вопрос только - зачем?
Может что бы денег накопить и осмотреться и не кидаться в омут с головой . Свой картридж не найти и с 1 и со 2 раза… Лежит у меня 2-3 картриджа , которые пытался “раскрыть” . Сейчас понимаю , что лучше иметь один отличный за 100 тыс .руб , чем 3 по 33. которые лежат в шкафу. Но" Опыт - сын ошибок трудных и гений…". Знакомый живет в 3 этажном доме , а музыку слушает на новдельной АТ с картриджем 95 . Приоритеты другие.Ведь когда найдешь “своё” на душе приятно.
У богатых свои причуды… Голова за 100к₽ к этому тику? До этого 3 по 33к₽ неудачные? Не слишком впечатляющие результаты, чтобы делится в этой теме, не находите?
Нахожу, и согласен что это была метафора. На картридж Елак 344, потратил тысяч 30 , покупая всякий вставки из Канады и Италии На 455 еще тысяч 10-20. Пытался раскрыть Ортофон 20 встал вроде в 20 тыс ( ровная , но унылая голова),Филипс 412 Мк2 изначально долларов 500 (но по тем долларам по 40 руб) новая в коробке, плюс опять 2-3 вставки ( алмаз отвалился) . Штуки 3 Филипсов 400-401 , но там по 3-4 тыс руб. Акутекс - очень удачная голова , подарил .Короче Был в поиске как и многие . Остановился: на Ортофон мс -1 турбо ( 20) , Денон 110 -35, Сумико 3H -60 тыс руб. эта последняя купленная . Хотел Динавектор, но там уже более 100 . Сейчас цены не отследить.
Ну так может деньги уже есть, а осматривается человек прямо сейчас - поэтому и спрашивает совета. Сомневаюсь, что с начальной головкой можно получить такое же удовольствие, как с хорошей головкой, а собираем мы наши системы для удовольствия, так ведь? Просто между начальной и хорошей - пропасть в звуке. (ощутил это сравнивая mm ortofon red и black/bronze).
Я взял тушку Grace F8 за 4к₽ и NOS вставку к ней за 12к₽, хотя можно было взять бесцветную за 10. Весма доволен результатом. AT-VM520EB новая для начала вполне сойдет, если характер звука устроит - можно вставку потом сменить на микролайновую VMN40ML. Не так уж мало интересных вариантов за разумные деньги.
Одно из самых сильных разочарований в виниле, даже AT95E, мне кажется, получшебудет…
Вот тут кому что. Слушал одновременно на одном проигрывателе (Технарь 1200) АТ 440 и 740, и Сумико Блэк берд Не буду категоричен. Но Сумико мне понравилось гораздо больше.
740 за 62000 и Blackbird за 127000… всего-то разница в цене в 2 раза,а о 520 даже говорить не о чем и, по-прежнему, прям варианты начинающему на недорогую вертушку…
Раньше разница была меньше . Денон 110 продается на Озоне за 34 тыс руб.ИМХО отличная головка за эти деньги . Когда её поставил понял , что ММ больше брать не буду. Теперь у меня 3 Мс головки с высоким выходом, следующий этап Динавектор. Но тема другая с чего начать ? АТ не плохой вход.
Одного поля ягода
. Все определяется простейшей формой заточки иглы.
Про заточку я не согласен, там же не конус, в конце концов, а эллипс - вполне себе играет.
Точное определение для 95й АТшки. Вот и куда с ней погружаться? Послушать, решить, что винил - перегретая хрень на хайпе и убрать в шкаф.
Нет , в отличие от недорогой цифры преимущество недорогого винила слышно сразу . Другой вопрос у меня много друзей , но с винилом из них никто не дружит. Беда
Ни на 95 атешке, ни на 2м ред, я никаких достоинств у винила не услышал…
Я ни разу с винилом дело не имел. Хайрезы на кубасе через Лингдорф меня полностью устраивают. Но обстоятельства выше нас. Вот сейчас зарядил Queen – A Night At The Opera, ремастрер 2015, вроде как хвалят. Да сцена есть, глубина, вовлеченность эдакая. Поставил тоже на хайрезе, что то ушло …но детальность намного выше, хотя да…синтетический аспект в сравнении присутствует. В любом случае картридж надо менять я так понял. Бюджет пусть будет ~50+/-. Все равно ограничение в виде Лингдорфовского корректора присутствуют. Глубоко я вряд ли в эту тему погружусь, так что буду признателен если накидаете варианты для рассмотрения. Ну если будет мнение что бюджет надо увеличить - значит увеличу.)
Все правильно! И именно из-за начального картриджа и возможно (не знаю) не самого хорошего встроенного в усилитель ФК. Хороший картридж и хороший внешний ФК дадут вам эту детальность и даже лучше, чем на цифре в хайрезе . (я сравнивал этот альбом на этом виниле с SACD). Система в профиле .
Добрый день! Из ММ посоветовал бы обратить внимание на Goldring 1000-й серии, существующей, если не ошибаюсь, с 80-х, но производимая до сих пор. Жил с предтоповой моделью 1022gx. Мягкая, тёплая, аналоговая, с богатыми тембрами, с достаточно высокой детальностью, за счёт сложной заточки и очень музыкальная головка. Слушал её с большим удовольствием. Даже после перехода на МС, решил её не продавать, чувствую, что ещё может захотеться к её звуку вернуться.
Надо чтобы у картриджа вес был не более 7 Г (требования проигрывателя) - ортофоны mm не подойдут, у них 7.2 Г. И высота картриджа не должна превышать высоты штатного картриджа AT95E, потому что регулятора высоты тонарма у вашего тика похоже нет
.
Возможно, не расслышали преимуществ недорогого винила
У меня проджект с 2м ред был и 95я на смену - оставили неизгладимо отвратительные впечатления. Если бы Регу случайно не услышал, забил бы на винил.