🔌 Сетевые дистрибьюторы, стабилизаторы, регенераторы, фильтры.

А если потребление всех компонентов превышает возможности консоли? Пусть и не постоянное, но пиковое.

Железо стерео системы и тв железо (много импульсных бп) сейчас включены в разные линии до щитка, а если все включить в один yg , насколько эффективно yg отфильтрует помехи от импульсных бп тв, медиаплееов и прочих?

консоль, при питании от розетки выдерживает 16А среднего потребления. Расчтана на любые пики потребления аудио техники с таким среднем потребленияем. При питании с прямым вводом кабеля получаем 25А среднего. Тут уже сложно превысить. Если и этого мало есть возможность объединить консоли в массив. Консоли соединяются перемычкой с задней стороны. Не очень элегантное решение, но готового решения лучше пока не у кого нет. Но это уже монстр система должна быть.

2 лайка
  1. В консолях есть специальная секция для устройств не из аудио тракта, фильтр в ней специально фильтрует в обратном направление. эффективность крайне высокая, особенно у YG-3.
    2)Если TV система не соединяется медью с аудио системой, то можно и не питать вместе. То есть может TV подключен по оптике или это отдельная система.
1 лайк

Не универсальное правило, в моем случае - linn dsm и primare a30.2 в одной группе розеток , разведенной от одного провода из распределительной коробки создавали фон, гудеж в колонках, тихий, слышно когда ухо прикладываешь. Переключил Linn в розетку за ТВ, от другой линии - никакого фона.

1 лайк

это эффект вложености скорее всего, когда одна петля компенсирует наводки от другой. Видимо изначально какойто из компонентов(у вас же не два аппарата) всеже питался не от единого дистребъютера питания. подумайте :slight_smile: хотя бывает сложная череда наводок и питель, но лучше найти проблему, чем накладывать наводки друг на друга, потом это выльется в большую проблемму.

Ярослав что за бред с пайкой описан в пг3 ?
Про всё остальное понятно. https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/audio_i_video/powergrip_yg-3_apgreyd_8131146352?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Ярослав @Yar ,тут утверждают,что олово не правильное.Вы сталкивались в вашем сервис центре Барнсли с такими окислениями? Верить такому?
https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/audio_i_video/powergrip_yg-3_apgreyd_8131146352?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Мне писал этот человек, но почемуто отказался прислать фото. Я попросил прислать в сервис, чтобы бесплатно все устранить, но плучил отказ. Человек сказал что сам мастер, темная история.
В сервис ниразу не приносили с такой проблеммой. проверил несколько экземпляров, включая аппараты из самых первых выпусков. проблем не увидел. Либо конкретный экземпляр, либо что то делали с аппаратом.

3 лайка

Спасибо.Мне тоже не поверилось.У меня yg 2 с 2019-го. Проблем нет.(подсветка только не держится в тусклом режиме,перескакивает на яркий.не страшно,но М.Борзенков не вынес бы).

Ярослав, здравствуйте, скажите, пожалуйста, а есть вариант исполнения прибора на 100v сеть?

К сожалению, нет.

да, в 2019 году бывала такая проблемма. сенсор под дисплеем помехи ловит. можно в меню на ярком и тусклом режиме выставить одинаковую яркость. тогда прыгать не будет. Любо в сервисе бесплатно исправить.

1 лайк

Ярослав приветствую Вас, есть в наличии yg3, хочу купить yg2, на нее подключить источники и стерео усилитель, т.е yg3 на одной выделение, на другой выделение yg2, т е такой вариант не рабочий будет? Будет фон и не будет защиты, т.к не в одну консоль подключено будет?

надо обе консоли вашать на одну выделенку и соединить клеммы заземления консолей максимально коротким проводом. Включасться консоли должны в двойную розетку, проводом не более 2 метров. В идеале выпустить провод выделенки из подрозетника, сделать Y разветвление максимально близко к консолям и законцевать разъемами C19.

1 лайк

Добрый день Ярослав!
Подскажите, имею YG-1, как то одно время подключал в нее моноблоки, но при включении моноблоков консоль все время отключалась и уходила в перезагрузку. Такое впечатление, что не выдерживает. Что может быть? За раннее спасибо.

Система две розетки - два аппарата. Но в linn dsm входит ethernet провод от бриджа d-link питающегося от ifi ipower 5в.
Дистрибьютора нет, просто две группы розеток - за тв 2 штуки и у пола 3 штуки.
При подключении в розетки у пола был фон, при подключении усь в розетку у пола, а стример в розетку за ТВ фона нет.

Консоль не может не выдерживать, скорее сеть не выдерживает, и консоль отключается по низкому напряжению. Ещё я часто встречаю, когда консоль включают в стабилизатор, и из-за проблем со стабилизаторои происходят отключения. Надо видео экрана с индикацией.

1 лайк

Видимо, проблема с розетками, они скорее всего проходные. Используйте распределитель питания, подключенный к одной розетке, как я рекомендовал выше.

1 лайк

@Yar Яромлав, доброый день! ПОдскажите, есть PG Y-3. Брался в самом начале, те прям из самой первой партии. Есть его смысл как-то програмно обновлять через сервис?