⛓️‍💥 Свободный музыкальный сервер Lyrion Music Server — обсуждаем софт, железо, протоколы и как сделать хорошо

Я вот всё не могу собраться для эксперимента, но мне кажется да.

Это оптимизированный Debian.

ИИ описал довольно долгий и сложный путь. Более того для компиляции Perl под Tiny Core нужно ставить ещё кучу тяжелых доп пакетов. Для raspberry 3b (у меня) это уже становится чересчур. В общем, я решил не заморачиваться

И во ещё в догонку был выдан такой прогноз:

A Warning on Stream Decryption

Since you mentioned decrypting a stream on the fly and using ffmpeg to demux MP4 to FLAC:

• CPU Latency: Doing AES decryption (Rijndael) and ffmpeg transcoding simultaneously is very taxing for a Raspberry Pi, especially if it’s an older model (Pi 3 or below).

Отпишитесь если получится.

1 лайк

Печально, у меня 3b+, видимо это обойти не удастся, только более продвинутое железо.

Ну или другой вариант, чтобы не возится с компиляциями - поставить на raspberry сразу Ubuntu sever, на него пакет LMS и потом уже и Рейндал как в инструкции к плагину

Вопрос с производительностью видимо придется проверять на практике в таком случае

Главная фишка, которая влияет на качество вывода (у меня) - это Scream на внеший рендерер, в PiCoreAP это реализовано относительно доступно для запуска и для оргинального плеера squeezelite, поэтому что-то менять не хотелось бы (в любом случае не из-за Яндекс Музыки). Да и проблему слабого железа всё равно не обойти, увы.

Дмитрий, репозиторий собранных пользователями драйверов подсказывает, что обязательно получится)))

1 лайк

Только, если я правильно понял, все собранные драйвера прежних версий не актуальны, так как там Игорь обнаружил нестабильность работы, которую и исправил в версии 2.0.

1 лайк

Не пробовали и LMS (пусть и в докере) на боксе завести?
Случайно наткнулся на форуме СЕ

Не пробовал. У меня это конечная точка, которую максимально разгружаю. Благо Lms запускается почти на любом другом железе.

Ну вот и до Lyrion докатились блокировки (с какой стороны правда непонятно).

На Мегафон Москва без внесения их доменов в список проксируемых ни установить сервер на Dietpi, ни обновить плагины.

Читал, что доступ к репозиториям некоторых популярных linux дистрибутивов есть проблемы.
У меня пока обновляется, но чую пора приготовиться к дополнительным маневрам.

1 лайк

В том году DietPi и сам сайт и репы были блокированы. Потом попустило. Та же картина с CoreElec’ом, но их репы до сих пор недоступны, хотя сам сайт разблокировали.

1 лайк

У меня давноуж, с НГ примерно. Завёл в роутере политику, применил к серверку на Малинке, только так получается. Форумы Lyrion кстати тоже в блоке. Но это уже для другой темы обсуждение )
Провайдер местный локальный.

1 лайк

На сервер с Lms ставлю Квн и по необходимости активирую.
Например, такой замечательный автомикс, как Lastmix, в Крыму уже давно не работает без Клуба весёлых и находчивых :slight_smile:

Друзья, подскажите где ещё порыться надо? Проблема:

Из tidal тянется только mp3

Настройки:

Из аккаунта выходил, и входил по новой. С подпиской всё норм. Из Qobuz играет flac.

1 лайк

Подозреваю, что дело в плагине upnp/dlna. Хотя у меня с ним играло.

А вот это Force AAC - yes зачем?

Не. По двум факторам могу судить. Qobuz играет нормально в тот же Lyngdorf.
Tidal так же играет mp3 и в Wiim (который как Squeezelite проигрыватель).

А у вас там иначе? Оно было по умолчанию я не трогал. Пояснение в интерфейсе этих настроек гласит:

• Force AAC: some players report mp4 support but mean AAC/ADTS frames or can’t handle mp4 containers with no no HTTP content-length. This forces adts frames to be unwrapped and sent raw to player.

То, что здесь речь идёт про mp4, наводит на мысль, что м.б. стоит попробовать эту опцию выключить, ведь у тидал контейнер mp4 в подавляющем большинстве. Правда тогда непонятно почему получается именно mp3? И почему на wiim тоже самое?

Хотя, на счёт Wiim, я вот щас подумал, что он же как dlna тоже умеет, м.б. он в момент проверки у меня и в LMS выступил как dlna, а я не обратил на это внимания? Надо будет перепроверь. :thinking:

Уже не помню, пару лет не использую этот плагин - глючный. Но помню, что Тайдл с ним работал нормально.

А это давно вылезло? Может что-то обновляли и устанавливали в последнее время?

Да вот затрудняюсь сказать. Ранее всегда слушал по Tidal-Connect, а с недавних пор обнаружил, что мне больше нравится звучание, если отправлять в Lyngdorf готовый pcm и по этому поводу решил осваивать LMS. И вот я нахожусь в этом моменте.. )