💫 Стереокультура возвращается

Это стерео в наушниках :slight_smile:

А вот это стерео!

в 20:00 была радиотрансляция на УКВ в стерео - 1 час в день. Там сразу лампочка загорелась на нем… отец включал каждый день. Что-то новенькое каждый раз звучало. В стерео. Это было какое-то волшебство.
)))

2 лайка

Как-то давно видел в магазе колонки от ELAC такой формы, ничего так играли, а теперь найти не могу. Может помнит кто?

Моделей наушников ТДС с десяток разных, давили больше всех это скорее всего “семёрки”, они действительно в стоке орудие для пыток, а вот “пятёрки” и “пятнашки”, вполне с нормальной эргономикой, слушать можно долго.

Согласен со всем, кроме одного, что кайф только в физических носителях, неправда. Тут просто у каждого своя модель потребления контента. У меня допустим в Споти и других стримингах не добавлено в избранное не одного(ноль) альбома. Добавлены только интересные мне исполнители, что бы система отслеживала их новые релизы по пятницам и добавляла их в мой “Радар новинок”. Для общего развития при желании можно послушать условный всежанровый “Нью Мьюзик Фрайдей” или тематически анонсы по жанрам. А вдумчиво слушаю и что бы покайфовать только целыми альбомами. Что ну очень понравится отправляется на “цифровую” полку в редбуке, зачем для этого в нашем сложном “сегодня”, если ты не живёшь в столицах упираться в физносители, думать где их купить, через кого оплатить, как получить и прочий головняк, а так у нас в городе ноль магазинов оффлайн. Как говорят не мы такие, а жизнь такая. Но лишать себя радости от прослушивания, только не имея доступа к физноситялям просто глупо, придумывая себе какие то правила или ограничения. Главное тут как Дима сказал сама “стереокультура” и её идеи, но без акцента на носители, моё мнение.

6 лайков

Для тертых калачей — да (но посыл не для вас).
Для начинающих — проще добраться до кайфа с носителем. Кто не согласен, пусть подсчитает и напишет сколько денег, времени, знаний потратил на перебор и поиски. Искать и выбирать носители — отдельное удовольствие, а не страдание :grin:

Следующий тригерящийся выйдет вон :grin:

3 лайка

Ну еще один аспект — это журналы, дизайнеры и соцсети (особенно Instagram*), романтизирующие ритуал и прославляющие стерео эстетику. У нас есть темы про красивые и маленькие стерео-системы.

Делаем, все чтобы вам захотелось!

Стереокультура — это красиво!

27 лайков

А если посмотреть еще шире, то обсуждения хорошего кофе, хорошего вина, виски, пленочных фото, книг и фотографий — это способ более размеренно и осознанно прожить быструю жизнь.

Поступают угрозы, что мы тут собрались формировать «кучку новых элитариев». Но с разумением можно всем этим с удовольствием заниматься, не продавая почку, а просто повышая глубины того, как погружаемся в исследование музыки, фото, кофе и далее по списку.

15 лайков

Я благодарен.
Я согласен.
У меня всё есть.

