а может дело в источнике или кабеле
Выбираю усилитель мощности. Акустика у меня простая, большая мощность не нужна, импеданс ниже 8 не падает. Скажите, пожалуйста, стоит ли рассматривать Rotel rb-1552? Хотелось бы получить ровный, быстрый и детальный звук, но при этом с качественным НЧ.
Можно задать вопрос ИИшнице, она быстрее ответит. Забейте точный номер модели акустики, УМ,преда и источника, спросите о совместимости по электрическим параметрам и об условиях прослушивания. Если компоненты совместимы, имеет смысл спросить про звучание компонентов здесь. С раздельной системой пред-мощник больше особенностей, в сравнении с интегральником.
Посоветовала Onkyo M80 ![]()
Производитель заплатил? ![]()
Здравствуйте, короткий ответ : да)
Длинный ответ: В хай-фай индустрии огромное количество мифов, поверий, религий, лагерей, холиваров) И огромное количество же своего тяжелого люкса, где цена определяется не качеством а “нишевостью”, принадлежностью к определенному классу, истории бренда, количеством платных обзоров и заказных статей. Как в шмотках - какие бы вы крутые материалы не использовали, хоть кожу инопланетян, сумка шанель не может стоить несколько тысяч евро, там банально нет и 30-й части ее стоимости в материалах. Цена тут за бренд и за принадлежность к классу людей которые себе могут это позволить (я в этом не силен, но думаю что так и есть). Или дорогие часы. Почему одна модель стоит 3 млн другая 500 тысяч. Потому что. Время показывают одинаково) Но так же как в шмотках есть несколько компаний которые предлагают топ за свои деньги. И на мой взгляд ротель просто в не конкуренции. На ум приходят разве что NAD и аудиолаб. Но я не эксперт. Ничего лучше за эти деньги имхо не купить и усилитель с такими характеристиками это топ за свои деньги. В компонентах кратно дороже думаю имеет смысл рассуждать о звуковом почерке того или иного аппарата, но за эти деньги это маст бай.
Мой шортлист на сегодняшний день:
- Rotel RB-1552
- Rotel RB-1582
- Quad Artera Stereo
- Parasound a23
Ну плюс-минус они сейчас в одну цену примерно.
Если у кого-то был опыт с этими аппаратами, буду рад любой информации.
Вкратце - Ротел, аналитичный звук, сухой но быстрый бас. Частично подается правке межблоками и акустическими проводами в сторону жира - читай музыкальности.
Квад, конкретно этот - китайский жир. Не подается проводами в сторону Ротеля ![]()
Парасаунд - когда везде хорошо, скучен, готовить его не охота. Его и берите если не хотите заниматься аудиофильством, а слушать музыку.
Все имхо. Вам надо слушать эти аппараты своими ушами.
ЗЫ: Ваще не в одну цену аппараты. Плюс минус нехилый.
На вторичке все около 100 тысяч р.
Я сравнил линейку усилителей мощности Rotel, чем дороже, тем солиднее. Но мне мощность старших моделей кажется совершенно избыточной, а RB-1552 как-то совсем просто выглядит..
RB-1552
RB-1582
RB-1590
1590 очень на x5 похож.
Неудивительно. Но вам слушать или смотреть ? Маркетологи знают свое дело. АС какая у вас ? Размер помещения какой ? И опять же, какие сто тысяч на вторичке за все аппараты? 1552 новый 80-90 стоит. А 1590 за 80 вы ушатайку купите имхо.
Я и смотрю на1552 или 1582. Мне по мощности 1552 за глаза. АС Round Audio FR212 OB. 32 Ом 100 дБ.
Т.е.1552 вполне можно брать по вашему мнению? Сейчас на Авито его за 60 тыс. отдают. Или лучше добать и купить 1582?
Вам с такой чуйкой хватит лампочки на 10 ватт :)))) 1552 по самые, извиняюсь, яйца хватит
Ватт 30 точно втащит на 32 ома.
ЗЫ: теоретически :))) размер помещения какой ?
35 м² примерно. К гостиной примыкает кухня и коридор, поэтому такой большой размер. Слушаю я в в 2х метрах от колонок. Лампы на 8вт вполне достаточно по громкости.
А музыку какую слушаете ?
Берите 1590 и ни о чем не жалейте ![]()
Все, кроме металла. Классику, джаз, электронную, рок, попсу всякую.