Винил: с чего начать? (часть 2)

У меня на ДД не фонила

2 лайка

Да уж!
С приобретением фонокоректора решил вопрос за пару часов. С головкой второй день пошёл и не как))
П.с. Столько инфы узнал благодаря уважаемым виниловодам, всем спасибо! Теперь чувствую себя немного увереннее на этом нелёгком, но увлекательном пути :grin:

1 лайк

Вот недавно взял 100. Правда шел я поставил yamamoto
Но тож недорого. И короче понял что это не просто можно, а даже нужно слушать. Просто великолепно, учитывая стоимость в 10т за все

1 лайк

не знал, спасибо :handshake:

Она тоже Mi, вдруг фонить у меня будет, рискова…
А так конечно хороший вариант.

Если фонит не в голове же дело

Это случалось только с некоторыми недорогими Градо и только на некоторых DD.
Самих по себе MI головок, как класса, это не касается и никогда не касалось.

2 лайка

У Grado Statement Выходное напряжение 0,5 мВ. Нужен транс либо собственный корректор Grado PH-1

1 лайк

Какое выходное напряжение подходит под ламповый мм корректор?

есть такая характеристика - чувствительность. Величина выходного сигнала с головки д.б. не менее этого значения. А есть в корректоре лампы или их нет в данном случае не важно

2 лайка

У кого-нибудь был опыт прослушивания этой головки Goldring 2300 ?
@Gimmy Вы вроде писали что у Вас Голдринг, можете охарактеризовать подачу бренда?
П.с для меня в звучании более важен красивый вокал мягкое звучание, нежели детальность и напор…

Вообщем сейчас выбор встал между
Denon DL 110 и Goldring 2300

Скорее всего Сергей @abv слышал 2300.
Мне Goldring нравятся во всех линейках (Е1-3 не слушал), они дают мягкий и ровный звук без акцентов “от себя”, при этом детализация на очень хорошем уровне. У меня не великий опыт с разными головами, были Rega до Ania Pro, ATшки 09 серии (может и 33 была, не помню), “знаменитый” Denon 103 (я снова не в тренде, продал и облегченно вздохнул).
Вообще у вас поблизости в Туле отличная виниловая ячейка бара, надо просто выбрать время и прокатиться по гостям :slight_smile:

3 лайка

2300 конечно повыше классом. Но она ведь скорее всего б/у будет? И это снятая с пр-ва линейка.

2 лайка

Да, бу, но в пол цены за полугодовалый экземпляр. Информации от владельцев по ней мало, непонятно что от неё ожидать…
По Денон 110 наоборот информации очень много и 99% положительных впечатлений от владельцев

Про неё пишут что “Требует точной установки по шаблонам”. Что это может значить для меня? Наверное для первого опыта с винилом это перебор…

Ничего более, чем про любую другую головку.

5 лайков

Тушка не имеет явно выраженных параллельных линий, а напоминает яйцо. В этом будет сложность при монтаже и точной подстройке. Но, как говорят деды, позиционировать нужно не относительно корпуса, а относитьльно коньчика иглы.)). Поэтому - все “по заветам старших товарищей…”

Сейчас они на Озоне 32844 руб.. Что больше всего поразило , когда ее поставил ,это количество и качество баса. Goldring 2300 сейчас 90 тысяч. Думаю разница существенная. Еще про цены -2 месяца назад взял Сумико за 62 тыс.руб, сегодня случайно залез на Авито уже 109 . мама дорогая .

1 лайк

С головкой Denon dl110, ММ или МС вход корректора использовали?