🧊 Стриминговый усилитель — устримитель стриминг модуль, ЦАП, пред и мощник: играет Tidal, Qobuz и Roon из сети сразу на акустику (часть 1)

в сообщении слова “любой” нету. но вангую что типа топпинга не стоит пробовать

Если бы там было хороший или подходящий или какая-то конкретная модель или список моделей, то я бы не рассматривал это как обобщение. :slight_smile:

ну это Вы придираетесь ))) я вон взял и не жужжу. мне нра и всё устраивает. а шмоппинг после пробы я никому не посоветую

Ну так в том то и дело, что предом можно сделать лучше, но не любым, а в случае с А8 пред не обязателен, потому что он умеет это сам и не обязателен не это всего навсего противоположнось обязателен, не более того, это не про лучше или хуже.

1 лайк

Дело не в “лучшести”, а в согласованности выходного сопротивления преда/ЦАПа/плеера ко входу мощника.

Вы говорите о каком-то конкретном варианте или вообще? :slight_smile:

1 лайк

Я в этой теме не раз отмечал, что для недорогих китайских реализаций 3255 необходим источник с низким выходным сопротивлением.
Мой личный опыт это подтвердил.
Какое выходное у А8 в инструкции не указано, поэтому результат не предсказуем.
У меня сейчас пред с выходным 200 Ом, с хорошим ЦАПом с предом с выходным 3 КОм звук был сильно хуже.

1 лайк

Ну и какое оно должно быть согласованное это? А ещё это скорее импедансы… Чей-то давненько я не встречал устройств с согласующими трансформаторами на входах и выходах, раритеты однако

В такой формулировке я вполне согласен с вами, это достаточно конкретно и понятна логика + личный опыт.

При такой чувствительности D класс по моему мнению это поворот не туда. Для таких колонок исключительно А класс. Ламповый или транзисторный это уже решайте сами.

4 лайка

тогда уж - аутпутные импедансы
:smiley:

А как узнать это сопротивление? Взял пару Mean well EPP-500-48, в спеке к БП нет такой характеристики…

А про инпутные импеданса вы не забыли?

Под источником подразумевался источник сигнала, а не источник питания.

1 лайк

Любой. Потому что как такового преда в А8 нету… “Полупред”- если можно так выразиться. Усиление этого самого преда (+10 дБ) работает только при подаче сигнала на аналоговый вход А8. Если вы слушаете “внутренний стример”, тут ручка-крутилка (или кнопки на пульте) служат регулятором громкости, релейным, хорошим, но просто регулятором. По-научному аттенюатором! :index_pointing_up: :slightly_smiling_face:

Так и преды бывают пассивные - тот же регулятор громк, что и в а8 или, например, трансформаторные.

Будете смеяться, именно с Топпингом А70pro опробовано. Действительно. Но это не значит, что Топпинг - отстой. Это полупред в А8 никакущий. Поэтому в А8 ставим режим “пасстру”, а все регулировки на внешнем предусилителе.

Кстати хочется попробовать Мусмус китайский, но он, сука, большой и в золотом цвете… :laughing:

Сейчас слушаю в режиме пасстру, все ок. Раньше слушал с аттенюатором, разницы не заметил.

А чем регулируете громкость?

Усилителем