Только ММ . МС на преде Лаксман у меня нет. Поэтому пользую Мс в высоким выходом.
Есть у меня Денон 110, и Голдринг 2200 другу покупал ставил и 2300 тоже слышал. Из Голдрингов, мне больше понравилась 1042, нормальная головка, со сложной заточкой. С ней можно смело жить.
А вот Денон 110, мне не нравится, элиптическая игла, и это сразу слышно, вроде нормально поет, но подача упрощенная, поет, как большой музыкальный центр, не хватает деликатности, атмосферности, воздуха, пробовал с разными фонокорректорами.
И я жесткий противник покупки БУ головок, никто не знает фактического пробега, и все продавцы врут, если только с момента покупки головка не была у Вас в поле зрения, головка друга или соседа.
Подскажите пожалуйста, можно ли соотносить по уровню головки Goldring 1042 и Nagaoka 200? если слушал в лоб и ту и другую одновременно можете подсказать стоит ли их брать парой для тяжелой музыки, Хард пока, рок- попа 90-х и малосоставной классики? Или не стоит
Подскажите кто в курсе. Чем отличается Ортофон 2МR Бронз от 2М Бронз? Будет ли МС Квинтет ред звучать лучше / хуже 2М Бронз. И стоит ли менять на АТ VM 95Е иглу на заточку шибату то есть делать ее VM95SH. И ли доплатить и взять Ортофон Бронз?
по уровню с Nagaoka MP-500
1042 утонченнее, но чуть сглаживает. 200 лучше в скорости и атаках, но детали суть более крупными мазками рисует. Тонально и тембрально обе неплохи.
Не стоит. Ей почему-то это не в коня корм. Как была простенькой и плоской, так и остается.
Серия Ortofon 2MR разработана с новым корпусом картриджа для оптимизированной установки на низкопрофильные проигрыватели. Благодаря сверхтонкому уменьшению высоты на 3 мм гарантируется бесшовная интеграция. Тонкий корпус картриджа устраняет необходимость в проставках или модификациях, обеспечивая быстрый и простой монтаж всего двумя винтами.
15мм - специально для Реговодов ![]()
Подскажите пожалуйста с чем может быть связано. Переставил вертак victor qla75 на другое место и ФК передвинул, так же заменил усилитель. Сейчас при чистке антистатической щеткой в динамика слышится треск, раньше такого не было и фон кажется стал немного больше. Может с заземлением что то, кабель заземления подключен к ФК
Попробуйте по очереди попереворачивать сетевые вилки в розетке.
Спасибо! У меня половина американские вилки
Возможно наводки. Услышите гул, подвигайте фк в сторону от усилителя.
Друзья, решил я зайти в винил после многолетнего прослушивания цифры.
Много читал (но не слушал), попробую пока собрать такой сетап: Проигрыватель - Thorens TD 1500, фоник Hegel V10 (фанат данного бренда). Еще не купил, жду окончания праздников, да и буду искать по приемлемому ценнику аппараты. Как Вы считаете, данная конфигурация будет норм для рока/металла?
Решили сразу “с новья” начать, не слушая винил, а если не зайдет? Я тоже много читал, но не слушал и поэтому сделал выбор в пользу “начать с бу” , определиться моё-немоё и уже потом двигаться по возрастающей.
А так да, поначалу тоже смотрел на торенс 1500 и (1600ый наверное всё же поинтереснее будет), в эти деньги из новодела выбор не особо велик, ещё есть Рега многие её берут…
Да, решил с новья. Даже если не зайдет, пусть будет. Уже пластинок накупил))
Я ориентировался на то, что в Торренсе уже стоит приличный ММ картридж (Ortofon Bronze M2). А усилитель у меня Хегель, должна быть синергия с фонокорректором.
Кстати если не видели https://www.avito.ru/ufa/audio_i_video/proigryvatel_vinila_thorens_td-1500_4865673573?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
думаю это Ваш шанс хоршо сэкономить, только будьте осторожнее, сами понимаете…
Не, какое - то стремное обьявление. При РРС 275 - 255? Видел в Москве за 205, но сейчас праздники, фиг знает, сколько будет после 08.01.2025.
![]()
Я тоже сразу десяток пластов набрал, когда ещё и слушать неначем…
Я с ним списывался раньше, когда он за 135 продавал, вроде не показался мне странным, торговаться не хотел))
До нового года за эту сумму (205) на озоне были, сейчас не знаю. Но 1600ый всё таки поинтереснее зафарширован👍
Я думаю это не особо достойный внимания картридж. (Если я не прав, то более опытные пусть поправят) вообщем не стоит на нём концентрироваться и только из-за него делать выбор