Доброго дня, подскажите, пожалуйста, Cardas quadlink 5-C 2х4м за 30 т.р. стоит этих денег?
Стоит
Кто подскажет, оригинал?
Очень похоже.
А по цене, адекватная? Стоит с него начать для знакомства с кардас?
Это модель, где еще Cardas в расцвете сил, самобытный звук. Если Cardas до этого не было, тяжело сказать, они с ярко выраженными особенностями и акцентами. По деньгам без понятия сейчас.
Про акценты читал, спасибо, может кто ещё ответит, подожду
С учетом короткой длины и прошедшего время, субъективно - нужен хороший торг.
Соглашусь с @Andrey1 - кабели специфические, на любителя. Скорее для меломана, чем для аудиофила. Особенно старая версия, с серой термоусадкой. Более поздняя версия с черными термоусадками (по ссылке выше), IMHO, более нейтральна и разрешение имеет повыше. Однако в любом случае это теплая сторона спектра, как ни крути. При покупке без предварительной прослушки в своей системе с учетом ценника наверное может здорово разочаровать. Впрочем как и любой другой кабель “с характером” ![]()
Насчет оригинал/подделка, по крайней мере касательно межблочников серии Clear, пока не разрежешь не узнаешь. В свое время хотел купить с рук межблок, но углубившись в вопрос понял, что даже держа в руках по внешнему виду гарантированно не отличу, пришлось купить демо у дилера. Позже китайцы успокоились и с подделками других серий я не сталкивался, по тому же Beyond подделок не видел. В своей системе использую две пары межблочников Beyond, акустические этой же серии и один силовой Beyond XL. Вообще верхний Cardas мне нравится, про зуд по замене межблочних кабелей просто даже не думаю.
Да, настоящий. Был бы 2 метра, взял бы себе. Но звук сильно свой. Почитайте в сети тесты, их много.
Ну и торг, само собой. Если цените детальность, то её с этим кабелем могут не доложить. Вообще, многие частные продавцы Кардаса так и говорили мне, что причиной продажи явилось осознание того, что не хватает разрешения на ВЧ. Но это дело вкуса, как выше написали.
Алексей, на фото у Вас кабель Golden power получился немного в оранжевую сторону. Так и есть? Вроде на большинство фото в сети он с фиолетово-коричневым оттенком. Не знаю, как ещё описать этот цвет (баклажан?).
Неее.Тут просто телефон так цвета криво передает.Он скорее больше в коричневый, но не в фиолетовый
Какой он? Похож на GR? Если на усилении.
Мне сложно сказать. Кто то считает, что он лучше, кто то,что наоборот.У меня из силовых были Голден Референс,этот,Клир и Клир Бейонд.В разные периоды времени.Я бы взял GR(как по мне),если на усиление
Если я вас правильно понял и выбирая из этих трех вы бы выбрали GR - вы извините, но это весьма странно. GR в сравнении даже с просто Clear имеет очень низкое тембральное разрешение. Кардасы старых линеек приятно бубнят, но там в хорошей системе половины тембров становится не слышно.
Нет.Из двух.Я написал,какие были у меня лчно.
Я написал,что разные кабели были в разные периоды времени,и если сравнивать Голден Повер и Голден Референс,то я бы выбрал последний.Разумеется Клир и Клир Бионд выше по линейке.
Бояре, я прошу у всех прощения у всех за все, что понаписал ранее. Я не заметил и поменял каналы при подключении ![]()
Эффект занятный - как будто вывернул звук наизнанку, и появилась иллюзия очень широкой сцены ценой некоторого ослабления баса. Чувствовал, что в звуке что-то неправильно, и сегодня обнаружил причину.
Переставил, и все встало на свои места: Golden Reference, даже с черной термоусадкой, очень похож на Golden Cross. Вы были правы во всем: у GR даже больше баса, чем у GC. Разрешение немного выше, лучше проработаны задние планы сцены и ВЧ на всех планах.
С одним только не согласен: он не медленный. Бластбит играет даже получше GC - и удар сильнее и рельефнее, и разделение заднего плана повыше.
Бывает
Так и какие теперь ощущения, сменить не потянуло ?