Да, запятых не жалею, грешен…![]()
Да, запятых, не, жалею, грешен,
На каждого найдется свой граммар-наци, но прошу не продолжать эту демагогию )
Один очередной экспериментальный проект
Хотелось сделать чисто для себя какой то необычный усилитель, желательно в классе А, на основе схемотехники 5-й серии моих наушниковых усилителей.
Схема была немного доработана и оптимизирована под работу с низкоомной нагрузкой. Очень много было сделано для минимизации влияния качества питания, т.к. БП было решено делать нестабилизированный. В “дизайне” вдохновлялся пионером M-22, и вообще изначально должно было выглядеть прям почти как пионер, но по стечению обстоятельств вышло так как вышло.
Несмотря на то что именно этот экземпляр делался просто для проверки и отладки теоретических решений, получилось нечто весьма серьёзное по уровню звучания, и хоть я его и делал для себя, у меня его уже выпросили
. А ведь планировался к нему ещё и предусилитель…
Вкратце по структуре - входная часть схемы усиливает напряжение и имеет свою достаточно глубокую и очень широкополосную ООС. Далее стоит мощный безООСный буфер, как видно на фото по 5 пар выходников на канал. Питание двойное моно, по 23000мкф в плечо каждого канала + возле выходников ещё 11000мкф на плечо, + фильтр на питание входной части.
Спроектировано всё так что работает сразу само. Ток покоя схема держит самостоятельно, ноль на выходе контролирует сервосистема. Есть термореле на 60 градусов которое скинет ток покоя до нуля при перегреве (реально такого ещё ни разу не было).
По мощности это 30 ватт на канал на 8 ом, и 50 ватт на 4 ома. До 10 ватт оно в классе А, радиаторы прям сильно тёплые. Слушалось в большом количестве систем, от здоровенных фронтальных рупоров с огромной чуйкой и до тяжёлых на раскачку напольников с фазоинвертором. Контролирует всё отлично, разрешение шикарное, очень богатые тембры и живой эмоциональный звук. Инструменты типа пианино просто завораживают…
В общем перспективы для развития темы хорошие, будем думать в ту же сторону дальше.
Изначально так и планировалось, но я подумал что синие конденсаторы торчащие из полностью чёрного корпуса это как то пошловато…
а эти кондеры у тебя давно лежат? такое чувство что я их уже видел
Я похожие применял в 5.2
Внутри просто загляденье ![]()
Красивое!
Снять синюю рубашку, одеть свою фирменную ![]()
Я рассматривал такой вариант, даже привёз термоусадку большого диаметра нужную. Но эксперименты показали что я так ровно как на заводе её не усажу
Это надо изучить тех процесс и материалы, так то конечно обычные термоусадки из магазина электрики вряд ли подойдут.
Кстати как вариант вообще отказаться от рубашек, нанести текст и графику прямо на металл, аля ретро банки ![]()
Перекрасить синий в алый. Аля Пафос. Синий как то наскучил уже.
А тор накрыть хромированной круглой кастрюлькой!
Кстати покрасить и сделать надписи это мысль… в новых изделиях я подумаю об этом ![]()
Александр, приветствую!!!
Поздравляю с удачным проектом.
Выглядит уже офигенно как снаружи так и внутри. Если немного дошлифовать детали визуала, в баре много творческих коллег, возможно подскажут, помогут…будет пушка.
Мое имхо Вам нужен свой индивидуальный запоминающийся лейбл на продукцию shoker.
Причем если будет оформлен в виде плашки наклейки, Ваши пользователи ушников уверен ее с удовольствием используют на своих усилках.
Очень хотелось бы почитать про звук, послушать, может в серию запустите будет понимание по цене.
Среди сотни унылых однотипных усилков в китайскиих корпусах это как глоток свежего воздуха.
Сохранил… ![]()
Могу в SVG, векторе, подкинуть ещё.