Столик любителей Luxman

На авито видел, но с негуманным ценником.

Да, я там его уже спросил готов ли он поменяться. Он ответил, что интересует только продажа. А мне интересен только обмен.

1 лайк

Кстати, проигрыватели от Люксов за этим столиком почти не обсуждают, а жаль - с виду и по конструктиву очень интересные аппараты (у самого не было)

2 лайка

Да, шикарная вещь. У самого во владении PD444. Отличнейший вертак, произведение искусства. Пока слушаю только с первым тонармом Fidelity Research FR54. Для второго тонарма AudioCraft AC-400C ищу как раз армбазу подходящую для него.

2 лайка

Есть младшенький из современных PD-151. Внешне - красавец в стиле ретро, управление удобный минимализм. Формально он пассиковый, но вместо пассика широкий резиновый ремень, по сравнению с предыдущим пассиком, тяж рок слушать просто удовольствие, звук плотный насыщенный, на старом пассике был вальяжным и не шустрым, включаешь, например, Manowar 88 - кот Леопольд на велике едет песню поет, а на PD -151 уже слышен рев Харлея. Виброразвязка очень хорошая, доп прибамбасы не нужны, хотя стоит на сэндвиче пробка 6мм+гранит 2см, от старого вертака остались, но и без них разницы особо нет в звуке, оставил, не выбрасывать же. Единственное большое неудобство - это регулирока тонарма по высоте, поймать нужную высоту прям архисложно (так и не поймал), надо было сразу заказывать Jelco easy VTA, но поезд ушел, сейчас уже не найти. В остальном замечательный меломанский аппарат.

8 лайков

Добрый день!

Коллеги, можете порекомендовать мастера в Москве, который умеет оживлять усилители Luxmanы?

1 лайк

Да вот тут прямо в это теме есть @Lexx69

2 лайка

@Lexx69 очень хотелось бы с Вами связаться по возможности ремонта усилителя Luxman

Как коллега - коллеге, не получится с Lexx69, дам координаты мастера у которого ремонтируюсь сам.

3 лайка

А правда, что если вместо 507u, взять 550aII

За электричество не расплатишься?)

Или это какие то байки с форумов?:joy:

1 лайк

Шутка ? :smile:

1 лайк

Просто почитал пару статей, какие то страшилки написаны😂

Это скорее если вместо 507u два М-05 в мостовом режиме взять :slight_smile:

2 лайка

Можно и один М-6000 и слушать на номинальной мощности.

1 лайк

590ах потребляет порядка 300Вт. От громкости не зависит (Класс А всеже). 550й должен порядка 200Вт быть.

ну так в голове, я ка кто перевожу, что если по 5-6 часов слушать в день, то в год это пару тысяч рублей))

590 - мин без сигнала 280 ватт
550 - мин без сигнала 190 ватт
507 - мин без сигнала 86 ватт
если слушать на +/- уже на реальной ,но комфортной громкости в КДП 18-25 кв м. ,то средне -статически не более 300-350 ватт \ч то все три аппарата будут съедать электричества :slightly_smiling_face:

2 лайка

Все так.
590й подключен через измеритель мощности. В 16 м2 на любой громкости (а я слушаю до 100дБа) разница в пределах погрешности. Правда у меня колонки 94Дб- легкая нагрузка.

1 лайк

У меня мощник А/АВ (А первые 10 вт) с БП более 2 кВт, 600 ватт/4 Ом , так потребление всей системы среднее 300 -320 вт/ч , если на комфортной громкости ,это в КДП 30 кв, АС Динаудио конфиденс С2 (нелегкая нагрузка :slightly_smiling_face:) , в стенбай не помню - или 90, или 120 ватт

Luxman 540-й, потребление не больше 200 ватт, в основном в классе а, как я понимаю. Правда понижайка не знаю как воздействует. Слежу по стабилизатору инстаб 1500.