🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Не читал, но осуждаю (с)

Вообще не осуждаю. Между прочим, было изначально интересно, и я у вас, как у участника этого движения, просил тезисно обозначить этапы этой технологии. Я абсолютно уверен, что все упирается в максимум 3-4 этапа.
Вы, если давно в баре, то должны были заметить, что довольно регулярно сюда залетают различные «открыватели глаз», которые всех начинают учить как правильно жить. То с кабелями, то с виброразвязкам и тд.

К слову, если вы уже вылечили «болезнь», то чем вам интересен данный столик?

2 лайка

В баре я именно давно и ваш пост выше подтверждает, насколько я был прав, не начав удовлетворять ваш “интерес”. И обратите внимание - я не разу ни сказал, что сетевое окружение не влияет. Важен масштаб влияния и насколько он будет проявляться в разных условиях. Так что можно я все таки не буду объяснять каждому зачем мне интересен какой столик? )
А до лечения болезни мне еще ходить и ходить по докторам, но тот прогресс, кторый был достигнут уже проведенными сеансами лечения, не оставляет у меня никаких сомнений в том, какие задачи должны быть проведены в аудио электроустановках в первую очередь, а какие отложить или вообще не трогать

2 лайка

Зож и правильное питание. Но тут тоже главное без фанатизма :slight_smile:

1 лайк

Движение это жизнь. А про правильное питание было выше )
Кстати, продолжая параллель, любители бургеров с картошкой фри тоже очень переживают, когда темы про питание поднимаются

Без проблем, останемся «при своих».

Но, как выше уже сказал, кто-то тезисно расскажет о принципах построения системы от @E320 и как их применить в стандартной квартире/доме - лично мне будет безусловно интересно. А возможно даже и попробую.

2 лайка

Так зайдите в канал и спросите, в чем проблема то, дольше печатать здесь все это, что мы с вами печатаем

Отличный форум. За набрасывание на вентилятор сразу наказывают. И это правильно. Я вот тоже к проводам отношусь очень спокойно. Но у меня даже мысли нет лезть в такие темы и что-то кому-то доказывать.

4 лайка

Так, ну хорошо…
А, с какими берегами и свитчами удалось провести сравнения в своей системе? И каковы результаты?

Не тратьте на меня время, таких как у вас, у меня не было, уверен

Да что же опять не впопад вопрос задаю…
Денис, у меня негатива нет никакого:) Вам не известно что у меня было, есть и будет :man_shrugging:t2: Вы выдвинули сегодня теорию, что определенный комплекс мер нивелирует какое либо положительное влияние «специализированных для аудио свитчей». Отсюда и закономерное любопытство - с чем довелось сравнивать? Конечно, в данном случае было бы хорошо, если бы это были известные свитчи, так бы многие могли провезти параллели со своими система. Но если не так, то все равно интересно.

1 лайк

Как говорят летчики - сон и питание основы летания)

комплекса правда не увидел, только общие слова

что хорошего в свитчах - то что их каждый может попробовать, и решить стоит ли оно того :smiley: аналогично про берега, но чуть сложнее, ибо может получиться, что одно лечим, другое калечим

2 лайка

У меня в комплексе работают вместе:) Единственное, что не проверил пока влияние свитча на чисто берегу.

Сергей, я ни разу не печатал, что меры заточены под аудио свичи.
Точнее сказать так - правильная организация питания, заземления и сигнальных линий существенно уменьшает влияние паразитных электрических эффектов на аудиотракт, влючая эффект от применения фильских свичей. SFP в транспорт лично для меня закрыл необходимость их применения

Примерно так я это изначально и понял.

Так с чем то сравнивали?
SFP, к сожалению, далеко не частый гость в стримерах

EE и Lhy

Все чаще и чаще, будет больше

В транспортах есть - Матрикс, Роза, Люмин, Эверсоло, в стримерах тоже видел

1 лайк

Ну а я, в ответ, утверждаю, что все эти меры с питанием делают влияние фильских свитчей ещё значимей и важнее. Всё очень просто - чем меньше помех по любым интерфейсам, тем прозрачнее тракт и тем слышнее звуковой почерк любого компонента, включая свитчи.

4 лайка

На что я в ответ возражу, что при правильной организации земля становится стабильнее, появляются контролируемые пути отвода этих помех, умееьшаются паразитные токи, снижается проникновение вч мусора и тд.
В результате система становится не более слышащей кабели и свичи, а как раз менее зависмой от них. И пугнв становится отличным выбором

Всё это было уже в теме про usb-кабели. Абсолютно также это относитмя к свичам, роутерам, LAN-кабелям и тд и тп. Почитайте всё тему целиком, освежите.

2 лайка