Тоже люблю сидеть на полу. Жаль что с хорошим звуком это несовместимо
не согласен совсем. отлично все играет. на мой вкус лучше чем с родными стойками.
Зависит от акустики комнаты. У меня сидя на полу звук ровнее на слух и по графикам.
Но сидеть на полу мне неудобно).
Из отзыва понятно, что ничего не заиграло, “лучше по объему” это вообще не то, что должно произойти. И в общем-то с полочниками на высоте 20-30 см от пола это вполне закономерно
“Не раскрыл” калькулятор 
Табуретки и стопка книг помогла бы раскрыть
У меня с одной модерной акустикой Spendor A9 было лучше все но не вау! С мониторами Spendor SP 2/3 и Harbeth М30.1 и М 30.2 лучше однозначно обьем , 3D и глубина но бас потерялся ( видимо это особенность моей комнаты почти квадрат 18, 5 квм потолок 3 м провалы на 40-50 гц)
А вот со Спендорами Master Series SP 9/1 случилось чудо!!! Просто офигеваю до сих пор !!! Обьем ,воздушность, 3D вообще ощущение что я их никогда не ракрывал полностью!!!
И бас не то что делся куда то а стал намного глубже и отчетливей особенно когда он есть в записи !!!
Вообщем дети большие живут отдельно ! Жены нет а подруга лишь в гости приезжает регулярно и животных нет!!!

Каййффф!!!

Вообщем все очень индивидуально и зависит от мебели ,акустики ,настройки фазоинвертера присутствие или отсутсвие дверей в комнате ,бетон дерево или панель стен И так далее , но однозначно выставление по калькулятору это отличная отправная точка понять на что способна аппаратура и это конечно здорово!!!

Если комната прямоугольная, колонки обычные двухполосные полки или компактные напольники и все правильно расставлено, то по-моему пока у всех срабатывало и случалось полное преображение системы.
Через одного сработало в случае совсем маленьких комнат, комнат нестандартной формы, квадратных комнат, и со всякими необычными АС.
Кстати да. Почти по калькулятору (-15 см) стояли Pata K-2, большая широкая лицо, фазик спереди, на время ожидания IBL поставил Соньки ES, закрытый ящик, площадь лица раза в два меньше. До этого случая они были, как бы на подхвате, всерьёз никогда не слушал. В результате широкая и глубокая сцена на Pata приобрела на Соньке необыкновенную голографичность, каждый инструмент просто повис в безвоздушном пространстве.
Тоже вчера ставил, но у меня комната трапециевидная и почти квадратная. Хорошо играет, широкая сцена, но относительно нынешнего положения выигрыш не безумны. Хотя и сейчас стоит по расстоянию до передней/задней стены почти по калькулятору, но уже и ближе к одной из стен. Назад переставил
Нет короткой стены нет и магии
А короткая стена с окном - это “короткая стена” ? Как у Вас ?
Не знаю у себя напротив окна пока не пробовал, но попробую, так будет удобнее ходить. Но и сейчас хоть и окна нет, зато в углу короткой дверь, не все идеально казалось бы, но работает
Вот и у меня дверь, но там вообще не возможно для жизни, а напротив окно, но съест 1/3 от комнаты. И Они называют это “гостинная”. Убил бы. 
На время поставить всегда можно
Да можно, только стойку пол дня разбирать. Я, однажды, без науки, поймал эту точку
. За уши хотел потрогать солиста и выпить с басистом (о как рифмануло)! Все как говорите: по… на частотный баланс и тембры, просто встали живые люди и баста. Дело все в сцене. Т.Е. чем более 3D модель в звуке, тем более верим, что это реально. Кино в этом рулит. Может поговорим о 5-ти канальных (для начала) системах
?
Вчера поставил почти по калькулятору: от фронтальной стены не отодвинул как надо. Эффект есть, вовлеченность как в наушниках, только со сценой, объемом. Потенциал есть. Надо дальше продолжать, но возник вопрос: т.к. от стены отодвигать могу только на время, а напольники на шипах, то какие варианты использовать: подставку на колесах что ли делать ? Кто-то что-то предпринял для временного перемещения ?
Пятаки под шипы, можно и войлок тоненький под них еще.
Хотя да, пятаки на войлоке по ламинату думаю нормально будут скользить. Буду пятаки заказывать, у меня пока монетки.