Усилители Rotel / MICHI

Прикол. Те же ощущения прям 1 в 1 когда перешел с RCA на XLR. ну думаю ладно, то ли померещилось, то ли так и должно быть. Ведь XLR заведомо более “чистый” сигнал. И хуже быть не может.

2 лайка

Судя по инфе с тырнета там псевдобаланс. Отсюда никаких особых преимуществ у этого аппарата нету по XLR. А вот лишние преобразования есть.

Слишком аналитично этот аппарат по XLR поет, ну уши прям вянут на живой музыке. Разве что на тяжмете есть преимущество, более разборчиво. В остальном - в топку.

а в каком источнике прочитали про XLR который как костыль был приделан? Возможно это так и есть так как XLR разъемы как раз таки появились в mk2 версии. Точно помню что у старшего брата 1582 в НЕ мк2 версии XLR нет.

С аудиоревью форума, ссыль сейчас уже не найду Переводчиком читал. 1552 MK2 у мну.

Слушайте точно! Я конечно внушаемый человек, но вы прям точь в точь описали мои ощущения при замене RCA на XLR. Я решил что так правильно, так как это великий XLR) а звук на RCA казался сочнее что ли. Даже заменил одни xlr на другие. “Стерильность” осталась. Свои старые неплохие кабели отдал другу))

ща подключил обратно - прям действительно лучше. И у нейросети спросил - да, XLR реализован в виде костыля, аппарат небалансный. Что фактически делает этот XLR бесполезным). Кроме разве что эстетики толстых красивых XLR проводов) У меня связка RC 1590 +2*1552.

Яркий пример маркетинга. XLR для моды и красоты, но не для звука. Баланс у них с michi X5 начинается. Да и с реализацией RCA не всё так однозначно, но это скорее мои придирки. Хотя, любой может найти фото внутренностей усилителя и определить для себя на сколько оптимально проходит путь сигнала. К сожалению, даже в некоторых michi путь сигнала проходит через телефонные провода.

1 лайк

А пред тоже не балансный? Нейросеть говорит балансный)

x5 Интегральник. Пред MICHI балансный.

1 лайк

Про пред rotel не узнавал. Возможно, если на плате есть операционные усилители в тракте перед выходами XLR, это тоже псевдобаланс. Т.е. псевдобаланс преда по XLR+ псевдобаланс мощи XLR = …

Ну… это аппарат совершенно другого уровня в первую очередь по цене. Тут даже и сравнивать особо нечего.

Рецепт прост. XLR в бюджетных устройствах будет не лучше RCA.

1 лайк

Даже не знаю, как к этому относится))). Никогда не было и вот опять)))). Встречайте, АС от Rotel!!!

9 лайков

Во как.

Фига
Им что BW склад с непроданными 685-ми продало по скидке)

3 лайка
2 лайка

А в случае бюджетных мощников ротел еще и хуже. Причем легко слышно невооруженным ухом.

Тут в теме уже выбирали мощники rotel. Среди прошлых моделей есть нормальные.

Даже вот пример из тех моделей
RC-1082
RB-1080
140тыр пара

3 лайка

Я на своём комплекте баланс попробовал чисто ради галочки, не особо понравилось и больше с этим разъёмом не заморачивайся.
У меня всё подключено по RCA разъёмам, полёт нормальный, нареканий нет.
У товарища точно такой же мощник 1582мк2, он заморочился и дорабатывал платы XLR разъемов, вроде как что то там можно улучшить. Особо не вникал в это.
Считаю что XLR подключение имхо малость переоценили и возвели в культ моды.

3 лайка