респект такой жене!
Согласен. И где только таких жен берут, которые первые энэмки носят? ![]()
Не гнушайтесь покупать и Антроповские Dire Straits, они очень прилично записаны.
спасибо, это последний которого мне не хватало в коллекции, теперь есть все диски “тех времен”, ну может кроме концертников каких то или сборников. Насколько я помню только Ладъ выпустил Every Streets с оригинальных английских матриц, и это настоящая лицензия. антроп оригинальных матриц не имел и делал их самостоятельно с имеющихся в свободном обороте записей на тот момент. Диски пиратские.
Есть эта головка у меня - заук не яркий
Есть еще 170 и 180-я.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста- какие из известных МС головок стоит пробовать с таким тонармом, какие нюансы стоит еще учитывать?
Вот характеристики (перевел в Яндексе):
Эффективная длина 235 мм
Вылет 14 мм
Погрешность отслеживания + 2,1 °, -1,2 °
Регулировка давления иглы при 1 повороте на 1 г (шкала 0,1 г)
Допустимый вес картриджа 4 г ~ 13 г (при использовании прилагаемого корпуса)
Диапазон регулировки высоты + / - 3 мм
Корпус головки Алюминиевый Корпус ударного пресса, собственный вес 10,5 г
Я избегаю таких шеллов ракушкой. Есть вероятность, что не каждый картридж туда поместится и правильно отрегулируется по вылету. А именно этот еще и без возможности настройки азимута.
Главной характеристики нет. Как он называется то?
Jelco SA 15 RL
Да, не понятно что это такое [quote=“Mortifer, post:1, topic:187660”]
Aluminum Impact Press Head Shell, Dead Weight 10.5g
[/quote]
Вот тут подробно и понятно, с примерами про эффективную массу пишут. Внутри статьи должна быть ссылка на калькулятор подбора головок в соответствии с их податливостью и этой самой эффективной массой.
Не нашел в интернете упоминаний о такой модели, не считая вашего же объявления. Не знаю какая эфф масса у него. Могу лишь предположить что он средней эфф массы, грамм около 14. Значит на него пойдут большинство голов, за исключением низкоподатливых, типа 103 денона.
Но это догадки. По хорошему, надо измерять резонанс с головкой с известной податливостью и из этого делать выводы.
Это масса штатного шелла всего лишь.
Одна из самых вредных статей на виниловую тему во всем рунете )
Почему?
По мм понятно, ороофон бронз можно брать или Нагаока 200-300,
По МС, вопрос- если все так как Вы предположили, то мне многие советуют пробовать головки или Grado или Zyx, последние я оценил еще у товарища в Томске. Зашло, но у него система достаточно хорошая была.
Какие то из головок этих производителей можно брать и пробовать? (Градо разумеется не ММ, либо МС или МI (вроде как тоже интересно может быть)
Потому что в ней непропорционально большое значение придается влиянию идеального совпадения карта и тонарма по комплиансу/эфф массе на итоговое звучание системы.
В результате у недостаточно опытного читателя складывается мнение, что итоговый резонанс это главное, на что следует обращать внимание при выборе картриджа. А это совсем не так.
То есть я не хочу сказать, что он не влияет. Влияет, но далеко не в первую очередь (не считая случаев совсем уж экстремального несовпадения).
Переубеждать на практике выходит непросто. И только на примерах, когда лучший карт лучше звучит даже с «плохим» резонансом, нежели худший с идеальным…)
Я бы пробовал именно ту, которая уже понравилась у товарища..)
К тому же, резонанс чаще всего можно скорректировать в нужную сторону заменой шелла/крепежа. Если будет такое желание.
К сожалению это не возможно по финансам…
Из того что смогу позволить от этого бренда, это макс ZYX r100 Fuji на вторичке. Но брать б/у МС откровенно боюсь, поскольку не ясно можно ли их восстановить или же это миф.
Ну и интересно Ваше мнение касательно МI в целом и в частности GRАDО STАTЕMENT SERIES PLАТINUМ 1 ![]()
Сейчас всё делают, но это дополнительные расходы.