Пришёл второй Marantz CD74, в выходные сравню с имеющимся (оба некопаные). Взял как для статистики и проверки правильности сделанных в тестах выводах, так и для.того, чтобы оставить у себя лучший по звуку вариант в редком, подходящем мне цвете (перекинуть внутренности из корпуса в корпус несложно).
Нормально звучащий. А хочется, чтобы выдающийся был, “бест фром зе бест”.
Нет, не хочу. У моего вполне товарный вид и я из тех людей, кто ценит аутентичность
Для себя для музыки это алогично. Не такие они редкие чтобы держать как музейный экпонат. У меня например дома штук 5 или 6 , точно даже не знаю. Было больше десятка.
Интересно, если потерявшие емкость конденсаторы будут заменены, то аутентичности уже вроде как, не станет :))
Аутентичный плеер-неисправный плеер.
5 Бангов Београм СД? Их на Авито ни одного нет, а осенью видел 3 шт, Причем, у того продавца, что я купил, был еще один в продаже. А третий был ушатанный, даже по фото…
Филипсов, 300х, 200-х, сотый и Маранц 73 тоже. Все схемно практически одинаковы. Отсавил только с Сони декодером, как более интеренсные по звуку.. апгрейд настоль сильно поднимает звучание что бывшие тогда и у меня сомнения в потере аутентичности, сразу испарились после первого апгрейда и прослушки
Все угробили? ![]()
нет улучшил ![]()
это многое объясняет
@ Alexsz, речь про аппарат сверху, - Банг Олюфсен, по-моему, Београм СД3300
Это система знакомого, Вроде Београм СДХ у него. Я не стал искать Бенг, по звуку Филипс как знакомый говорит, интересней
Усилитель Квод-2, сигнал с выхода 1540 идет сразу на клеммы и на вход Квода, минуя пару ОУ, и прочее, только на землю кинут резистор в 50 Ом.
Естественно, - ценность Бангов в их дизайне и фетишности. А это предполагает максимально возможную аутентичность)
Штатный звук может не преодолеть плану приемлимости, и зная, что апгрейд поднимет звук в разы, дизайн перестанет радовать
Меня, по крайней мере.
Ну и в завершение. Хочу поделиться эмоциями от недавно пришедшего красавца CD74, в цвете “шампань”.
Первое включение показало плосковатую размытую картину, со съеденными деталями.
Смена фазы дала ощутимый прирост качества, всё встало на свои места, появилась интересная картина, с деталями и послезвучиями. И всё равно, не мой это звук.
Решил интереса ради поставить винтажный силовой, который в своё время не особо показал себя с другими компонентамии системы. Естественно, с тем же, найденным ранее положением фазы. И не узнал звучание. Знал, как может повлиять подбор силового кабеля на своей шкуре, и опять результат этой манипуляции застал меня врасплох.
Как рас.крылся аппарат! Слов нет. CD74 - высококлассная машина, но, как оказалось, очень требовательная к качеству силового и его фазировке. Просто другой уровень.
Снова давай тестировать попеременно, уже новый CD74 и отреставрированный Михаилом CD303. И оказался в замешательстве.
CD74 рисует такую же богатую на детали и нюансы картину, полотно, сотканное из десятков партий различных инструментов, и они также прекрасно узнаваемы, с богатыми глубокими обертонами. Поразительная способность буквально показывать инструмент в пространстве за счёт длительных послезвучий, там, где они реально есть. Как они грациозно материализуются в пространстве, как повисают на время, а потом тают. Волшебные ощущения.
Опять же, музыку не пытаешься оценивать, а воспринимаешь, как нечто целостное, нет желания копаться с анализом. Вокал, душа, вовлечение…
Поставил мой любимый Savage на CD74, и он отыграл лучше CD650, что почему-то пока никому не удавалось. Похоже, я уже во всём нашел замену 650-му. Как CD74 отыгрывает Savage, до слёз.
А Yello лучше на CD303. И не только Yello. Немного разные они, 303 и 74. И это здорово!
303 и 74, закрывают сейчас, пожалуй, всю потребность моих звуковых пристрастий на сегодняшний день. Немного разные, но как раз настолько, насколько необходимо, чтобы отыгрывать на 5+ разные жанры. А к 99, кстати, пока не хочется подходить.
Да-а, CD303 и CD74. Чудо-машины первых поколений. Артефакты давно ушедшей цивилизации Инженеров. Как приятно иметь возможность прикоснуться к этому чуду.
“Аудио-нафталин” одним словом ![]()
![]()
В итоге, с черным есть разница в звуке?
Черный пока у друга. И я его с винтажным кабелем не включал ещё. Думаю, не будет особой разницы, но проверю.
Дмитрий, любезно вас прошу, если есть возможность, пару слов о
Спасибо за рассказ.
Для себя подтвердил что старые Филлипсы, Марантсы первых выпусков на транспортах сдм1(сдм0) и декодерах 1540 (Р и D) имеют свой, отличный от других звук, который довольно многие считают одним из лучших. Я с этим согласен, и пользую такой же проигрыватель.
Но наилучший звук получается не с пол оборота, хотя иногда и так, а требует не убитый годами экземпляр, желательно с некоторой профилактикой, иногда с полным рекапом (зависит от состояния и модели) и большим вниманием к коммутации, проводам питания и выходным межблочникам.
@Borzenkov с нами! Сеанс избавления от современного цифрита!