Вопрос владельцам транспорта Denafrips Avatar

Уточню, если не закручено, он пружинит точно так же🙂

1 лайк

Да может на почте в футбол играли, я один раз аппарат получил с оторванным трансом, а уж с разбитыми стеклами и вмятыми углами это как с добрым утром. Сама концепция плавающего транспорта правильная, не надо там намертво ничего фиксировать на корпус.

Я смотрю, владельцы джукбоксов цепляются за любую соломинку, чтобы выплыть :grinning_face_with_smiling_eyes:

А как это определишь на глаз? Точно так же или не точно? Я думаю, в новом Тике тоже на глаз не определить полезность отсутствия одного винта. Это на слух только. Если не слышите разницу, то и ладно. Люди ножки отслушивают, предохранители, почему с болтами табу не ясно :slight_smile:

Усилие одинаковое надо приложить чтобы покачать его, что с закрученными, что с незакрученными. Больше выслушивать винты не буду🙂. Чуть подзакрутил их, но не до полной затяжки.

2 лайка

Госпади, да спросите уже кто нибудь из юзеров у производителя про недозакрутку…техподдержка же есть наверняка.

4 лайка

Я уже написал) ждем

2 лайка

Да, детальки все такие же. Единственное что заметил, к обработке кромок, так это крепление транса вроде отличается, ну и болты.

Половину всех сообщений написали 2 человека, которые знают как надо делать.. но не точно

5 лайков

Эта проблема как раз в начале темы и была обсуждена, и почти даже решена :grinning:

1 лайк

Причем здесь намертво к корпусу? Плавающий механизм - это значит развязанный с корпусом аппарата демпфирующими устройствами : пружинами, упругими шайбами ( случай этих китайцев) упругими втулками - сайлент блоками , рычажной развязкой (тоже с сайлентблоками) , гидроцилиндрами, торсионами , магнитным полем, подвесной системой -когда висит механизм ,как тот пушкинский гроб ,и еще более экзотическими вариантами. Но в любом случае, к демпфирующему устройству с одной стороны крепится (крепится, а не болтается) деталь, которую нужно отвязать от корпуса (в данном случае механизм ), а другая сторона демпфирующего устройства крепится (не болтается а бы как ) к корпусу, и только так любой демпфер работает. Типичный пример - стойка амортизатора авто , или любой рычаг подвески с сайлент - блоками с обеих сторон, и все гайки крепежей -затянуты :smiley: А у этих китайцев , что на фото -тупо не закручены винты крепежа рамы механизма к простейшим демпферам -упругим шайбам на торцах стоек .А вот стойки могут быть закреплены к корпусу и намертво -жестко ,так и через какие- то демпфирующие шайбы( втулки), но тоже с затяжкой крепления ,на фото это не видно, только владельцы могут сказать…
Я бы на их месте, проверил -а притянуты ли сами стойки к корпусу. :smiley:

1 лайк

Крышка сдвижная уже фиксируется в закрытом положении, не отпинывается концевиком ? Уже не надо держать рукой ее рукой ,чтобы прослушать диск -косяк устранен ?

1 лайк

Сама проблема не решена на устройстве. Определены причины и пути решения. Ну обсуждали же как раз вариант исправления положения микропереключателя, и как вариант регулировка фиксации крышки при наличии такой возможности.

1 лайк

Отпишитесь, когда исправите, и каким вариантом : регулировка концевика , или настройка хода крышки на более тугой , или -тупо в направляйках есть фиксатор положения крышки (?) , который сломался ,или выпал, и на дне корпуса валяется?
Про ТИК прочитали ? Про гениальную новаторскую идею, что на 4 крепежных уха рамы механизма лучше ставить 3 шт. винта , да и те -наживить ,а не прикручивать :smiley:
Ой вэй ,а наши таки и не знают ! (с)

1 лайк

:slight_smile: хорошо

1 лайк

А звук-то как? :smile::smile:

Звук будем еще слушать:) пока подключил простеньким aes кабелем через ddc hermes к рокне. В планах через i2s напрямик с рокной соединить.

2 лайка

:ok_hand:

1 лайк

Да, напишу по какому пути пошел. Про фиксатор крышки, думаю, что его нет. У Ильи Аватар от производителяи там нет фиксатора. Возможно есть механизм реализующий усилие при открывании\закрытии крышки. Ну и надо разбираться с монтажом микропереключателя, почему засадили его глубоко.

1 лайк

CD это просто, говорили они…

5 лайков

Крышка тяжелая, если есть мнение, что переключатель отталкивает крышку и размыкается, то это можно проверить подложив под заднюю опору что-то. Наклонив корпус к лицевой панели, чтоб крышка под своим весом стремилась закрыться. Небольшого уклона достаточно будет, чтоб понять в этом дело или нет.

1 лайк