Винил: с чего начать? (часть 2)

Я так понимаю вы про стоимость восстановления. Какой примерно разбег платы за это и насколько все надежно склеивается?

Понял, спасибо. Я, действительно, в своё время, после прочтения сделал вывод, что эта сочетаемость сильно важна. Но, если абстрагироваться от роли этих параметров, мне кажется, что это такое - эффективная масса, поддатливость, в принципе, там неплохо разъясняют, доходчиво для новичка.

1000 й не было . AT- ART1 и AT-OC9 самой первой версии есть . Не яркие , на мой вкус самое то

Да, про стоимость, но цены сейчас не знаю. Я к тому что покупать головку задорого и потом её ещё ремонтировать не лучший вариант. А делают наши мастера отлично, не хуже чем оригинал.

1 лайк

Понятно, просто 5000-10000р это еще терпимо, а вот дороже уже не мой уровень. Я и в этом то сомневаюсь, но то что это интереснее сопоставимого ПКД это к сожалению факт… причем даже хорошая мм для меня звучит интереснее ПКД за 100-150к… мучаюсь.

К сожалению обрадовать вас нечем, думаю сейчас всё намного дороже.

1 лайк

Значит МС точно не моя тема. Благодарю за информацию.

Не искушаю, но в своё время когда я купил новую головку МС Denon 301 и услышал впервые этот звук, я был потрясён.

2 лайка

Характер будет тот же. Б/у это конечно лотерея. И конечно все чинится, но откровенно говоря, после ремонта/ретипа не всегда изначальный саунд сохраняется…

Mi это отличная тема вообще. А что касается Градо, у них всегда есть свой характер, подчеркнуто смягченный, серединистый, аналоговый. На мой взгляд это противоположность ZYXам ) Но конечно речь о нюансах подачи, и те и другие заслуживают внимания.

3 лайка

Если никто за полгода не избавит меня от стола, то придется развивать это дело :wink:

1 лайк

Для “Ми” подойдёт ламповый ММ фонокоректор? Будет с ним работать )

Конечно. Ми это разновидность ММ головок все таки…

2 лайка

Наткнулся на приятный глазу проигрыватель. Похож на Люксман, но описания в сети не нашел. Какие будут мысли по поводу сабжа?
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/audio_i_video/luxkit_pdk_131luxman_tonarm_denon_da-307_3858816290?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

1 лайк

Есть информация,что подобные проигрыватели и возможно этот тоже собирала Micro-Seiki
ссылка

2 лайка

Упрощенный вариант LUXMAN 131. Если брать то лучше LUXMAN 121 . У него стоит SP-10 первой версии , 20-полюсов 60 слотов . Из часто встречающихся поломок - нет подстветки стробоскопа . Лечится установкой UF светодиодов. На 131 м та же самая болячка

https://audio-heritage.jp/LUXMAN/kit/pdk131.html

Переводчик в гугле .

6 лайков

Сейчас читал отзывы про головки Grado, человек пишет что у него она фонит, на что ему ответили что это из-за того что у него проигрыватель DD.
Действительно Mi головки будут фонить на прямом приводе ? Сталкивался кто с этим?

Воспользуйтесь поиском по форуму.данный вопрос обсуждали здесь не один раз.

Смотрел по-быстрому, ничего не нашёл по этому вопросу.

Нет конечно. У меня Goldring 2400 MI (Нагаока) на Lo-D (Hitachi ) HT-840 прям сейчас стоит - никаких “фонит”

1 лайк

Личного опыта не имею, но сталкивался с отзывами нескольких, по нашему хобби, чат-знакомых по этому поводу. У некоторых был фон с ДД и МI, у некоторых нет. Видимо, зависит от конкретной модели вертушки.

1 лайк