С таким высоким вых. сопротивлением 47 кОм (!) ему нужен усилитель с вх. сопротивлением не менее 470 кОм - это как правило ламповые усилители.
Не понимаю, почему (зачем) такое выс. вых. сопротивление? ![]()
кручу верчу запутать хочу))))))))
эта тема нестыковки актуальна лет десять (а может и больше)))))))
у теоретиков .
он даже с наймовыми усилками нормально работает
Работает. Очень очень тихо ![]()
100 хватает, проверил
Какая теория, самая, что ни на есть практика
Никто не понимает. Я не нашел ответа. Купил, не изучив manual. Вот и думаю, как можно изменить у него импенданс или скрещиваю с ламповым предом. А можно именданс поменять? Я некомпетентен, честно признаюсь.
Нагружайте ваш ФК на ламповый усилитель. Если УМ уже есть, то ламповый пред.
Нет. Без изменения схемотехники ФК. Вот в схемотехнику точно лучше не лезть - лучше продать.
Не много не в тему но у меня фоник атолл 100, так вот он с ушными усилителями играет нормально, а вот с основной системой тихо, прям очень. Но у него есть возможность менять настройки, а при изменении в ушном фон дикий но играет громче заметно. Я правда не менял так как слушал в основном все через наушники. Ради интереса подключил на большую систему один раз и вернул все обратно
Может не хватать для хорошей динамики, нормального тонального баланса и т.д.
Общее правило согласования вых. сопротивления с вх. сопротивлением - не менее 1:10.
Да, так и сделаю.
Не полезу. Продавать не хочу, красивое и внутри и снаружи. Да и не продашь его нормально. А на преде входной импеданс можно поменять?
Подключал к 100, вроде работает. Долго не слушал. Есть еще 200 вход. 1 к 10 слишком круто, разве есть на 470 хоть что то?
Да, вот и вопрос - зачем японцы такое сделали? Нет ответа ![]()
Олег, если не затруднит, расскажите про МС-трансформатор SAT-1000 от SunAudio…
Можно в личку, если в этой теме считаете неуместным.
Подсмотрел на фото номиналы резисторов и беру свои слова назад. Не надо трогать конденсаторы в катоде, без них всё будет гораздо хуже.
Но вы ещё можете подключить между фоно и усилителем какой-нибудь буфер с очень высоким входным сопротивлением на полевике или ОУ ![]()
Ответ есть. Это опечатка или, скорее ошибки перевода
Выходное сопротивление этой модели корректора вполне обычное для усилительного каскада на триоде с резистивной нагрузкой - в этом конкретном случае оно около 7…10 кОм.
47 кОм - это то минимальное (по менению разработчиков) сопротивление нагрузки на выходе корректора, которое оказывает несущественное (по менению разработчиков) влияние на итоговое усиление и точность коррекции.
Насчет “опытов” с конденсаторами в катодных цепях - при этом меняется не только усиление, но и выходное сопротивление каскада, что, в свою очередь сдвигает “тау” корректирующей цепочки.
То есть - не убирайте катодные конденсаторы.
Ага, вижу рост сопротивления
Ламповый буфер ![]()
Ага, тогда понятно, он не хотел с Дьябло сосуществовать, т.к. 1 к 1 было, а с предом на 100 все ок, 1 к 10. А можно померять как то?
И в каком случае оно достижимо?
Не буду ![]()
В том простом случае, когда входное сопротивление усилителя или предусилителя, к которому подключается корректор, больше или равно 47 кОм.
В то время, когда разрабатывался этот корректор такой (или даже больший) номинал был стандартом “де факто” для бытовой аппаратуры.
Уменьшить выходное сопротивление в рамках имеющегося конструктива без существенной модификации схемы не получится, да и не нужно - на мой взгляд и слух ![]()
да и не нужно - на мой взгляд и слух
то есть с предом с входным сопротивлением 100 оно вполне уживется, так? 7-10 к 100 = 15-10
Вот, кстати, пред Sun Audio SVC-1000 за много денег, с ним то наверное, этот ФК должен был работать, Inрut Imреdаnсе: 100kоhms
Это опечатка или, скорее ошибки перевода
Переведите сами:
Взято отсюда
Судя по всему там не катодный повторитель на выходе ФК, который обеспечил бы маленькое вых. сопротивление и хорошее согласование с усилителем (для чего и делают катодные повторители на выходе устройств), а сигнал снимается с анода вых. лампы. Такое включение требует или последующего буферного каскада или усилителя с выс. вх. сопротивлением больше 470 кОм - это ламповые усилители.
в этом конкретном случае оно около 7…10 кОм.
Как вы это определили?
Я схему этого ФК не нашел в сети. Может быть у вас она есть? Покажете?
Такое включение требует или последующего буферного каскада или усилителя с выс. вх. сопротивлением больше 470 кОм - это ламповые усилители.
Ни у одного усилителя Sun Audio входное сопротивление не выше 100 кОм. Подозреваю, что этот ФК с ними должен был работать. Кстати, вспомнил, на сундуке у кого то он работал с Sun Audio SVC-1000, там тоже 100 на входе. Загадка природы ![]()
А вообще есть такие усилители? На XLR вход 200 и выше да, но на RCA для этого ФК, по вашему, кто достойный напарник?
Дело в том, что несколько таких устройств в свое время “гостили” у меня для сервиса и (или) ремонта, то есть упомянутые схемотехнические особенности и метрологические данные
мне известны из первоисточников.
А что там указано в мануале - дело десятое, это далеко не первый японский мануал с ошибками, что не удивительно если это двойной последовательный перевод.
PS Там скорее всего должно быть не “Output Impedance”, а “Output Load Impedance” ![]()
Там скорее всего должно быть не “Output Impedance”, а “Output Load Impedance”
Но там “Output Impedance”
.
А ваши догадки не имеют под собой никакой почвы
.
Тем более у вас нет схемы этого ФК, если я правильно вас понял.