Это да, если винты затянуты,да с оптимальным моментом, чтоб демпфер шайбу не пережать , то красочкой капают на соединение - фиксируют, что именно так должно быть
Видел картинки разобраннного Найм, там, нет наживленных винтов в крепеже механизма - все закручены , ОТК работает у конторы
Прям даже интересно. А производителю про эти винты написать? И за одно про упругий микрик. Может крышка слишком свободно перемещается?
Если только претензию -рекламацию по незакрепленному механизму и по косяку крышки
Может ТС разберет и напишет, что там с крышкой …
Я выше давал ссылку на обзор! (наверняка оплаченный китайцами)… и то они умудрились прислать экземпляр где три из четырех винтов не были затянуты. В итоге механизм свободно болтался и был при транспортировке перекошен.
Ладно просто не бросили механизм в корпус- сам найдешь его где то там - поставишь на стойки, хочешь на, винтах, хочешь на соплях - как плавающий топ вариант.
Прям святотатство - с намоленным механизмом так поступать
Какого бы класса аппаратуру китайцы не делали, приходится доделками заниматься. Наверно, это главное отличие от остальных не китайцев, где изделие имеет законченный вид и не требует вмешательства рядового юзера. Энтузиасты не в счёт.
Пружину тоже нужно закрепить к ушам - креплениям механизма и к основнию куда она упирается ,опять же винтами, а их затягивать нужно, на фото - винты затянуты, все 4 шт
Думаю рано подводить черту, пока не ясно, специально так задумано, или все таки неряшливость)
Как я понял из изложенного выше, некие немцы еще эксперементировали с разными типами демпферов. Тоже как вариант, почему нет.
Да при чем здесь ОТК? Неужели правда кто-то думает, что Тик и Денафрипс сэкономили на шестигранниках и динамометрических ключах и поставили барашки. Подходы разные. В статье о разработке нового Тика, что выше, прямо написано для чего люди так сделали, и почему - по итогам отслушивания. Я также считаю, что транспорт не надо крепить наглухо к корпусу. А проверить можно на Аватаре легко - крути и слушай. А тут уже понеслась - китайцы кривые, косые и тп.
Что только не прокладыыают между стойками и механизмом ( для подобных механимов - рама с 4-мя ушами для крепления ), сколько плееров, столько и вариантов, и пружины в том числе, и грузы , и с самим основанем, куда стойки крепятся внизу чего только не придумывают… Но все резьбовые соединнния , если они есть - закручены, а не наживлены ( смайл)
Даю идею для разработчиков. Транспорт вообще подвесить надо в воздухе, на 4х тросиках растянуть по углам через демпферные прокладки с пружинным регулируемым натяжителем, в сам стол встроить пузырьковый уровень, как это делают в некоторых вертушках.
Такая интересная дискуссия на >100 сообщений! Даже про незакрывающуюся крышку все забыли.
А, вроде, именно для решения этого вопроса тема и создавалась. ![]()
Вообщем послушал с утра часок с закрученными винтами, разницы не услышал. Я не спец, но мне показалось, что они просто как направляющие работают. Даже если их до конца закрутить стол также мягко пружинит на стойках. Пофоткал немного внутренности для тех, кто разбирается
Разные подходы(с) не решаются так - бросил механизм на стойки ,крепежные винты только наживил - сойдет. Если задуман плавающий узел, то он делается именно плавающий -как завершенная конструкция. Защищая раздолбайство китайцев, в данном случае с незавернутыми винтами, и болтающейся крышкой, которую отпинывает концевик - так и в этой ветке дойдем до слепой веры в то, что наживленные ,а не закрученные винты -есть благо для звука ))) Все повторяется так же, как в ветке про транспорты с намоленным механизмом Филлипс, откуда это всё перенесли сюда
Здесь на наших глазах в намоленные для тру звука превращаются незатянутые- наживленные крепежные винты
Что и требовалось доказать, пружинит и закручено до конца, я бы сказал, что так и должно быть, это даже логично.