Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 2)

Тоже отписАлся после хорошей новости от Павла :grin:

2 лайка

Друзья, а сервер LMS актуальной версии у всех нормально работает? Обновился сегодня и АПрендерер (через медиабридж) то не играет, то играет и прерывается, вдобавок в управлении через материал скин мистерия какая то, трек играет, полоска времени бежит, а кнопка треугольником (то есть ожидает нажатия для старта воспроизведения).

1 лайк

Роутер пробовать перезагрузить
А так остановился на этой у меня линукс

Спойлер

Обновляю только плагин кобуз

Да толку то, когда рядом стоящая малина гонит то же самое радио без заиканий и обрывов. Ровно по тому же wi-fi с того же роутера. К тому же, в наблюдениях за бессимптомными “отвалами” Нео3, и так его пару раз в день перезагружаю. Понял, что админка в моем роутере полна чудес. Например в списке клиентов Нео3 числится по адресу 192.168.1.44, а реально откликается по 192.168.1.41.

В роутере присвоил ip по mac адресу. Сквизи плеер и опен в радио работают без нареканий и сутки и с отключением.

Хоть у кого-то стабильный коннект. У меня опять пропало устройство из сети, вернее не откликается по ip. Аварийных перебоев питания не было, другие устройства прекрасно видны, один Нео3 отваливается. Подождем wi-fi донгл под распайку и обновление прошивки.

Всем привет! Подскажите, можно ли как-то включить регулировку громкости в Roon для протокола RAAT в BBB? Операционка Pure ver. 12.01.2023, вывод через I2S.

В конфиг-файле raat.conf есть такие переменные:

“volume”: {
“type”: “null”,
“optional”: true
}
}

Нельзя ли именно тут что-то поменять, чтобы РГ в Roon заработал? Или всё сложнее?..

Приветствую, Иван!
Если нужна регулировка, поменять в /etc/raat.conf
“volume”: {
“type”: “software”,
“optional”: true
}

Чтобы update не затирал эти настройки при апдейте-
chattr +i /etc/raat.conf

5 лайков

Лев, спасибо! Сработало :handshake:

1 лайк

Я дополнил свой пост

@SyJet расскажите как вы сравниваете голый микрокомпьютер и тот же микрокомпьютер но уже с БП и реклокером?

1 лайк

Развязка по вифи и «игры с сетью питания» - про разное

Если хотим продолжить - лучше тут

Тогда хочу. Потому как не понял почему про разное. ЛБП на свичи и роутеры в моём понимании снижают помехи в цифровом сигнале. Радиомост играет роль гальванической развязки как по питанию так и по сигналу. Поэтому есть смысл на аудио берегу бороться за чистоту и порядок.
Оно конечно, почистить грязный берег - хуже сигналу не станет, только на пользу. Но траты больше и коробочки плодятся.

К сожалению с момента перехода на Pure 2 мой RME по USB так и щелкает порой везде кроме LMS протокола.

Если нужен АПлеер рендерер, то можно попробовать его из сборки Yoctoap.

1 лайк

Да в принципе мне и Squeezlite хватает, так для статистики.

Я вот жду турового Wiim, а там видно будет - если им не закрою вопрос, то попробую Neo, похоже все силы Павла на него направлены.

А Neo то стоит заказать - кто-то уже сравнил с биглебоном по USB? Гигового хватит?

В тележке народ отписывал о превосходстве даже в ранней альфа версии прошивки. Может быть конечно эффект плацебо и новизны.
Сам не сравнивал, дождусь устойчивой беты и с Али вайфай свистка, приделаю в Нео3 и тогда уже буду вдумчиво слушать.

2 лайка

Значит надо брать, в крайнем случае заменит Rpi 4 в качестве ответственного за файлопомойку :grin:

Кстати да. В репозитории dietpi есть сервер LMS, торрент клиенты, miniDLNA и самба.

1 лайк

Павел утверждал, что вполне (еле-еле забивал 1 гиг), но разница в цене не очень высока

1 лайк