Sun Audio SVPE-700CR - странный фонокорректор

Sun Audio SVPE-700CR, довольно странное изделие. Попал даже в черный список бара - Самые НЕИНТЕРЕСНЫЕ аппараты, которые были у вас в стойке - #69 от пользователя Konstantin.K
Очень похож на конструктор для доработки. Все трансформаторы специально изготовлены компанией Tamura Corp. Кенотрон. Две лампы ЕСС83. Навесной монтаж. SVPE-700CR

При этом выходное сопротивление 47 кОм! Лампы поменяю на Telefunken & Mullard, еще рекомендации выпаять сетевой фильта и поставить хороший инлет. А может быть и нет. На всех аппаратах San audio стоит такой сетевой фильтр - Встроенный сетевой фильтр в усилителях Sun Audio - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука на сундуке активно обсуждали, но недообсуждали. А что еще можно сделать? Японский, тяжелый, красивый, табличка медная опять же. Как максимум из него вытащить? Или сам по себе пусть работает, без хирургических вмешательств.

1 лайк

ненадо туда лазать,
ненравится-продайте,
мне)))))))
что то заскучал по нему
пора с пети соскакивать

2 лайка

Не, он мне нравится.
Как такую красоту продавать? :smile:

А что за петя и почему этот продали? Как Вам Sun Audio SVPE-700CR, кстати? Большая удача пообщаться с бывшим владельцем :smile:

санаудио это первая лампа
которую купил себе.,
а потом поменял на петю

4 лайка

Ну допустим - отпаять (можно только один контакт) электролиты, которые шунтируют катодные резисторы. Они у Вас стоят в каждом каскаде. Можно начать с входного и послушать.
Усиление при этом упадёт децибел на 6, конечно. Но без местной обратной связи лампам совсем грустно. А фильтр оставьте, он нормальный.

Это которые?

Это синие со стрелками, по бокам от резисторов под цифрами 3 и 8 - Elna 100uf/16v.

То есть отпаять по одному контакту у 4 электролитов? И, если не понравится, вернуть назад. Или поставить переключатель, что вернее :smile:

А чем Matsushita не угодили ? )

Я вообще противник всяческого колхозинга :wink:, так что предлагаю идти по пути минимального вмешательства. Просто 40дБ усиления из каскада на двух триодах без шунтирования катодов электролитами никак не выжать, но при этом падает линейность. Можно, конечно, 1:10 транс поставить на вход…

Спасибо за наводку, посмотрел внимательно. Очень интересная лампа. Пишут, что завод построил Mullard, наклонный геттер, ребристый анод

В первую очередь! Такие фильтры нужны для цифровых устройств.
ps Исключение фильтра - элементарная операция, не требующая особых навыков работы с паяльником. А самое главное - легко восстановимая, если не понравится результат, или захочется продать аппарат.
А дивиденты могут быть весьма заметными.

НЕ НАДО ТУДА ЛАЗАТЬ!!!
темболее с паяльником
и так очень неплохой фоник,
если ручки чешутся
возьмите самопальный
и ковыряйтесь

10 лайков

Вы, похоже, единственный владелец, у которого что-то можно спросить. Расскажите, как он Вам. С паяльником лазать не буду, обещаю :smile:

когда покупал
ни с чем не сравнивал
воткнул
наверное год послушал
после купил ан,
а этот продал
вот фотку нашёл

4 лайка

А как вы справились с импедансом? Его же напрямую к “обычным” интегральникам не подключить, например у меня с Gryphon Diablo не работало, ему же минимум 100 надо

не верю)))))))
работало с несколькими
это все шутки
от добрых коллег
с супекса или как тот ресурс называется ?
непомню
а для грифона
явно проситься петин м3риаа

Это не вопрос веры. У Грифона входное сопротивление - 8кОм, у фоно Сан аудио выходное сопротивление - 47 кОм.

ничего в цифрах не понимаю,
и мануалы не смотрю
только методом тыка
и что включили
и не работает?

Как-то подозрительно оно совпадает со стандартным входным для ММ - 47кОм…

1 лайк