Спасибо, теперь буду знать!
Сейчас проверил, 17мм вылет, трогать не стал…
![]()
Всем большое спасибо за рекомендации. Решил остановиться на PS-4750 c AT120e. Очень доволен, звучит прекрасно. Начал посмотраивать на PS-8750, но если и менять то через несколько лет ![]()
Где такие есть?
Сам проигрыватель от 80 тыс. продаётся, не совсем он бюджетный.
Там стоит Audio-Technica AT95E
На озоне продают за 3 тыр.
Не совсем она 95Е на озоне за три.
Александр, в обсуждаемом тике стоит головка AT95E. На вашей картинке другая головка.
Стоит ли менять на что то более серьезное чем ortofon bronze? Или в моем случае в этом не будет смысла?
Перед тем, как головы менять. Узнать эффективную массу тонарма, и потом подбирать голову по динамической податливости, что бы резонанс был в районе 8-11 Гц. У Бронзы -22 у АТ-6,5 (скорее всего на 100гц, переводи на 10 Гц примерно 11). Эти головы нельзя ставить на один тонарм. Можно конечно поставить, только может оказаться так, что копеечная АТ, расчитанная для этого тонарма, будет лучше чем Бронза.
Ну это для меня прям темный лес)
Чтобы не лезть в дебри - у AT есть взаимозаменяемые вставки, можно на сайте посмотреть совместимый ряд игл.
Кстати, сам нахожусь в подобной ситуации, только у меня “подарочная” голова наверное всё же получше - Sumiko Rainier. Решил не суетиться, дать приработаться, фонику - прогреться, а там уже решать, надо оно мне или нет ![]()
Вот для того чтобы не было тёмным лесом не спешите, изучите, пройдите всё сами, своими руками и своим опытом. Не надо всё сразу одним махом менять, странные конечно, советы, дают люди , что в этой теме, что с цапами - не успел купить, срочно меняй провода, блок питания, вилки, розетки, конденсаторы… Пройдите весь путь постепенно и тогда вы сами осознаете что для вас нужно, что хорошо, а что и не следует вообще делать.
Основной прирост, как советовал Сергей, даёт головка, остальное уже по ходу дела пробовать.
Не для этого проигрывателя
Что то не нашел на сайте про совместимости.
А куда смотреть?
Тоже с ходу не смог найти, но точно видел где-то таблицу их игл.
В любом случае, насколько понимаю, Ваш проигрыватель комплектуется иглой из устаревший серии, там для этой тушки, по-видимому, вариантов не много, например, такой (что в общем-то, шило на мыло, они даже характеристик уже не указывают).
А вот для серии VM95 заявляется совместимость 6-ти игл и приводятся характеристики: https://www.audio-technica.com/en-eu/catalogsearch/result/index/?product_list_order=price&q=VM95&product_list_dir=asc
Нужно в другую тему переходить, а то здесь слегка оффтопим уже ![]()
Не обращайте внимание на эти расчеты- важность их сильно преувеличена. Куда важнее для звука правильная настройка тонарма и головки. А также, разумеется, качество самой головки и качество ФК, о чем в этой теме и речь.
Очень с Вами согласен , про комплиянс- не надо забивать голову тут один критерий чем дороже головка тем лучше . А вот в ФК - вкусовщина , каждому нравится разное звучание. С АТ 95 на первых порах жить можно.