Столик любителей Luxman

Ну получается при обычном прослушивание за год цифры смешные, если я правильно но посчитал

Спасибо, надеюсь, получится.

Мало кто тут это считает - за хобби и удовольствие от него, заплачены не малые деньги, в большинстве своем. На фоне этих затрат, электроэнергия - сущие копейки, даже с перспективой на десять лет вперед.

3 лайка

У меня давно уже, учитывая нелёгкие времена, если не используется техника, всё обесточенное стоит(что бы технику зря не изнашивать в стендбае). А когда слушаешь, по затратам от суммы общесемейных, это копейки.

2 лайка

У меня в квартире почти все подключено через измерители мощности.
Аудиосистема целиком потребляет в год 140 кВт. Что меркнет даже на фоне холодильника (400 кВт) и посудомойки (500 кВт).

5 лайков

Коллеги, не подумайте, что я тут решил сэкономить 700р в год) выбирая усилитель.

Просто не знаком с А классом и почитал пару статей, про принцип работы и там указано, что тип владельцу придут большие счета за электричество ))

И я подумал, что тип а месяц счет из 2-3 тысячи, превратится в 8))

Тут больше надо озаботиться не потреблением электричества, а отведением тепла, греется сильнее чем АВ, для вентиляции пространства больше потребуется в стойке.

2 лайка

Зато зимой помимо души, музыка ещё и тело греет :face_with_peeking_eye:

1 лайк

А летом в жару, если нет кондишена, то на “простое”.
У меня для жары есть два мощника в АВ классе, я их летом в основном и слушаю, а “утюги” запускаю с первой прохладой. Как раз Luxman М-2000 “летний вариант”.

4 лайка

Это настолько они греются? :scream::scream:

Что то я уже не знаю, нужен ли А класс :joy:

Кондей конечно есть, но звучит страшновато))

1 лайк

Так мы же Вас запугиваем, а то всё в А классе разберут и хорошего звука “не останется” :rofl:
Берите хороший аппарат в А классе и не переживайте, разработчики все за нас предусмотрели и в жару и в холод будет работать исправный аппарат, только конечно условия с достаточной вентиляцией создать для него надо.

6 лайков

[quote=“D1G1taL, post:4346, topic:19973”]
я подумал, что тип а месяц

вы о каком конкретно УМ говорите в том же классе А : какой мощности, чистый А или в А/АВ с автосмещением?
От всех от них и тепловыделения будут разные - от одних - не больше чем от усилителя в АВ , от других вполне приличные - мало ли , монстров по 50 -100 ватт в А классе хотите приобрести… . А место в стойке для вентиляции желательно чтоб было для любого усиления

1 лайк

Я говорю о luxman l550 aII

Уж больно нравятся отзывы, что там звук с басом и жирком, теплый)
И темброблок есть)

Ничего специально для 550 (А/АВ с автосмещением и протянутым до 20 W А) не надо городить, конечно нужно чтоб стойка проветривалась, как и для 507 и любого другого УМ

1 лайк

У него 20W на 8 Ом в классе А с пассивным охлаждением. Покупайте и даже не думайте о проблемах с перегревом.

4 лайка

Спасибо друзья :slight_smile:

1 лайк

Судя по количеству предложений на вторичке, могу предположить, что CD-проигрыватели Luxman не пользуются такой народной любовью, как усилители.

Если говорить об аппаратах выпуска конца 90-х - начала 2000-х (т.е. возраст 15-25 лет), что у них с живучестью и ремонтопригодностью лазера?

Какая у нас статистика по лазерам?

Не знаю как это реализовано у Luxman, а вот Audia Flight 50 которым владею жрет почти 1квт/ч и по сравнению с другми ,типа Pass Labs lnt30A счетчик начинает нормально так вращаться, да и греется flght50 по сравнению с Passом тоже не хило. Так что реализации А класса тоже разные бывыют. Некоторые писали, что при вкл Krell(ов) свет может моргнуть( у себя не пробовал).

Не только моргнуть, но и пробки выбить (подветржедено личным опытом с KSA-100 1-го поколения в квартире со старой проводкой).

1 лайк

У меня 590-й, не заметил особой прибавки в счетах за электричество. А вот в звучании - прибавка супер. Покупайте смело, что наметили, скорее всего, останетесь довольны. Хорошей покупки!

3 лайка