Владимир, давайте обратно в свой загончик ))) Здесь обсуждаем топчики а не вашу одиссею. Удалять ваши сообщения не хочу чтобы не портить вам барную карму…ещё пару delete и «помолодеете», превратитесь в Новичка.
Да и изготовить кабель нужной длины стоит безумных денег))) возьмем стоковый, скрутим, завяжем узлом)))
Я Пасс узнал сразу))) не ожидал что Грифф так красит…выводы:
- у всех слух/вкус совершенно разный
- не все US усилители похожи на Мак (к вопросу об американском, японском, скандинавском звуке)
- спрашивать совет по приобретению ХайЭнда на форумах занятие бессмысленное
Тут, мне кажется, есть объяснение в отношении окраски. ![]()
Все продукты от Грифон, как известно, очень синергичны.
У Джея старенький Грифон Антилеон был в связке с предом не от Грифон.
А вот, тот же новейший Пасс 160.8 был замечен с родным предусилителем.
Вполне причина, да)))
По последнему выводу подкорректирую…
Не только бессмысленное,но часто и вредное.
Ну собственно вот и причина почему я ошибся. Как играет Пасс я уже запомнил. Видел пару видосов с интегральником Pass Labs. Вот он играл как раз так, как играл Грифон в этом видео. Но теперь понятно что там предусилитель Пасс стоял
Боюсь, что не это причина. Джей использовал пред Боулдер в обеих записях. Он даже голосование устраивал на тему какой пред лучше использовать. Вообще делать серьезные выводы по роликам, записанным на айфон, и тем более выбирать по ним компоненты - это верх маразма:))
Когда я сравнивал Мефисто с моноблоками СН М1.1, по роликам я бы выбрал СН, вживую контроль акустики и динамика, которую выдавал один Грифон, была несравнима с моноблоками СН. Но айфон не может это передать, так как ничего не пишет ниже 50hz.
Ну не все же ролики на айфон записаны. Есть много роликов в которых используют профессиональный микрофон
На одной из выставок понравилась система, после несколько раз переслушивал бинауральные записи этой системы в хороших наушниках, фактически получилось просто хорошая запись какой то техники. Т.е. ничего там толком понять нельзя.
Ну это понятное дело. Но хотя бы приблизительно характер звука можно понять в ютубе я думаю.
Если уж так досконально углубляться в этот вопрос то и прослушка в живую в салонах тоже ничего не дает понять.
Я уже приводил пример в другой ветке. Лет 8-9 назад я выбирал усилитель для своих колонок b&w 683s2. Договорился с Пульт ру в Краснодаре о том чтобы когда я приеду на прослушивание они поставили у себя в салоне такие же колонки как у меня дома. Я взял с собой жесткий диск со своими записями и кабели. Приехал, слушали 7-8 усилителей. Я выбрал из них один (MF m6si). Купил его, привожу домой, подключаю а звук не тот какой был в их комнате прослушивания в салоне. Вот не тот и всё
Колонки были в салоне мои, кабели мои, музыка моя с моего же жесткого диска. Источник был такой же как у меня (oppo 105d). То есть они всё поставили у себя в комнате прослушивания что было как у меня. А в моей комнате дома оказалось что звук все равно отличается.
У них комната подготовленная была, а у меня нет.. у меня обычная комната в квартире. У них в комнате этот усилитель хорошо играл, а у меня дома гул от баса и каша на высоких и средних частотах. Вот вам и разница.
P.S. Ну еще и электрическая проводка конечно отличалась. У них своя, у меня естественно своя квартирная. Тут уже точно никак её с собой не привезешь ![]()
![]()
![]()
![]()
После такого личного опыта не появилось желания комнату минимально обработать? Хотя бы за колонками шредеры поставить? Если сделать их в цвет стен, то и в глаза бросаться не будут.
Ну это гостиная. Не красиво будет это всё смотреться. Недавно домик купил, там есть чердак. Вот там уже буду делать комнату себе, примерно такую ![]()
В задней части будет для стерео, в передней для кино. Эта комната будет исключительно моя, никому мешать не будет. Вот в ней уже можно все что хочешь делать ![]()
Я в своей системе сравнивал CH Precision M1.1 , Грифон Мефисто и моноблоки Грифон Антелеоне. На первом месте СН, на втором месте моноблоки Грифон Антелеоне и затем идёт Мефисто. Всё сравнивал с родными предусилителями( я поклонник синергии). Мефисто хорош, когда любишь напор и мощь, но готов мириться с некоторой потерей в музыкальности…
А чем вызвано такое решение, сделать в разных концах КДП разные системы? Не получится ухудшения качества обеих систем?
Ну у меня кино/музыка 50/50. Я люблю и то и то. А комната одна. В домашнем кинозале в задней части обычно ставят рассеивателей больше чем в передней, для лучшего отражения тыловых каналов, это как раз должно хорошим образом сказаться на hi fi системе (если её поставить в задней части комнаты)для которой нужно больше времени ревебирации. Для hi fi сильно глушить комнату нельзя. Мысли такие, как будет в итоге «будем посмотреть» ![]()