🧊 Усилители класса Д на GaN от DrModd

Мой 11-канальник готов, напишу, как установлю в видео систему :slight_smile:

Упакован для перевозки отлично, к сборке тоже никаких вопросов. Общение с автором тоже без нареканий. На текущий момент рекомендую :slight_smile:

13 лайков

Для такого монстра нужен, наверное, входной сетевой разъем С20?

По идее обычного С13 хватит, там в общем то около 1500 ватт. Обычный вроде на 2кВт.
Тем более музыка и кино. Мы ж не чайник питаем)))

2 лайка

Ультимативное решение, расскажите потом хорошо ли с ним подружился процессор и верно ли (на слух определил диапазоны ) .

На текущий момент обнаружили проблему с перегревом усилителя. Оперативно решили, что разделим на 2 корпуса, 6 и 5 каналов во избежание. Так что снова ждем )) Потенциал явно очень хороший, надо добить технические решения.

1 лайк

а как выявился перегрев?

Щелчки или пропадает звук на доли секунды в рандомных каналах после нескольких минут работы. Плюс 2 канала очень странно себя в принципе ведут.

Я заранее был в курсе, что получится горячо, был вопрос - насколько, видимо - вышло слишком горячо.

У меня пока остался старый 7-канальник - я на нём проверил проблемные каналы - всё без проблем, так что источник, колонки и кабели исключены..

Через несколько дней временно подключу его, чтобы вышла 7.1 без атмос слоя, чисто процессор погонять на всякий.

2 лайка

Доброго вечерочка, что сильно горячий? У меня smsl pa200 пара , теплые рука терпит , а если винтилятор поставить? И интересно что греется сильнее платы или платы питания , они то же на гантранзисторах?

11 усилительных блоков. Мои получились горячими, но с хорошим звуком. Собственно БП холодные.

1 лайк

какая мощность у такого монстра?

100 на 8 ом на канал

Уже несколько дней у меня усилитель Виталия в заказной конфигурации - 2 стереоканала, в каждом канале по два усилителя. Для байампига :sunglasses: Входа балансные, регуляторов громкости 4 шт., на каждый усилитель. Контроллер Antecom-а позволяет регулировать общий уровень и уровень каждого канала. Блоков питания 2 шт., по одному на стереоканал. Конфигурация каждого канала для меня была крайне неожиданной - с трансформатором между усилительными блоками, которых, соответственно, в два раза больше.
Акустика - фазоинвертор в 190 литрах на Altec-416 и Radian950 в рупоре A290, сверху JBL077. Цап - ATDAC-15 от Александра Торреса.
Первые впечатления - как бы помягче сказать, сильно удивлен. Перед этим основным усилителем у меня стоял YES-6 Геннадия Брагина. Включив усилитель Виталия сразу же подключил наушники на выход ЦАПа и был весьма удивлен насколько сблизился тональный баланс ушей и акустики. Про четкость воспроизведения баса и мидбаса даже и говорить нечего - все просто отлично. Даже не представлял, что так может быть. Середина и верх - высокое разрешение, и никакой каши там, где она раньше была. Записи “Аукциона” с дисков Профетмастера впервые послушал не морщась. Напрочь исчезли намеки на сибилянты. Оперные партии слушаются ясно и легко, инструменты и голоса не смешиваются, даже Нетребко, оказывается можно слушать 8-))). Accept, Rammstein - отлично, оказывается там гораздо больше, чем я раньше слышал. Особенно доставляет динамика - вроде бы источник тот же самый, а звучит гораздо интереснее, затрудняюсь сформулировать, вроде бы ярче, но при этом гораздо детальнее. В планах на ближайшее время - включить байампинг, сейчас работает просто стерео. В общем, рад знакомству с Виталием, спасибо за такой оригинальный девайс!

18 лайков

Интересно, спасибо.

А какая мощность получилась в обычном стерео режиме и какое поколение плат у вас?

Хотя, наверное, это Виталий лучше знает.

Пассивный кросс? Где-то есть подробнее про ваши АС?

100 на 8, и гдето 180 на 4 ома, последнее поколение.

Кросс пассивный, по мотивам TAD TN2, с оглядкой на комментарии Marco Gea, с небольшой коррекцией по результату в моей комнате. JBL077 2.0 мкФ+0.1 мГн, -8 dB. Radian950 -14 dB.
Перед СЧ-ВЧ фильтрами L-аттенюатор.

2 лайка

Коллеги, интересно тут у вас.
Очень хочеься попробовать Ган усилитель.
Только не видел в стерео турах…
Или пропустил?
Или ещё не было?

1 лайк

Интересно какое у него отличие по звуку от решения от DrModd?

Я постараюсь в следующем месяце запустить тур.

9 лайков