Усилители Rotel / MICHI

Просто как один из вариантов подключения.

1 лайк

А в Х3 разве псевдобаланс?

К сожалению да, он самый.

X5 также небалансный.

Охренеть… учитывая стоимость аппаратов.

У вас есть схема x5?

Схемы нет, но усилительные модули и топология плат похожа на X3. Он только является двойным моно усилителем, в отличии от X3.

Из того, что видно по фото внутренностей x5, так это удвоенные платы УМ от x3. Вход сигнала - не коаксиальный проводник, как на x3. У меня схемы нет, но по фото внутренностей можно сделать определенные выводы.

ИИ на проводе

Да ни кто не сомневался, что вход XLS “is true balanced analog input”, главный вопрос, что там дальше в схеме. True or false. В общем процент “балансности” у x5 больше чем в x3.

пока не ясно :slight_smile:

1 лайк

ИИ также пишет:
Интегральный усилитель Rotel Michi X5 (а также версия X5 Series 2) имеет гибридную схемотехнику: полноценный балансный вход на разъемах XLR, но внутри тракт построен на небалансной (симметричной по разводке печатных плат, но не полностью дифференциальной) основе с небалансными входами RCA. При подключении по XLR сигнал на входе преобразуется в небалансный для дальнейшей обработки.

Одно ясно, что не на 100% балансный усилитель, но частично балансный.

Тем не менее даже на Х3 есть разница в сторону XLR

Есть, сам пытался понять, какой вход лучше звучит.

Судя по тому что написала нейросеть у коллеги с ником V, то он такой же “балансный” как и rb 1552 mk2, то есть из балансного у него только входы “которые сразу же преобразуют балансный сигнал в небалансный” . Фактически это такой же костыль как у 1552-2 , чисто для красоты. Чему я ппц как удивлен так как стоимость аппарата нехилая.

Люди хотят заработать любой ценой. Вернее ценой не знания и не понимания, что покупают.

1 лайк

Ну цена там не самая нехилая на рынке.
Мне так вообще начхать какой там баланс. Играет замечательно.
А нужен ли там баланс вообще при длине кабелей метр - полтора?

В этом не разбираюсь) просто я так же как и пара человек выше, когда заменил rca на своих усилителях на XLR пару месяцев назад (писал выше) почувствовал что звук стал какой-то плоский что ли, менее музыкальный. Даже у нейросети спрашивал почему такой эффект) Но думаю ладно это же великий xlr хуже быть не может и это мои глюки, хотя наоборот ожидания от богоподобного формата были типа ну вот сейчас-то… а коллега свыше писал что да, реализовано через костыль и у него такие же ощущения. поставил rca обратно и о чудо, стало обратно лучше. Это вот прям не на уровне кажется, при замене акустических проводов, а ощутимая разница.

Да нет в XLR ничего богоподобного. Давно известно, что переход на это соединение актуален лишь когда весь сетап полностью балансный от источника до мощника. Влияние XLR кабелей чуть менее выражено на такой сетап, чем у RCA. Но народ не успокаивается и до сих пор применяет костыли в виде переходников RCA -XLR, подают в итоге на RCA сигнал в два раза больше по напряжению и пишут: “оооо, а разницу то слышно”