2 лайка

Полностью согласен с такими выводами

1 лайк
5 лайков

Основную часть своей стерео жизни, которая началась в 80-е я провел, как и все кто начинал также, в поиске интересной для меня музыки через обмен и в последующем перезаписи у товарища на кассету с катушки, винила, с кассеты, и(или) покупки этих носителей(винил, кассеты) в магазинах, студиях звукозаписи. В случае винила обладание им давало особенное ощущение некоторой причастности к творцу записанной на носителе музыки, позже, в конце 90-х-начале нулевых появилась возможность приобретать фирменные CD и кассеты в соответствующих магазинах нашего города, диски, хоть и голландские, но фирменные была возможность покупать в магазине Экстрафон в начале нулевых, позже в фирменном магазине “Союз”, а также в Москве, куда я периодически прилетал по работе и обязательно наведывался в Пурпурный Легион чтобы покупать диски своих любимых исполнителей, каждая такая покупка давала ощущение возможности как то отблагодарить исполнителей за их труд, даривший мне удовольствие, и это ощущение тоже давало удовольствие, ну а диски тех исполнителей, которые не трогали душу за живое соответственно не приобретались, но для того чтобы понять трогает или не трогает надо сначала попробовать разумеется,и в этом смысле возможность ознакомиться с их творчеством благодаря интернету это совершенно правильная и разумная идея, и она воплощена во многих ресурсах с музыкальным контентом именно с целью ознакомиться, а после этого принять решение о приобретении, также как и бесплатные дегустации в дютиках, пробники, тестеры в парфюмерных магазинах и т.д. и т.п. Ещё одной формой вознаграждения за труд любимых исполнителей является посещение их концертов путем приобретения билетов, эту возможность я тоже использую по возможности, слежу за афишей и стараюсь посещать концерты любимых исполнителей, 2 дня назад например сходили с супругой на концерт Motorama в нашем городе, после концерта сфотографировались с ними и я спросил можно ли купить диски у них как это было в прошлый раз на их концерте в 2013г у нас, где я купил у них два диска и сразу на месте получил автографы на дисках от них., в этот раз ребята сказали что дисков с собой у них нет, но можно приобрести через интернет, что я и сделаю в ближайшее время. Резюмируя длинный опус считаю сложившийся на сегодня расклад по потреблению музыки этапом пути, на котором в первую очередь создатели музыки и соответственно те кто продвигает их творчество находятся в процессе поиска компромисса между доступностью в представлении максимальной возможности знакомиться с творчеством и по возможности повышению уровня заработка на этом в современных условиях, когда музыку можно скачать в хорошем качестве бесплатно, либо занедорого получать через стриминг, в таком случае исполнители получают хоть какие то гроши. Понимание принципа Вселенной что нельзя получить что либо ни за что это тот путь спасения для потребителей музыки в современных условиях в контексте обретения того самого счастья мирного меломана, о котором пытается донести главбармен.

3 лайка

Стереокультуристы!

8 лайков

NOS - New Old Stock, Never Opened Sealed, Non-Oversampling, Нос.

Что из этого вы имели ввиду?)

Цифра не канает.

У меня хранятся терабайты музыки на 5-6 хардах, разумеется за годы коллекционирования и прослушивания музыки остались тысячи мп3 файлов. Учитывая специфику выхода нового материала (на виниле в основном и часто - джангл, джаз-хоп, idm, dnb, downtempo, dubstep, garage и т.д.) качались мп3 винил рипы в огромных количествах, я их систематизировал, каталогизировал. Потом времени стало меньше - файлы качались уже в папки по месяцам/кварталам без последующей систематизации. Потом времени стало еще меньше и я перестал следить за “сценой” и скачивать новое. Потом время еще больше сжалось и на этом моменте я купил свою первую стерео систему, а через несколько лет стал понемногу собирать то, что когда-то не мог себе позволить, музыку на физических носителях. Стал слушать музыку осознанно, спокойно, альбомами. Я и раньше так слушал, всю жизнь слушал, но успокоение пришло только с возвратом на физ. носители. Такой же кайф я испытывал, когда слушал музыку на кассетном плеере Sony в 90х гг. (коллекцию кассет продал в баре пару лет назад). Чуть меньше года назад появился винил. Бесконечный доступ ко всему - иллюзия обладания тем, что не нужно. Воспринимаю стриминг/файлы только как удобную возможность послушать давно знакомое, но редкое и как возможность ознакомиться с новым. Лушее из нового покупается на физ. носителях. Купить всё невозможно и не нужно, соответственно физ. носитель требует осознаного выбора. Файлы от тебя ничего не требуют, но лежат мертвым грузом в 90% случаев.

24 лайка

Не нагнетайте, сейчас набегут и опять сплошные мясорубки начнутся)

Формат важен, но вопросы шире стоят.

3 лайка

Разумеется. В моём мире прослушивание музыки - ритуал, отдельное действие и стерео этому процессу необходимо как воздух.

7 лайков

Лайк за Мотораму!

1 лайк