Сетевой стример на Beaglebone Black / AntMiner / AntBB — чистое удовольствие (часть 2)

У меня как раз диета со всем перечисленным на Rpi 4. До недавнего времени ещё и Torrserver крутился, но новый ТВ как выяснилось справляется своими силами, так что я задумал поставить что-то попроще и попрохладнее.

Заказал гиговую, спасибо за ответы!

Со вторым, «попрохладнее» могут быть сюрпризы, Нео3 на Рокчипе, у него в простое в родном чехле с родным радиатором 55-60 по Цельсию это норма.

Диет пи , ропие , бигиль , нео обыграл с запасам по всем статьям , покупайте нео не ждите что перестанут возить !

Забавный зверёк, у меня малинка под радиатором в среднем 45 в простое, правда она без корпуса.

Друзья, дали мне Бигль поиграться и послушать на время. Провели вводный инструктаж по подключению. Все железки в одной сети, одноплатник подключен через юсб к цапу. На телефоне поставил несколько приложений - Линн Казу, Бабл упнп. В оболочке Бигля пробовал разные плееры (юсб выход стоит). Короче звука нет - рендерер определяется сетевым путем в приложениях но ничего не воспроизводится и звука нет. На маке Аудирвана тоже видит как сетевой девайс и аналогично ничего не воспроизводится. В чем может быть дело? Прошивка Пюр стоит на железке, подключено все через роутер с внутренними IP, телефон по вай фаю ходит. Что попробовать?

Wiim.

2 лайка

Изыдь!
Уже и сюда добрались адепты бесовской коробочки!
Со всех столиков гонят а сами корни пускают кругом.

11 лайков

Танго танцуют вдвоём :metal:

Поставил, попробую, но мне кажется что проблема не в софте.

А что за ЦАП то? Спотифай Коннект или тайдал Коннект есть возможность проверить? На крайняк MPD по upnp, если и так не будет звучать - придется рыть глубже.

А, вижу, ЦАП самопал - проще всего что-то ещё попробовать менее экзотическое.

Рабочий, здесь не в этом дело авторский - брендовый. У меня есть подписка Кобуз. Я пробовал в приложении залогинится, но тоже стриминг молчит.

В принципе порядок действий прост - если веб морда доступна и функциональна, то пробуем любые доступные варианты для того чтобы хоть что-то воспроизвести.

Если вообще ничего ничего и никак, то ковырять надо аппаратную часть - провода, ЦАП, питание.

В том то и дело что и морда рабочая - пробовал внутренние плееры и полностью рабочий тракт - в морде отображается подключенный цап и сеть тоже. Но почему то не воспроизводится файлы, причем они даже не проигрываются. Подключено все верно. Я пробовал музыку с телефона стримить - треки не воспроизводятся через Линновское приложение. Наверное в самой прошивке бигля нужно что то ковырять и настраивать.

Еще такой вопрос - могу я смотреть видео (концерт) а звук на стриминг отдавать? VLC это умеет? Ну или что то аналогичное?

MPD + бублик или мконнект тоже никак? Там настроек то нет никаких, в том и прелесть, все работает из коробки.

Ни мпд, ни аплеер не работает. Другие варианты не пробовал.

А что пытались воспроизвести? Файлы из памяти телефона пробовали? Если не работает, то остаётся сеть (не похоже) и железо.

Через Казо - по сети, через Вабл упнп - с телефона и по сети тоже. Вим попробую уже вечером после работы.
Нет ли внятной четкой инструкции по установке и настройке всего этого дела?

Практически 100% проблема в том что пьюр не правильно работает с вашим цапом или проводом.

Как вариант можно Yocto поставить дистрибутив и с ним попробовать.

Wiim это железка такая серийная, скоро сравню с биглебоном в туре.

1 лайк

Хорошо. У меня есть другой цап, попробую с ним. Менять дистрибутив пока не хочу.

1 лайк

Попробуйте включить ещё раз режим usb. Возможно переинициализация поможет.