Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon. (часть 1)

Но проверить можно. :slight_smile:

1 лайк

Здравствуйте, Комрады. Это мой первый пост здесь, не особо я писатель.
Но хочу поделиться своим впечатлением, которое было подтверждено самым не предвзятым слушателем - моей супругой.
Итак, я не разу не аудиофил (денег не много и есть на что их тратить), и даже не меломан (скорее имею странный разнообразный репертуар).
Так вот, система моя проста: собственно wiim pro, недоресивер tonewinner at-2300, самодел 3х полосный с ЧВ оформлением.
Система росла постепенно, менялись разные компоненты, но в итоге был приобретен wiim pro т.к. после замены denon x2800 на tw, остался без транспорта. Сразу же к wiim pro был заказан БП meanwell gts18e05. Сравнение со штатным БП конечно было разительным - и детализация, и воздух и напор в нч. Одно было не понятно, слушать долго сложно, просто хочется выключить передохнуть, или хотя бы убавить громкость.
Грешил на все что угодно. Но вот почитав эту ветку про зарядку apple, откопал свою от ipad3.
Заменил, и словно у меня дурная система.
Да, звук потерял резкость дамасской стали, он стал более плотным, но сцена, объем… И главное слушать можно часами. Теперь это музыка, а не набор звуков. Вероятно, что какой БП выбрать зависит от остальных компонентов системы, от жанра, от собственного слуха. Но те изменения что я получил, просто заменой БП меня поразили.

ЗЫ: и да, про супругу. Обычно перед сном я слушаю минут 30-40, что-то новенькое, подбирая материал на потом. Треки сменяются часто и жена прерывает этот процесс словами “Выключай шарманку, пора спать”.
А сегодня, что-то пошло не так, потому что я услышал от нее “Зачем выключил, мне нравится эта музыка, а поставь ещё”. В конце добавила “Ну вот, начал нормальные мелодии включать”.
Грааля всем!)

36 лайков

Привезли Wiim mini , изучаю игрушку.
К сожалению , первые разочарования, российские радиостанции в Казахстане не работают.
Одновременно аналоговый и цифровой выход не работает. Только по одиночке.

1 лайк

Если они работают на компе, то в шайбе можно наделать ярлыков с привязанным url’ом.

2 лайка

он же со штырьковым выходом, а не USB Type-C. Разъем перепаивался?

У богатых свои причуды :slight_smile:

2 лайка

Сначала через переходник, потом перепаял.
Разницы (ощутимой) не заметил.
Но может быть она и есть.

1 лайк
1 лайк

Помогите тупому. Делаю, как сказано - радио не запускается.
???

В вииме про+ русского уи вообще нет… Мне оно и не надо, но знаю пару человек, для которых это будет “серьёзным испытанием”.
На самом деле непонятно, что за проблема сделать русский интерфейс. Думаю рф один из основных потребителей тоаара…

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, этот стример может файлы воспроизводить из своей внутренней памяти или только с nas по ethernet? Стриминговыми сервисами не пользуюсь, и почитав про эту коробочку хотелось бы послушать и сравнить с компом с sotm usb.

1 лайк

Нет

И тоже скорее нет. Он может, но только при условии использования “посредника”, в виде bubbleupnp или roon.

Спасибо за инфу. А на все версии wiim pro можно roon установить или он уже там установлен?

1 лайк

Если его уже сертифицировали как “roon ready” то устанавливать ничего не надо. Roon его будет видеть как конечную точку воспроизведения. Но это надо уточнить у пользователей roon. С бубликом вопрос 100% решаем.

с NAS он радостно берет файлы на послушать в своем родном приложении

3 лайка

То есть c nas тащит файлы по upnp протоколу?

1 лайк

Он видит dlna библиотеки?

1 лайк

Roon есть и прекрасно играет. Да и файлы на компьютере прекрасно воспроизводит. У меня к роутеру подключен HDD. WIIM без настройки подхватил.

1 лайк

Вполне
У меня древнейший Sinology
На нем развернут DLNA сервер
И Wiim видит его в Home Music Share как DS410 (такой он древнейший, да)
Можно зайти на него, и выбирать музыку по критериям которые там прописаны

Не могу сейчас подтвердить скриншотами ибо Wiim уехал к собарнику на прослушивание, но по памяти все так и есть

2 лайка