистам по общей эрудиции просто не дают забираться на бронепоезд.

Если есть конкретный, личный опыт — тут такому рады.

3 лайка

Подскажете как бороться с «неправильной топологией электроустановки и заземления»?

Вот эти тут принижающие умозаключения для кого?

1 лайк

Все давно описано в руководствах по созданию ее для студий звукозаписи и разобрано на цитаты для применения в нашем деле на форумах.

Ничего принизительного - правда жизни. Именно потому нет и не будет слепых сравнений в этой индустрии

А принижения не надо искать, вредно для нервной системы

А как то кратко тезисно можно? Применимо к стандартной квартире. Я вроде давно за столиком профильным и не одним, но про подобные лайфхаки, нивелирующие положительное влияние свитчей и берегов, не припомню…

Чья правда? Я бы правду с истиной не смешивал.
Вы же сами себе противоречите:

Но если:

То:

1 лайк

Кратко можно, но не нужно. Лучше полно. Темы здесь эти уже закрыты. Упоминания уважаемого Михаила @E320 превращаются в исчезающие сообщения в баре )

Чьей истиной ?

Противоречий нет. Так как нет чёрного и белого. И борьба с симтомами тоже часто очень улучшает качество жизни больному

Она ничья, она одна, в отличии от правды.

Да что же это такое…
Денис, у Вас реальная возможность сделать полезный лайфхак, который может позволить убрать «головную боль» у большого количества участников здесь. Я бы лично с удовольствием отправил свои берега и свитчи на барахолку, если этот вариант покажет свою эффективность.

1 лайк

Выше написал же, заходите в новый канал Михаила, читайте, делайте, слушайте

Тут я пожалуй пас. Блуждать в мысленных процессах увлеченного человека без навигации никакого времени не хватит.

Если, кто тезисно скажет что нужно сделать, то уверен многим будет интересно. Теорию можно опустить совсем.

1 лайк

Ну каждый сам расставляет приоритеты и решает на прочтение каких тем тратить больше времени. Тема сложная, вызывает много споров идёт в разрез с маркетингом производителей, кому это надо, копья здесь ломать и то же самое время и нервы тратить, когда есть ресурсы, где это все происходит без нервов и отбивания от фильских клише

1 лайк

Да нет таких ресурсов. Это просто очередная философия, коих на просторах интернета сотни, которая ставит себя выше остальных. Причем, чаще всего это происходит совсем не руками автора.

какой-то спорт без конкретики.

есть свитч от Дениса/или другии свитчи - взять поставить - конкретный план (берега, оптику, сюда же)
перелапатить питание, так чтоб сетевые дела не влияли по питанию на основную системы - тоже хороший план
убрать из уровнения домашний роутер, чтоб аудио цепочка от него не зависела - почему бы и нет

все это так или иначе работает, где-то больше где-то меньше. зачем противопоставлять то.