Ну вот видите. Надо ли переплачивать. Вам честных 100 Ватт на 8 ом хватит. Другой вопрос в характере усилителя. Ротел дает специфику свою.
Сопротивление 32 Ом. Мощность на 8 Ом надо на четыре делить примерно, чтоб получить мощность на 32 Ом. С Д-классом 70Вт примерно как раз нормально сочетается. Там хоть и небольшой ток, но напряжение должно быть приличное.
Вот здесь Ротел хорошо, если его правильно сготовить по межблокам и акустическим. А вот зажирнить его под Джазз и при этом не пролюбить первые жанры будет сложно. Для классики он вооще не пойдет, не тот звук.
А вот лампы на 8Вт достаточно.
Ну вот и ориентируйтесь, на мощность усилителя в диапазоне 100-150 Ватт на 8 ом, больше не надо. Это будет с хорошим запасом.
Ротел кстати часто под металл в основном и берут. Тут он не пасует ни перед кем. И готовить не надо, с коробки играет при условии адекватного источника и аналитичного цапа.
Я ищу что-то в районе 100 Вт, но, как правило, что-то приличное намного мощнее. В общем надо покупать через прослушивание. Мне нравится детальный и ровный звук Д-ласса. Думал у Ротель будет похожий характер.
В целом да.
Так может вам какую нить тогда дэшочку посмотреть адекватную раз вам такое сочетание нравится (честно говоря странное, для таких АС) ? Не боитесь что будете уставать от такого звука ? Лучше уж парасаунд брать тогда.
И я бы лампочку оставил бы под джазз отдельно, если есть возможность. Ну не играют так транзисторы, нет кайфа такого.
Это очень странные АС. Это не классический Open Buffle, там динамики по 100 Вт, как на концерте. Бас от 50 Гц, но очень уверенный, плотный. Могут очень громко. Там два 12" динамика, которым место на сцене, как раз.
Вижу. Занятно. А что производитель рекомендует ? Есть возможность с ним списаться ? Я на ротелях давно и плотно сижу, и на обычных АС можно спрогнозировать, но в данном случае только теоретизировать как они с ними споются.
Мы на связи. Ему больше нравится транзистор, более универсальная комбинация.
Надо найти Rotel и послушать.
Вы слушаете жанры, которые Ротел вам отыграет только наполовину. Парасаунд будет точно более всеяден. Копайте в его сторону.
Я очень удивлен, как раз думал, что Rotel хорош для БСО. Для джаза важна ритмичность..
Нет, увы. Можно, но не нужно.
Вот что интересно, я думал, что не дорос до Колтрейна, а с Д-классом на этой акустике спокойно могу слушать альбомы целиком.
Источник и цап какой ?
Eversolo DMP-A8, MicroSeiki BL91, Parasound Zphono XRM, AT33PTG II.
С вертушкой понятно, со стримера с родного цапа слушаете ? Если там АКМ то более менее с Ротелом прокатит.