Винил: с чего начать? (часть 2)

Летом был в таком же состоянии как и вы с TEAC TN-3B голова 95 зеленая)) мне тогда советовали Ортофон или Бронз или Блек (с ней закрыть вопрос с этой вертушкой) . Я теперь понимаю что по сути выкинул деньги)) купил фоник, кабеля силовой и межблоки. Стало более менее приемлемо. Но с этим картриджем все равно уныло звучит. За эти денги мог спокойно Блек купить. Попробую если звезды сойдутся все же купить или Бронз или может решусь на Блек. Если и с этим не взлетит но закрою тему винила. Про 95 много тут написано и мне в том числе что это ахтунг. Замена иглы не спасет. Не повторяйте моих ошибок)) хотя… Путь для понимания может и надо пройти самому.

1 лайк

Сам ортофон рекомендует в ваш тик максимум 2м блю :frowning: .

1 лайк

Только опытным путем я для себя отвечу на этот вопрос)) но прислушиваться к более опытным товарищам думаю стоит. Блек все же избыточна и в том числе по цене для меня.

2 лайка

А для Teac TN-400 в том числе и квинтеты блю и ред, хотя вес этих картриджей 9 Г и заметно превышае максимальный вес картриджей для проигрывателя (7 Г) без шелла - очевидно предлагается менять и штатный шелл на более легкий. А высота картриджа, которая на 2 мм больше высоты штатного картриджа (19.2 vs 17.2) вообще похоже не учитывается :frowning: .

Тогда bronze - по весу пройдет и по высоте практически тоже: 18 мм vs 17.2 мм (у штатного).

Высоту можно матом скорректировать. Подобрать по толщине. В этих вертушках нет возможности по высоте тонарм по другому корректировать.

1 лайк

Посмотрел на АТ картриджи
VM540ML -подходит по размеру и весу
AT33EV - подходит по размеру и весу
VM750SH - вес 8 гр.
Как они в сравнении с например Ortofon 2M Blue (который советуется для данного проигрывателя, кстати Ortofon 2M Black тоже такого же веса) и Goldring G1042?
Какие то требования по совместимости с моим проигрывателем есть, кроме веса и размера? ну например контакт какой то определенный нужен, или они все одинаковые?
В каких случаях необходимо покупать шелл к картриджу?

Nagaoka очень хороша должна быть.
https://www.ozon.ru/product/golovka-zvukosnimatelya-nagaoka-mp-200-1290140339/?avtc=1&avte=4&avts=1737180292

Друзья, силовой который идёт на ФК, заметно влияет на звучание, также как и в ЦАПе? Или его замену могу не услышать? Замену силового в ЦАП, в своей системе слышу. Вот думаю, стоит ли потратиться на силовой для ФК, или оно того не стоит?
П.с.Фоник ММ ламповый начального уровня если что…

Моя 1-ая вертушка была Дюал 1234 с головкой шур 91 винила ( 8 тыс рублей все вместе) вообще не было ( всё когда то выкинул) , но после прослушивания одной пластинки Фрэнка Синатры (другие были все Мелодия) , просто обалдел от звука. И пошло-поехало. Так что кому как . Но цифру тоже слушаю.

1 лайк

Еще как влияет. У меня, правда, не совсем уж начальный уровень. Слышно сразу.

2 лайка

Так в нельзя от ЦАПа кабель в фонокорректор переставить?
Все и услышите, стоит или нет.

2 лайка

Предвидел этот вопрос после того как написал сообщение, надо было сразу отредактировать :wink:
У меня на ФК инлет C7(восьмёрка), силовых с таким коннектором не имею к сожалению, а покупать на просто попробовать не хочется, если уж брать так чтобы прибавка была.

Он ещё ламповый, до этого никогда не имел дело с лампами, как лампа реагирует на смену шнурков представление не имею…

Лично мне трудно сказать услышите ли Вы эффект.
Из моего скромного опыта - гигиена питания это всегда в плюс и на ламповой технике и на транзисторной. Большой это плюс или маленький - только опыт подскажет.

2 лайка

Можно купить фирменный переходник. Кажется wireworld у меня был. Он пару тысяч стоит плюс-минус. У меня на предыдущем фк была 8ка и при этом лишний сетевик стандартный в наличии.

1 лайк

А может виноват сам винил? Я за последнее время переслушал дисков 400 и почти все оригиналы. Новодела вообще не слушал. Притом совершенно разных жанров от классики до джаза и старого рока. Очень много, я думаю процентов 70, звучат очень посредственно.

3 лайка

Замените на обычный инлет. Работа не сложная и не будет проблем с кабелем.

4 лайка

Оригиналы английские, американские, немецкие, японские сильно друг от друга отличаются.

1 лайк

У меня разные есть. Но тут скорее всего все же голова АТ 95 все упрощает.а может и фоник еще то же не спелся. При покупки
мне подключали Про Джект он звучал интересней как мне показалось, хотя может показалось)) Скажем так что винил простовато звучит. CD звучит интересней.