Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 1)

Нет, не доводилось.

Сравнивал ACCUSILICON и NDK.
Оба клока хорошие, каждый по разному.
В NDK лучше ВЧ, но есть проблема с кричащей серединой.

ACCUSILICON ВЧ более сдержаны, СЧ более наполнены и ровные. Сильно слышно разницу на трубах…

Рекомендую обратить внимание ещё на производителя Sitime.

2 лайка

Подскажите какая разница между NDK SDA и NDK SD?

Сам грешен, думаю тему про клоки и тем более эзотерику обсуждать в другом месте, пока нас не разогнали :joy:

1 лайк

Впечатления очень схожи с Вашими.
NDK SDA
Легкое ,трепетное и непринужденное звукоизвлечение на ВЧ;
СЧ мне показались менее яркие(сдержанные , по английски чопорные) ,НЧ бархатистые с тембрально правильным оттенком- ndk SDA.

Accusilicon
Массивные и отведенные на задний план ВЧ с некоторой нехваткой точности;
СЧ в моем случае наоборот излишне яркие,но более разборчивы;
НЧ глубокие,но простоваты.

2 лайка

в рейтинге прослушки не хватает SDA, но это все я думаю заметно на системах уровнем выше среднего…

SDA Существенно отличаются от SD, но помимо самих клоков важно и их питание. Можно приготовить так, что SD И SDA будут звучать одинаково.

2 лайка

вот, пришли к тому что реклокер должен быть запитан отдельно от бигля… походу так?

У меня SDA.

да, sda хорошо, наверное…

Лев, Павел - насколько критичны тонкости различий клоков в проекте PureBone? SPDIF ведь такая штука, гораздо важнее чем и как тактуется в приемнике, передатчик же просто не должен быть сильно пакостным (как пример пакостного - spdif выхлоп с больших материнских плат компьютера), а должен быть уверенного хорошего уровня. Неужели тут почувствуется разница из за невольной пересортицы в клоках?

В проекте 502DAC попытка съехать с NDK SDA в rev. 4 на «аналогичный» клок в rev. 6 закончилась фиаско.

3 лайка

Вероятно да, но PureBone совсем не аналог 502DAC. Детище Павла призвано реклочить готовый манчестерский код, а детище Майкла - его рождать.

1 лайк

Это откуда такая информация?

В ветке Павел описывал, что процессор Бигля/Анта выводит готовый стандартизованный spdif сигнал. Процессор же Малины - его не выводит. Разве нет? Поправьте, если ошибаюсь.

1 лайк

Да, всё верно.
В малине SPDIF формируется внешним чипом из I2S
В Бигле беру сигнал непосредственно с ноги процессора а примитивная схемка на флиплопах просто убирает джиттер в выходной сигнале SPDIF.

Как будет сказываться замена клоков в обоих случаях - не знаю. SPDIF не использую и тем более не отслушиваю нюансы.

2 лайка

Есть опыт применения хороших клоков в spdif. Разница меньше чем в i2s, но она значительная.

2 лайка

Т.к. я попал в партию с “неправильным” клоком. Как договорились, Лев пришлет мне новый реклокер на замену. И у меня будет возможность сравнить обе перед тем как верну старый реклокер.
Как что отпишусь.
Как я понял это косается только сетки на 48, в основном стриминг…?

2 лайка

Если у вас нет своих записей в формате 96, 192 - то стриминг. Радости формата MQA )))

1 лайк

правда… есть такие.