🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 2)

Питерские, вам

https://t.me/RamonSosnovskiy/4201

1 лайк

2 лайка

https://t.me/RamonSosnovskiy/4202

Для не могущих читать Телегу:

:wine_glass:Chateau Tamagne Signature Saperavi 2023

Очередное вино из многочисленных линеек Chateau Tamagne. Вновь речь идет о резервных винах, ограниченном количестве, выдержке в дубе и так далее…Известно, что выдержка здесь не менее 12 месяцев, тираж 33750 бутылок. Больше осоьо неизвестно ничего.

Хотя, еще известно то, что Саперави - один из моих самых нелюбимых сортов винограда.

Что имеем по впечатлениям:

Цвет типичный на 100%. В этот концентрат марганцовки можно влить еще ведро воды и цвет не изменится ни на тон: максимально черный, темный и непрозрачный.

Ароматика ломает восприятие вина полностью и заставляет сразу относиться к нему внимательно и серьезно: ботвы и свеклы нет и близко. Вместо этого почти ширазистый тон: копчености, дичь, кровь, земля, вяленое мясо, дикий концентрат черных несладких ягод, солидный такой дым и смола.

Во вкусе: тоже очень серьезно и красиво: никакой пошлой сладости дуба, вновь сурово и брутально: кожа, лакрица, специи, земля, дым и вяленое мясо. Ни намека на сладость, уваренность и джем.

Яркая кислотность, очень породистые танины и сдержанное сухое послевкусие.

Честно, пока что один из лучших Саперави России для меня, наравне с винодельней Узунов. Фанатом этого сорта я точно не стану, но тут правда впечатлен и искренне рекомендую.

При цене в 1500 рублей вино демонстрирует уровень гораздо более высокий.

Браво!

7 лайков

Я бы ни по этикетке, ни по цене, ни по производителю не выбрал бы это вино с полки магазина. Что вас сподвигло попробовать именно его вместо других?

1 лайк

Неа😔

Также как и недавнее от Скалистого берега. Тоже бетон. Николаевы кстати тоже используют бетонные емкости.

Говорят. Говорят… что вина в этих емкостях ферментируется иначе, чем в бочке.

Надо будет найти как-нибудь

2 лайка

Это как бы не я а Роман Сосновский из Форта)

2 лайка

Умеют кв в мимикрию под бренды… penfolds не даст соврать

Но по-любому молодцы❤️

1 лайк

Ну как бы да)) Как там пишут “Все совпадения случайны”

5 лайков

Степень сходства имеется, но это еще надо доказать😌

Да и Австралия далеко и вообще у нас :broken_heart:

1 лайк

Этот пиныч от локо у меня давненько лежит. Ну лежит и лежит подумал я. Но тут, распатронив три неплохих бургундии, я такой «а вдруг и Локо тоже что-то мне откроет такое, о чем я и не думал, когда речь заходит за русские пинычи». И вроде бы я не в первый раз его пробую, но каждый с..ка раз! Я жду! Что будет что-то по типу бургони…

Вот у Репина пиныч, очень даже. До Швеца не дотягивает конечно, но мне понравился своей слаженностью. Осмысленный такой. Но на балке, где Репин принимает участие, пинычи не в уровень его собственным. Из этого можно допустить, что ягода реально решает

3 лайка

Мне вот что нравится в Швеце, так это то, что он прямо заявляет, что его «кумиры» это виноделы Франции, в частности бургундские. И что основываясь на своем дегустационном опыте и опыте сомелье, он делает свои вина.

2 лайка

А мне Репин с его спиртуозностью и ощущением побелки во рту (после его бетона) далеко отстает от Локо Чамболи.

3 лайка

Мне вспомнилось как я пару раз с китайцами вино дегустировал) то что нам в кайф им совсем не нра. Ну и дескрипторы совсем не те, что такое свежая малина, черника они не понимают. Кожа, табак для них скорее дефекты.
К чему это я? Аааа, мы все разные

7 лайков

С пасхальным куличом

18 лайков

2 лайка

Португалия - примерно 90 бутылок вина в год на душу. Включая детей, женщин, пенсов. Горжусь этими людьми!!!

3 лайка

С Пасхой и Днём космонавтики Всех))

13 лайков

Горячие эстонские парни пьют больше испанцев??

1 лайк

Екатеринбург. КБ. До 1000₽. Весьма хорошо. Рекомендую.

6 лайков

Naked Science утверждает, что это так

1 лайк