Виниловые проигрыватели Technics

Спасибо за информацию! Если возьмусь красить корпус, то наверное сделаю такое. Сейчас заново разбирать весь проигрыватель желания мало, только в декабре закончил возиться.

Звенит; постучите по голому. Нижний кожух можно демпфировать различной автошумкой. Самый простой и грубый - самоклейкой. Культурный - высыхающей смесью, наносится в несколько слоев; после окраска.
Самый простой способ в принципе - вообще снять нижний кожух.
Корпус: заполнение полостей изнутри мелкой дробью с жидким каучуком (силиконом, латексом и т.п.).
Внимание! Не все полости можно заполнять.

1 лайк

Не хочется его снимать, чтобы внутренности не пылились.

В корпусе не так и много лишнего пространства.

А вот в крышке достаточно много пространства и ее можно заполнить дробью с жидкой резиной.

Если коррозия лёгкая, пробую полировальными пастами типа для хрома, например Doctor Wax. Если поражено сильно- чищу руками по кругу шкуркой от 400 и до 1500. Потом не забыть покрыть автолаком, иначе аллюминий зацветёт пятнами, окисляясь. Всё ленюсь соорудить типа гончарного круга для полировки((

1 лайк

Можете примеры кинуть как это бывает? Я думал алюминий на воздухе только потемнеть может…

1 лайк

Темнеть будет неравномерно, проявляя цапки пальцами и прочие пятнышки. Фото особо не делаю в процессе. Вручную можно отполировать лучше нового. Но долго

2 лайка

Я уже думал пятна будут не темные, а цветные и думал вы найдете в интернете это и скинете пример.

1 лайк

Я в таких работах не силен, к сожалению. А диск испортить вообще не хочется, мб потом найду кого-нибудь кто занимается и отдам на чистку.

У меня так выглядит.

Спойлер

Шлифовальный блок и шлифмашинка. Но гончарный круг конечно вне конкуренции. По идее из привода для швейной машинки можно сделать :sunglasses:

MkII это уже развитие, там много чего изменили.

Обработайте химией для алю, чтобы не было развития.

1 лайк

Это уже достаточно сильная коррозия. Можно попробовать наждачной бумагой 1000 с машинным маслом в ручную обработать, затем миламиновой губкой с пастой ГОИ разведенной в том же машинном масле или WD-40. Если наждачной бумагой будет плохо оттираться, то можно взять зерно покрупнее.

2 лайка

Соглашусь. Коррозия уже приличная. Химия не возьмёт. Urliy, не бойтесь, диск испортить снаружи сложно. Всегда можно перешлифовать. Купите в автомагазине хорошие листы или круги, и будет вам чем заняться по вечерам))) Круговыми равномерными роглаживаниями с постепенным проворотом диска. Главное, не делать это на проигрывателе))

2 лайка

Я бы на вашем месте ничего не делал. Отшлифовать, сточить конечно можно, но что после этого будет с балансировкой диска? Конечно там не так много, но всё же. Помню на моем диске от SL-1100 даже специальные проточки были сделаны на заводе при балансировке.

1 лайк

Чтобы потерять балансировку, нужно очень усердно тереть наждачной, тем более микронкой :grin: Уверен такие манипуляции к этому не приведут, можно смело пробовать.

3 лайка

Микронкой такие глубокие окислы не убрать.

1 лайк

Я понимаю, но сравнивать с каждой итерацией серии SL было бы долго.

Я думал над этим, но в вопросе обработки металлов я не силен. Также я не уверен, что диск из чистого аллюминия, думаю это какой-то сплав. Также не иселючено, что сверху диск чем-то покрыт.

Диск естественно отбалансирован на заводе и я очень сомневаюсь, что без опыта его равномерно отшлифую.

Спасибо всем за информацию относительно удаления коррозии. У всех свой опыт и методы, но я в этом деле опыта не имею и даже выбрать лучший путь не смогу. Если тут есть специалисты в этом деле и они живут в Москве, то можно договориться.

Я удивлен, что именно платтер вызвал такое обсуждение. Если на сайте есть возможность и администрация позволит я бы вынес все в отдельную тему. Да, это техникс, но я тут собираюсь рассказать не только про сам мотор, а в целом про проект по сборке проигрывателя по частям.

Вы можете начать новую тему в разделе “Наши системы”, там описать свою систему и описать доработки проигрывателя, а сюда кинуть ссылку на тот пост про проигрыватель, если считаете что лучше разделить эти темы.

2 лайка

О как, не знал что есть такой раздел. Видимо он был закрыт для меня пока я не стал обычным пользователям.

Можете купить новый (буквально) на инджапане, но я бы не озадачивался.

1 лайк

Подозреваю, что это аналог нашему Д16, т.к. он лучше обрабатывается резанием, нежели чистый люминь :slight_smile:

1 лайк

Я и написал, что лучше пробовать сначала с мелкой, постепенно увеличивая по мере необходимости зерно.

1 лайк