🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 2)

Весна наступает, други.
Надо брать обьемом. :upside_down_face:

13 лайков

По какому принципу набирали ?

Из запасов

1 лайк

Хороший вопрос, если это мне. Пробежался по ближним сетевым гиперам вместе с другими заботами. Удивило обилие скидок, и некоторые даже ниже спец предложений от импортеров. Решил взять с запасом небольшим. Выбирал то что мне интересно попробовать и интересная цена. Италию знаю и люблю, взял попробовать Россо ди Монтальчино, интересно соотнести с Кьянти, белые Итальянские нравятся тоже. Монграна россо за 1800 - тоже не мог не взять. Очень давно не пил Мальбек, взял пару Аргентинских, известные производители, очень приятные цены. Взгляд упал на Рамон Бильбао, решил попробовать эдисьон лимитада Темпранильо, сравню с обычной Криансой. Фанагория Формула Ку привлекла ценой 1200 (-50%), раньше пробовал, было неплохо. Грюнер от Мейер люблю, частенько беру если со скидкой. Ну и ещё всякого для друзей и близких.

5 лайков

Campo al Sassi это удача

1 лайк

На мой вкус самое удачное 30/70, ну и 12 год намного превосходит остальные.
И декантировать 3 часа.

3 лайка

«И Ленин такой молодой»

9 лайков

Все разговелись уже что-ли???

А Шасан Монтраше ещё моложе. Неужели Локо так требователен к выдержке?

1 лайк

Прикинь, есть те которым это все фиолетово, посты и обратные процессы)

1 лайк

Дык нужно держаться корней, ёлы (каких нибудь)

2 лайка

Один из лучших итальянских Совиньонов :heart:

А это дефект этикетки из-за которого получилась скидка 65%. Спасибо неизвестный неаккуратный труженик))))

16 лайков

Видимо для кого-то имеет значение царапины на этикетке. Красивая

1 лайк

Их со склада не выпускают, это брак. Продают внутри компании

Из этой же истории) Это уже винодельня накосячила

11 лайков

Это где? Я дорогие линейки встречал только в фирменных точках..

То ли ещё будет или coming soon :smiling_face_with_sunglasses:

Те на полку брак нельзя, но с винодельни отгрузить приемлемо ?

1 лайк

Патрик Миолан из всех трех коммунальных, мне побольше всех понравился. Вино сбалансированное, элегантное. В нем есть дух сорта, извините за пафос))

Клерет на втором месте. Потом Бушар.

А Локо несмотря на свой возраст очень плоское, бесхарактерное… простое. Наверное можно больше получить от сорта, но увы.

Из тех у кого получается пино в бургундском стиле я бы выделил Швеца. К нему можно относиться как угодно. Но он сам фанат пино и именно его пино я бы выделил из всех крымских. Особенно мне запомнился эксперимент с карбонической мацерацией:drooling_face: вот бы еще раз его попробовать :sob:

9 лайков

Фанагория Формула из гипера Окей. Везде бывают скидки, иногда большие, надо мониторить.

А пино нуар от Репина, “Бетон” не пробовали. Классические да, отлично, а вот на Бетон никак не попадался

1 лайк