Винил: с чего начать? (часть 2)

Надо будет послушать, если не понравится - пойду на более дорогие.Но пока это шкура неубитого медведя, а по 1600 - уже не в бюджет.

В объявлении:

Коробка, комплект, все есть.

Насколько я понимаю новая головка ortofon bronze идет в этом комплекте продавца ? :slight_smile: Так как из штатного комплекта владелец ее изъял и вместо поставил почти в два раза более дешевую AT. Почему? :frowning: Bronze - имхо очень приличная головка mm.
Или владелец уже “укатал” ortofon. А возможно уже и не первый владелец :frowning: .
И как можно покупать проигрыватель не глядя, в темную? Не ехать же за ним в Уфу? Тем паче можно зря проездить. Ну если только Максим живет где-то рядом :wink: .

1 лайк

Зря вы это затеяли! По своему опыту знаю. А что за пластинки вы накупили, если не секрет?

Нее, ни разу не рядом) Жду 09.01.2025, знакомые продавцы дадут понимание по ценам.

1 лайк

ЭЭЭ… Уже много. Первопрессы первых шести Iron Maiden, Ozzy 1981, 1983, переиздания Black Sabbath c Ozzy (частично. кроме 1975, 1976 и 2013), AC/DC переиздания, ну и еще чего - то там + заказал мяса типа Mastodon , Baroness. Если честно, думал, что просто куплю пластинки для интерьера, и тут понеслось…

1 лайк

Я вместо вяло записанного 81 Оззи взял 87, там столько драйву, что ни на одном Оззи нету )) и песни лучшие с первых двух. А 83 какой? Их же два было с разным порядком песен, Я купил именно тот, который был у меня на кассете )) другой с другим порядком слушать не смог :grinning:

Синий голландец. Первая песня Рокнролл ребел, затем идет Барк ат ве мун.
Так как проигрывателя нет, скачал с торрентов оцифровку, а потом посмотрел внимательно: ха, я его и купил, который оцифровали еще году в 2010. Кстати, оцифровка классная, звук лучше, чем на CD.

1 лайк

Вот, у меня тоже эта же версия была тогда 83го Оззи )) а 87 с Рэнди Роадсом не взяли? Ну который концертный?

Не, пока нет. У меня в приоритете альбомы с красивыми (для меня) обложками, да чтоб с разворотом. Вот такой я винилофил))

2 лайка

Тогда я как понимаю мэйден 85 куплен? )))

Хочу его, но плин, есть только за 15 т.р. Или под заказ.

А переиздание было? Хотя если было, то полиграфия там будет хуже.

плохо не будет точно

2 лайка

Привет всем выжившим после Армагеддона! Да, 10 дней без дастерео были не простыми :grin:
Благо было чем заняться, за это время наконец-то собрал свой первый “виниловый тракт” и вот что из этого получилось:

Где-то месяц изучал тему, по началу хотел брать что-то из новодельного, в итоге взял вертак 1977 года выпуска Yamaha YP D7 (прямой привод, никакой автоматики полностью ручное управление) брал по совету опытных, как хороший беспроблемный вариант для захода в тему винила. Аппарат действительно понравился, тяжёлый, мощный, простой, прям какой-то АК-47 среди вертушек

Потом взял новый ламповый ММ фоник от Audioinstrument.

В комплекте было две лампы и силовой с Горбушки за 100р.

Далее надо было подобрать головку. Здесь началось самое “весёлое”… Изначально хотел брать только новую голову, неделю выбирал, разогнался с 25 до 60 рублей, но в итоге вовремя притормозил и взял здесь в баре бэушную AT150E , опять же по совету собарников, как достойный вариант для начала. Решил сразу не лезть в дебри, а вдруг не зайдет мне этот виниловый вайб :grin:

Голова пришла действительно в хорошем состоянии, благо местной “барахолке”, которой я доверяю, на авито всё же не рискнул бы брать бу головку. Единственное пришлось доукомплектовать бошку хорошими проводками, как оказалось тут тоже есть чем поиграться)) ранее об этом не знал…

Ну и осталась понижайка. Тоже почитал здесь ветку, не стал извращаться, заказал обычный Штиль 230/100в -100Ва, без всяких гальванических развязок (как я понял вертушке она не нужна). Хорошо что китайца не стал брать, которого мне предлагали вместе с вертушкой…

Не много настроек… выставил стол по уровню и голову по весу. Первый запуск, первая дорожка, понеслась (душа в рай)))

П.с. Хотел видео закинуть, не пускает почему-то…

По итогу потратил 80 000. Удовольствия получил как минимум в три раза больше. Небольшой опыт уже имею. Теперь я с вами, теперь в теме и думаю надолго :slightly_smiling_face::+1:

Спасибо Всем кто помогал!!!

46 лайков

Поздравляю с вступлением в клуб виниловодов!

1 лайк

Для захода, всё верно сделали.
Шелл позволяет все настроить верно.
По фото показалось вылет иглы, оверхенг, слишком большой…

2 лайка

По поводу вылета ничего сказать не смогу, мои познания не дошли ещё до этого…
Как могу проверить вылет, шаблон купить или есть ещё варианты?
П.с. при установке шела на мой тонарм, он был сильно завален по горизонту. Открутил шестигранник на шелле и выставил горизонт “на глаз”(глазомер у меня хороший))

школьной линейкой)

2 лайка

Самое главное для меня понять на что влияет этот “вылет” ? Вроде и так всё нормально работает или станет ещё нормальнее)

16 мм там должен быть вылет за центр шпинделя. Выставите, может еще нормальнее станет..)
Правда для эллипса это не настолько критично, как для шибаты, например,

4 лайка