Питерские, вам
https://t.me/RamonSosnovskiy/4202
Для не могущих читать Телегу:
Chateau Tamagne Signature Saperavi 2023
Очередное вино из многочисленных линеек Chateau Tamagne. Вновь речь идет о резервных винах, ограниченном количестве, выдержке в дубе и так далее…Известно, что выдержка здесь не менее 12 месяцев, тираж 33750 бутылок. Больше осоьо неизвестно ничего.
Хотя, еще известно то, что Саперави - один из моих самых нелюбимых сортов винограда.
Что имеем по впечатлениям:
Цвет типичный на 100%. В этот концентрат марганцовки можно влить еще ведро воды и цвет не изменится ни на тон: максимально черный, темный и непрозрачный.
Ароматика ломает восприятие вина полностью и заставляет сразу относиться к нему внимательно и серьезно: ботвы и свеклы нет и близко. Вместо этого почти ширазистый тон: копчености, дичь, кровь, земля, вяленое мясо, дикий концентрат черных несладких ягод, солидный такой дым и смола.
Во вкусе: тоже очень серьезно и красиво: никакой пошлой сладости дуба, вновь сурово и брутально: кожа, лакрица, специи, земля, дым и вяленое мясо. Ни намека на сладость, уваренность и джем.
Яркая кислотность, очень породистые танины и сдержанное сухое послевкусие.
Честно, пока что один из лучших Саперави России для меня, наравне с винодельней Узунов. Фанатом этого сорта я точно не стану, но тут правда впечатлен и искренне рекомендую.
При цене в 1500 рублей вино демонстрирует уровень гораздо более высокий.
Браво!
Я бы ни по этикетке, ни по цене, ни по производителю не выбрал бы это вино с полки магазина. Что вас сподвигло попробовать именно его вместо других?
Неа😔
Также как и недавнее от Скалистого берега. Тоже бетон. Николаевы кстати тоже используют бетонные емкости.
Говорят. Говорят… что вина в этих емкостях ферментируется иначе, чем в бочке.
Надо будет найти как-нибудь
Это как бы не я а Роман Сосновский из Форта)
Умеют кв в мимикрию под бренды… penfolds не даст соврать
Но по-любому молодцы❤️
Степень сходства имеется, но это еще надо доказать😌
Да и Австралия далеко и вообще у нас ![]()
Этот пиныч от локо у меня давненько лежит. Ну лежит и лежит подумал я. Но тут, распатронив три неплохих бургундии, я такой «а вдруг и Локо тоже что-то мне откроет такое, о чем я и не думал, когда речь заходит за русские пинычи». И вроде бы я не в первый раз его пробую, но каждый с..ка раз! Я жду! Что будет что-то по типу бургони…
Вот у Репина пиныч, очень даже. До Швеца не дотягивает конечно, но мне понравился своей слаженностью. Осмысленный такой. Но на балке, где Репин принимает участие, пинычи не в уровень его собственным. Из этого можно допустить, что ягода реально решает
Мне вот что нравится в Швеце, так это то, что он прямо заявляет, что его «кумиры» это виноделы Франции, в частности бургундские. И что основываясь на своем дегустационном опыте и опыте сомелье, он делает свои вина.
А мне Репин с его спиртуозностью и ощущением побелки во рту (после его бетона) далеко отстает от Локо Чамболи.
Мне вспомнилось как я пару раз с китайцами вино дегустировал) то что нам в кайф им совсем не нра. Ну и дескрипторы совсем не те, что такое свежая малина, черника они не понимают. Кожа, табак для них скорее дефекты.
К чему это я? Аааа, мы все разные
Португалия - примерно 90 бутылок вина в год на душу. Включая детей, женщин, пенсов. Горжусь этими людьми!!!
Горячие эстонские парни пьют больше испанцев??
Naked Science утверждает, что это так