Вопрос владельцам транспорта Denafrips Avatar

Это да, если винты затянуты,да с оптимальным моментом, чтоб демпфер шайбу не пережать , то красочкой капают на соединение - фиксируют, что именно так должно быть

1 лайк

Видел картинки разобраннного Найм, там, нет наживленных винтов в крепеже механизма - все закручены , ОТК работает у конторы

Прям даже интересно. А производителю про эти винты написать? И за одно про упругий микрик. Может крышка слишком свободно перемещается?

1 лайк

Если только претензию -рекламацию по незакрепленному механизму и по косяку крышки
Может ТС разберет и напишет, что там с крышкой …

Я выше давал ссылку на обзор! (наверняка оплаченный китайцами)… и то они умудрились прислать экземпляр где три из четырех винтов не были затянуты. В итоге механизм свободно болтался и был при транспортировке перекошен.

3 лайка

Ладно просто не бросили механизм в корпус- сам найдешь его где то там - поставишь на стойки, хочешь на, винтах, хочешь на соплях - как плавающий топ вариант.
Прям святотатство - с намоленным механизмом так поступать

1 лайк

Тюнеры предлагают вообще менять демпферы и подставки на такие:

5 лайков

11 лайков

Какого бы класса аппаратуру китайцы не делали, приходится доделками заниматься. Наверно, это главное отличие от остальных не китайцев, где изделие имеет законченный вид и не требует вмешательства рядового юзера. Энтузиасты не в счёт.

4 лайка

Пружину тоже нужно закрепить к ушам - креплениям механизма и к основнию куда она упирается ,опять же винтами, а их затягивать нужно, на фото - винты затянуты, все 4 шт

Думаю рано подводить черту, пока не ясно, специально так задумано, или все таки неряшливость)

Как я понял из изложенного выше, некие немцы еще эксперементировали с разными типами демпферов. Тоже как вариант, почему нет.

Да при чем здесь ОТК? Неужели правда кто-то думает, что Тик и Денафрипс сэкономили на шестигранниках и динамометрических ключах и поставили барашки. Подходы разные. В статье о разработке нового Тика, что выше, прямо написано для чего люди так сделали, и почему - по итогам отслушивания. Я также считаю, что транспорт не надо крепить наглухо к корпусу. А проверить можно на Аватаре легко - крути и слушай. А тут уже понеслась - китайцы кривые, косые и тп.

4 лайка

Что только не прокладыыают между стойками и механизмом ( для подобных механимов - рама с 4-мя ушами для крепления ), сколько плееров, столько и вариантов, и пружины в том числе, и грузы , и с самим основанем, куда стойки крепятся внизу чего только не придумывают… Но все резьбовые соединнния , если они есть - закручены, а не наживлены ( смайл)

Даю идею для разработчиков. Транспорт вообще подвесить надо в воздухе, на 4х тросиках растянуть по углам через демпферные прокладки с пружинным регулируемым натяжителем, в сам стол встроить пузырьковый уровень, как это делают в некоторых вертушках.

4 лайка

Такая интересная дискуссия на >100 сообщений! Даже про незакрывающуюся крышку все забыли. :slight_smile: А, вроде, именно для решения этого вопроса тема и создавалась. :wink:

10 лайков

Вообщем послушал с утра часок с закрученными винтами, разницы не услышал. Я не спец, но мне показалось, что они просто как направляющие работают. Даже если их до конца закрутить стол также мягко пружинит на стойках. Пофоткал немного внутренности для тех, кто разбирается

4 лайка

Разные подходы(с) не решаются так - бросил механизм на стойки ,крепежные винты только наживил - сойдет. Если задуман плавающий узел, то он делается именно плавающий -как завершенная конструкция. Защищая раздолбайство китайцев, в данном случае с незавернутыми винтами, и болтающейся крышкой, которую отпинывает концевик - так и в этой ветке дойдем до слепой веры в то, что наживленные ,а не закрученные винты -есть благо для звука ))) Все повторяется так же, как в ветке про транспорты с намоленным механизмом Филлипс, откуда это всё перенесли сюда :smiley: Здесь на наших глазах в намоленные для тру звука превращаются незатянутые- наживленные крепежные винты

5 лайков

Специально для @IlyaP клок

Трансы без маркировки

4 лайка

Что и требовалось доказать, пружинит и закручено до конца, я бы сказал, что так и должно быть, это даже логично.

4 лайка