Блин))
Оптом у нас пустая бутылка стоит 25-40 руб, пробка 10-25, алюминиевый колпачок 15-20 и т.д Акциз на вино в 2023 был 34 руб/литр ![]()
Единичные остатки перекрыты маржой от проданного вагона!
Обещал больше не вылазить со своим Бастардр Магарачским, но не отпускает…случайно нашёл еще пару бутылок Пифоса в магазине, становиться все лучше, кирпича все больше). Коктебель тоже радует. Цены в Ялте пляшут, взял БМ за 900, через километр продают за 1300, и так во всем. ПН от Локо Чамболи от 2900 до 4200.
Ялта - город контрастов. ![]()
И как он? Смотрел но не взял
Купаж монастрель, сира и каберне совиньон, 18 мес в дубе- на выходе очень насыщенное, крепкое вино(15, 5), при этом очень хорошо сбалансированное. Для прохладной ранней весны самое оно.
Лёгкое, водянистое. Аромата мало, вкуса тоже. Саперави, Каберне фран, каберне совиньон. Котлету запить, как говорит маэстро
увидел фотку - сгонял сегодня в МЕТРО - купил - я не скажу что прям по вкусу шедевр но аромат отличный ) - думаю любимой купить завтра - для меня это чисто женское мягкое вино - спасибо за наводку))
Ничего не говорил про шедевр )
Но португальский автохон за такую цену, просто на вечер - что ещё нужно.
С учётом того , что португальские , да ещё и сухие , совсем редко стали попадаться
у меня немного извращенный вкус )) по мне за эту цену рислинг от фанагории лучше)) - но это повторюсь - на мой вкус))
Сто лет Соаве не пил…свежо, тонко, цветочно-абрикосово. А во вкусе.. та часть «минеральности» когда лижешь известняк, мел.
Да, но в одном еще видел за 499.
В разных магазинах разные скидки.
Сегодня пробежался по пиву ( вчера паулайнер взял там же по 49 ), дак по 124 только было. Видимо и вино и пиво по таким скидонам было только в одной точке
Много много лет назад ругнулся porca miseria при начальнике итальянце. Подслушал в каком-то кино. Он на меня посмотрел строго и говорит - Алексей, разве я так говорил когда-нибудь? Если знаете, намекните смысл?
свинская бедность, в нашем разговорном типа - вот блин
Скорее ситуативно я бы перевел ё твою…*)))
Ну то есть мазафака на устном русском