Спасибо за информацию! Если возьмусь красить корпус, то наверное сделаю такое. Сейчас заново разбирать весь проигрыватель желания мало, только в декабре закончил возиться.
Звенит; постучите по голому. Нижний кожух можно демпфировать различной автошумкой. Самый простой и грубый - самоклейкой. Культурный - высыхающей смесью, наносится в несколько слоев; после окраска.
Самый простой способ в принципе - вообще снять нижний кожух.
Корпус: заполнение полостей изнутри мелкой дробью с жидким каучуком (силиконом, латексом и т.п.).
Внимание! Не все полости можно заполнять.
Не хочется его снимать, чтобы внутренности не пылились.
В корпусе не так и много лишнего пространства.
А вот в крышке достаточно много пространства и ее можно заполнить дробью с жидкой резиной.
Если коррозия лёгкая, пробую полировальными пастами типа для хрома, например Doctor Wax. Если поражено сильно- чищу руками по кругу шкуркой от 400 и до 1500. Потом не забыть покрыть автолаком, иначе аллюминий зацветёт пятнами, окисляясь. Всё ленюсь соорудить типа гончарного круга для полировки((
Можете примеры кинуть как это бывает? Я думал алюминий на воздухе только потемнеть может…
Темнеть будет неравномерно, проявляя цапки пальцами и прочие пятнышки. Фото особо не делаю в процессе. Вручную можно отполировать лучше нового. Но долго
Я уже думал пятна будут не темные, а цветные и думал вы найдете в интернете это и скинете пример.
Я в таких работах не силен, к сожалению. А диск испортить вообще не хочется, мб потом найду кого-нибудь кто занимается и отдам на чистку.
У меня так выглядит.
Шлифовальный блок и шлифмашинка. Но гончарный круг конечно вне конкуренции. По идее из привода для швейной машинки можно сделать 
MkII это уже развитие, там много чего изменили.
Обработайте химией для алю, чтобы не было развития.
Это уже достаточно сильная коррозия. Можно попробовать наждачной бумагой 1000 с машинным маслом в ручную обработать, затем миламиновой губкой с пастой ГОИ разведенной в том же машинном масле или WD-40. Если наждачной бумагой будет плохо оттираться, то можно взять зерно покрупнее.
Соглашусь. Коррозия уже приличная. Химия не возьмёт. Urliy, не бойтесь, диск испортить снаружи сложно. Всегда можно перешлифовать. Купите в автомагазине хорошие листы или круги, и будет вам чем заняться по вечерам))) Круговыми равномерными роглаживаниями с постепенным проворотом диска. Главное, не делать это на проигрывателе))
Я бы на вашем месте ничего не делал. Отшлифовать, сточить конечно можно, но что после этого будет с балансировкой диска? Конечно там не так много, но всё же. Помню на моем диске от SL-1100 даже специальные проточки были сделаны на заводе при балансировке.
Чтобы потерять балансировку, нужно очень усердно тереть наждачной, тем более микронкой
Уверен такие манипуляции к этому не приведут, можно смело пробовать.
Микронкой такие глубокие окислы не убрать.
Я понимаю, но сравнивать с каждой итерацией серии SL было бы долго.
Я думал над этим, но в вопросе обработки металлов я не силен. Также я не уверен, что диск из чистого аллюминия, думаю это какой-то сплав. Также не иселючено, что сверху диск чем-то покрыт.
Диск естественно отбалансирован на заводе и я очень сомневаюсь, что без опыта его равномерно отшлифую.
Спасибо всем за информацию относительно удаления коррозии. У всех свой опыт и методы, но я в этом деле опыта не имею и даже выбрать лучший путь не смогу. Если тут есть специалисты в этом деле и они живут в Москве, то можно договориться.
Я удивлен, что именно платтер вызвал такое обсуждение. Если на сайте есть возможность и администрация позволит я бы вынес все в отдельную тему. Да, это техникс, но я тут собираюсь рассказать не только про сам мотор, а в целом про проект по сборке проигрывателя по частям.
Вы можете начать новую тему в разделе “Наши системы”, там описать свою систему и описать доработки проигрывателя, а сюда кинуть ссылку на тот пост про проигрыватель, если считаете что лучше разделить эти темы.
О как, не знал что есть такой раздел. Видимо он был закрыт для меня пока я не стал обычным пользователям.
Можете купить новый (буквально) на инджапане, но я бы не озадачивался.
Подозреваю, что это аналог нашему Д16, т.к. он лучше обрабатывается резанием, нежели чистый люминь 
Я и написал, что лучше пробовать сначала с мелкой, постепенно увеличивая по мере необходимости зерно.